【レンチンで簡単本格料理】煮魚や干物のレトルト食品おススメは?
近所のスーパーでなかなか手に入らない煮魚や干物など、お魚料理が食べたいです!レンチンで簡単にお魚料理が楽しめる美味しいレトルト食品を教えてください!
KIMY(40代・女性)
- 最終更新日:2024/03/21
- 11911View 46コメント
Up
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の鯖やイワシを使った和食の詰め合わせはいかが。常温保存もでき、メインのおかずにもおつまみにもなります。骨まで柔らかく食べやすく、4種類楽しめるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の魚を使った煮魚セットで、魚の種類も味付けも異なるので飽きることなく、骨まで食べれるのもいいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
日本が誇るブランド牛の近江牛をふんだんに使っている近江牛ごぼう時雨煮のセットです。ご飯との相性は言うまでもありません。
Kelly(40代・女性)
骨まで食べられるので、食べやすいです。焼き魚が、旨みが強くて、とても美味しいです。
fu-s(30代・男性)
さばの味噌煮パックはいかがでしょうか。食べたいときにレンジやお湯で温めるだけで魚を摂ることができます。冷凍なので日持ちも充分です。
れおぱ(20代・男性)
こちらのぶり大根はいかがでしょうか。ぶりだけでなく大根もしっかり入っているので、レンチンするだけですぐに料理の主役になります。タレは独自開発で、あごだしがポイントだそうです。
ぴろ79(20代・女性)
こちらのサバの味噌煮のレトルトはいかがでしょうか。あごだしの風味が活きた美味しい本格的な煮魚を手軽に食べられるのが嬉しいですね。
いわしとたけのこの旨煮格安送料350円 国産 国内生産 青森 八戸 武輪 和食 料亭 母 簡単 手間なし すぐ食べる 湯煎 レンチン 真空パック レトルト 安心 安全 美食 贅沢 リッチ 保存食 おつまみ おかず 弁当 もう一品 急な来客 おもてなし ひとりごはん 温めるだけ
めがねちゃん(50代・女性)
今、たけのこが美味しい季節なので、たけのこを使ったお魚料理はいかが。八戸たけわ食堂のいわしとたけのこの旨煮です。国産の新鮮ないわしとたけのこを、特製の甘醤油だれでやわらかく煮込んだごはんが進む味わいのおかず。時間と手間がかかる料理ですが、真空パックなのでお皿にあけてレンチンで手軽に食べられますよ。旨味たっぷりの煮汁ごと炊き込みご飯にするのもおすすめです。
こだわりのプロの味 大きい魚体を煮魚に 1切約90g 【金目鯛の煮付 2切】 冷凍 キンメダイ 魚 レトルト 惣菜 おかず ギフト 温めるだけの 簡単料理 でキンメの旨みをたっぷりとお楽しみ頂けます お正月 漬け 絶品 お取り寄せ グルメ 東北
だんごっ鼻
こちらの、金目鯛の煮付けは如何でしょうか?レトルトに入っていて湯煎するだけで食べられます。脂の乗った美味しい金目鯛を甘辛タレで煮込んでいます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。