- 最終更新日:2023/11/27
- 2341View 19コメント
ミネラルたっぷりのきび砂糖は体に良さそう!お菓子や料理に気軽に使える値段のものを教えて下さい。
白いお砂糖よりもミネラルタップリのきび砂糖は体に良さそうです。お菓子やお料理など日常的に沢山使ってみたいので、美味しくて気軽に使える値段のものを教えて下さい。
ともぞう(50代・女性)
RRgypsies(50代・男性)
石垣島産のきび砂糖で、コクがあって甘くて美味しいです。料理に使ったり、スイーツに振りかけたり、コーヒーなどに入れるのがおすすめです。
クロス(50代・男性)
石垣島産のきび砂糖で本場の味わいでいろいろなお菓子などの調理に適しているのでオススメです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産で安心のきび砂糖です。サトウキビが原料なのでミネラルが豊富で体にも優しいです。
Kelly(40代・女性)
カップ印のきび砂糖が、コクがあって美味しくておすすめです。ミネラルが豊富に含まれていて健康にも良いです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
体に優しいきび砂糖がオススメです。料理にも使いやすいのがとても嬉しいお取り寄せです。
KUMIKAN(40代・女性)
サトウキビの風味や成分がそのまま活かされコクがあって美味しいです。コスパも良く毎日使うのにもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
種子島のサトウキビから作り、素朴なコクと甘さは料理をまろやかに仕上げます。ミネラル豊富なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらはナチュラルキッチンのきび糖です。種子島のさとうきびから出来ています。ジャムを作ったり、和食に使ってもまろやかでおいしいですよ。
ぷりん(50代・女性)
沖縄のサトウキビで作られたきび砂糖です。単純な甘さだけでなくサトウキビ本来の風味を活かした素朴な味わいで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
沖縄のサトウキビで作られたきび砂糖です。風味がよく素朴な味わいでお料理に使うとコク深く仕上がります。
saei(40代・女性)
オーガニックのきび砂糖です。コクが出て美味しいのでこちらをおすすめします。お菓子作りや料理にはもちろんコーヒーに入れても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
安心安全なオーガニックのきび砂糖です。コクのあるまろやかな甘みで美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
顆粒状で溶けやすく個包装なので料理は勿論コーヒーなどの飲み物やスイーツ作りにもあいます。マイルドな味に仕上がりますよ
LemonSoda(50代・女性)
角砂糖なので、来客時に紅茶やコーヒーと一緒にお出ししたら喫茶店感が出て素敵だと思います。湿気てしまうのが心配なので、きちんとチャックがついていますが、少量の方がいいと思いお勧めします。
KUMIKAN(40代・女性)
サトウキビ本来の自然な風味やミネラルを活かし、まろやかな甘さで溶けやすく調理もしやすいです
ここあ(50代・女性)
さとうきびのミネラルがたっぷり入った粉末タイプの砂糖で、さらっとしていて固まりにくいので使いやすく、手頃な価格もいいと思います。
ぷりん(50代・女性)
風味豊かで苦みやアクを取り除いたまろやかな甘さで美味しかったです。大容量でお値段もお安いのでリピートしています。
ももももももんが(40代・女性)
日新製糖のカップ印きび砂糖はいかがでしょうか。私も最近このきび砂糖を使い始めたのですが、どこでも手に入りやすい有名な銘柄ですし、価格もかなり安価です。栄養価なども他のきび砂糖と比べて特に劣るわけでもないですし、お味も普通においしいです。上白糖よりもコクがあります。おしゃれで特別感のあるきび砂糖を求める方には不向きかもしれませんが、日常使いでコスパの良さを考えると、こちらはおすすめですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
鹿児島県産のきび砂糖です。精製された白砂糖よりも、栄養があります。おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了