- 最終更新日:2024/01/26
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毎日のサラダをもっと美味しく!食べ飽きないドレッシングのおすすめは?
最近、外食が続き、ぶくぶくとおなか周りに余計な肉がついてきました。自炊をして、健康的な食事をとるためには野菜が必須です。毎日食べ飽きないサラダドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
焼肉専門店のドレッシングで、野菜の種類を選ばずどれもうまくなじみ、野菜以外の味付けにもおすすめです。
ぽぺっと(60代・男性)
私の過去Amazon購入ドレッシング中で最多リピです。普通に街中でも買える商品ですが、大きいものは売ってません。送料無料で700円台(価格変動在り)なので買い易くお得で美味しいです。コールスローにもサンドイッチにも魚フライにもあいます。しつこくて飽きるかなと思いきや以外にも毎日食べてます。あと、これが冷蔵庫に入ってる時はマヨネーズの消費が圧倒的に減りますw
コリドラス(60代・女性)
ピエトロの和風醤油ドレッシングは飽きない味で、もりもり野菜が食べられます。酸味と甘み、塩分のバランスが絶妙。
KUMIKAN(40代・女性)
玉ねぎと長ネギに胡麻を加え、ごま油の香りが食欲を一層かき立てます。野菜はもちろん、魚や肉にも使用しても美味しいです
nanacoco(40代・女性)
サラダはヘルシーだからとドバドバドレッシングかける方もいますけどオイルいっぱい入ってるので。ノンオイルのがいいです
ポルカドット(50代・女性)
洋麺屋ピエトロの名物ともいえる野菜用ドレッシングは、コレステロールゼロで、何にかけても味を良くしてくれます。うちはお野菜をたっぷり乗せてお豆腐をトッピングしたサラダうどんで、めんつゆを少しとこのドレッシングをかけるのが定番です。エビなどがあればそれもトッピングしますが、このドレッシングとの相性は抜群です。
ももももももんが(40代・女性)
オメガ3系α-リノレン酸を含む油として注目を浴びている亜麻仁油を使った黒酢玉ねぎドレッシングはいかがでしょうか。オイル系のドレッシングであるなら健康に良い油を使わないと意味がないですし、黒酢と玉ねぎも体に良いので心強いです。味は黒酢のまろやかさと玉ねぎの甘さがマッチしていて食べやすいですよ。野菜サラダ以外にも焼き魚や肉料理にも使えます。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、1000円以内で購入できるヘルシーなドレッシングはどうでしょうか?イタリアンハーブとフレンチガーリックのドレッシング詰め合わせで、食べ比べができて飽きることはありません。外食が続く中、自宅でおいしい野菜を食べられるので、オススメですよ。
LemonSoda(50代・女性)
ごま、しそ、和風、サウザン、フレンチは一種類10個入りで、三種類選べるので、コスパも割と良いと思います。(玉ねぎは量が少し多い分5個入りです)かけ過ぎの心配もないのでカロリー計算しやすいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
飽きずにサラダが食べられる、ドレッシング2本セット。2本共にノンオイルタイプになっており、ヘルシーです。フレンチの三國シェフが推奨されているだけあり、絶品ですよ。
トシンジアン(70代・男性)
キューピーの具だくさんの和風ドレッシング1リットルは、サラダとの相性が抜群だと思います。
フィレ(50代・女性)
定番の和風しょうゆ味はいかがでしょう。玉ねぎの風味が利いています。このグリーンドレッシングは油分が70%カットされていて、健康にも良いですよ。
ろいみるく(40代・女性)
たっぷり玉ねぎが入った具沢山のドレッシングです。食感も良くまろやかですっきりとした味なので食べ飽きないですよ。
ぷりん(50代・女性)
ほど良い甘みと酸味のバランスがいいゴマドレッシングです。胡麻の香りが香ばしくクリーミーで美味しかったです。
トシンジアン(70代・男性)
神戸壱番館のクリーミーナッツドレッシングは、サラダをまろやかにしてくれるのですごく食べやすくなりますよ。
ころころあい(40代・女性)
あまに油に黒酢が入っているので健康にいいし、程よい酸味がさっぱりしていて、暑い季節におすすめです。
hanahoku(40代・男性)
生野菜はもちろん揚げ物やお肉など様々な料理への調味料に合うノンオイルのドレッシングです。
CHACO(40代・女性)
美味しいドレッシングでしたら、フォロのドレッシングがおすすめです!乳化液状ドレッシングで、とても美味しいですよ。化学調味料不使用・無添加なので身体に優しいところも魅力です。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
高知県産の玉ねぎ、青じそを使った商品で化学調味料や保存料をしようせず素材の味を最大限引き出したドレッシングです。酸味を抑えている為食べやすく出来ています。これからの季節はあっさりスッキリ等が大事になると思いますのでこちらの商品をオススメしました。また梅肉を付けることで熱中症対策にもなりますしオススメです
クロス(50代・男性)
糖質コントロールのシーザーサラダドレッシングで、身体にも優しいつくりなので、オススメかと思います。
ろいみるく(40代・女性)
淡路島の甘みのある玉ねぎをふんだんに使用した和風ドレッシングです。ノンオイルなのでさっぱりしていて毎日食べても飽きません。
RRgypsies(50代・男性)
胡麻ドレッシングはあまり酸っぱくなく、美味しくサラダが食べられるので、おすすめです。成城石井の胡麻ドレッシングは上品な味で、幅広い料理に使えるので、常備しておくと便利ですよ。ゴマは健康にもよいです。
ぷりん(50代・女性)
甘みのある淡路島産玉ねぎの食感が楽しいドレッシングです。旨みがあり美味しかったです。パッケージもお洒落なので選びました。
こさめちゃん(50代・女性)
クリーミーで美味しいごまドレッシングです。お野菜は、もちろん、チキンなどにも合います。お野菜がたくさん食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
チョーコー醤油のノンオイルゆずドレッシングです。ゆずの風味でさっぱりといただけ、胡麻がたっぷり入っているのでコクもあるまろやかな味で、ノンオイルの物足りなさを感じさせません。酸っぱすぎないのも食べやすいですよ。カルパッチョや和風パスタ、ポン酢替わりに冷しゃぶなんかにもすごく合います。毎日使う方に嬉しい400mlの大容量です。
KUMIKAN(40代・女性)
金ゴマの香り高さと熟成された有機醤油のバランスがよく、サラダは勿論、しゃぶしゃぶハンバーグなど肉料理にも合います。化学調味料無添加なのもいいですね
トシンジアン(70代・男性)
北海道の玉ねぎドレッシングは、サラダなどに抜群の相性がいいと思います。味もくどくないですよ。
ryoppe(40代・男性)
究極のドレッシングはオリーブオイルと塩だと個人的に思っていますが、それと似た塩えごまだれなるものを見つけました。サラダはもちろん、炒め物やしゃぶしゃぶなど調味料的に使えるのもおすすめポイントです。
はしかな(50代・女性)
落花生ドレッシングも有名ですが、クルミのドレッシングたるものものあり、そちらもとっても美味しいです。落花生より甘め、ですがなぜか合うんですよね。味がはっきりしているのでお豆腐やお蕎麦のつゆに入れても美味しいと思います。
きのー(30代・男性)
これ、千葉県名産の落花生のドレッシングおすすめです。落花生の香りと甘いテイストが以外にもサラダに合うんです。美味しいので、これがあればサラダが主役になっちゃいます。
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