- 最終更新日:2024/06/02
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刺身用イサキ|脂がのって美味しい!人気のイサキのおすすめは?
白身魚が好きなのですが、中でも脂ののった新鮮なイサキは、お刺身で盛り付けると見た目も華やかですよね。お取り寄せできる、美味しい刺身用のイサキを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県壱岐産の天然イサキです。一本釣りしているので、傷やスレがなく魚体がきれいです。釣り上げてすぐに活き〆・血抜きをしているので、生臭さや脂臭さなどがなく、鮮度抜群。希望すれば、地元鮮魚店が内蔵や鱗を取ったり三枚おろしにするなど、下処理もしてくれますよ。
ころころあい(40代・女性)
壱岐産の天然いさきはいかがでしょうか。とても立派で、臭みがなく、脂乗りが良くて美味しいです。皮を湯どうしして皮付きのお刺身にすると、皮のコリッとした食感と、味の柔らかさとしっとり感のバランスがよくて、美味しいです。
chai(50代・女性)
長崎県壱岐島産の一本釣りの天然イサキ1kgです。朝に釣り上げたものを活〆めし血抜きしてその日のうちに発送されるので、鮮度抜群。ご希望で三枚おろしにもしてもらえ、皮ごとさっと湯引きしていただけば絶品です。
ひひん(60代・男性)
壱岐産の天然のイサキで、活き〆して血抜きしてあるので生臭さがなく、脂がよく乗っていてしっとりとした上品な味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの前と後分のイサキはいかが。身の締まりもよく、鮮度も抜群でお刺身としても美味しくいただけます。上質な脂で旨味も強くい上に身離れも良く、イサキそのものの甘みが堪能できます
Toshimi(60代・男性)
刺身用にイサキ1尾はいかがでしょうか。うま味が強く、脂が上質です。捌いた粗は味噌汁等に使えますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産のイサキです。こちらは丸ごと1尾届きます。お刺身でも楽しめる、とっても新鮮な物です。他にも煮付けやから揚げなどもおすすめです。
ランラン
こちらのイサキがオススメです。脂身がのっているのでとても美味しいです。モチモチしているので噛み応えがあります。艶やかなのでとても綺麗です。
mugi(20代・女性)
長崎の佐世保で獲れたこちらのイサキはいかがでしょうか。お刺身にぴったりな大きいサイズのいさきを、プロの方が目利きして3枚におろして発送してくれます。塩焼きにしても美味しいように皮つきで送ってくれるのですが、皮を炙ってお刺身で食べるのも絶品です。くどくないさっぱりとした脂の甘さが口に広がります!
キッチンママ
焼いてもよし 刺身でもよし とても美味しいイサキが豊洲から 配送されます。 この時期のイサキはクセがなくとても美味なので おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
愛媛・宇和海産の天然イサキです。水揚げがあり次第、活〆して浜から直送してくれるので鮮度抜群です。ウロコ・エラ・内蔵を取り除く下処理も頼めるので、おうちでも刺身にしやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイサキはいかが。宇和島産で直送で鮮度良く、下処理済みなので調理も簡単なのがいいです。旨味もしっかり感じられ、お刺身だけでなく、煮魚や焼き魚など様々な調理でいただけるのもいいですね。
みかんいろ(50代・女性)
国産の天然イサキです。下処理は①下処理なし、②エラ・内臓・うろこ取り、③3枚おろしから選べます。鮮度の良いイサキが届くのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の天然いさきです。こちらは1尾単位で購入できてお勧めでしょ。冷蔵で届きます。お刺身でもおいしく頂けます。
グレグレ
山口産活きイサキが旨いです。血抜きもしっかりしており、脂の乗りも良し。特にこの時期は炙りにすると美味しく頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
山口県産など、旬の獲れたて新鮮ないさきです。豊洲市場から直送なので、鮮度抜群。脂がのっていて、お刺身がイチ押しの食べ方です。お刺身にするなら脂のりがいい方が美味しいので、ある程度魚体も大きいものがおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
活〆して真空パックするので鮮度が良く、下処理していただいてお刺身にしても塩焼きにしても美味しく食べられるいさきです。大きめなサイズです。
Toshimi(60代・男性)
夏が旬のイサキ、活〆イサキはいかがでしょうか。真空パックで鮮度抜群です。お刺身で食べることをおすすめします。
あやなみ(20代・女性)
切り身で食べ応えもありますし調理に寄って味も雰囲気も大幅に変わるものになっていて料理が楽しくなります新鮮で身も厚いです
八百万(50代・男性)
愛媛県や大分県産のイサキでこれからの時期が旬で脂のりがよく旨味が濃厚です。松皮造りレシピも付いてます。
ろっころ(60代・女性)
お刺身で楽しめる、安心な兵庫県などで獲れたイサキはいかがでしょうか。旨味や上質な脂も感じられて美味しいのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
新鮮なイサキが食べやすいですし、臭みもなくて丼にもぴったりの商品になっていておすすめになっています。
ここあ(50代・女性)
国産の天然のイサキはいかがでしょうか。鮮度がいいので刺身や塩焼き、アクアパッツァやカルパッチョなど幅広く調理できます。
だんごっ鼻
こちらの、九州産のイサキは如何でしょうか?西海国立公園の大自然で育った天然のイサキで、鮮度抜群です。是非、お刺身でどうぞ!
ここあ(50代・女性)
愛媛県産のイサキで、ウロコやエラや内臓を取り除き、下処理が終わっているので、お刺身にもしやすいです。
鯛をも凌ぐ!「 山口仙崎の大いさき 」最高品!大いさき(山口 仙崎・1本約700gの3枚おろし)刺身・焼き物に。旬を迎え始め 豊かな味を蓄えています!(イサキ)
八百万(50代・男性)
山口県仙崎の大イサキは、刺身に最適なサイズで脂の乗りもいいです。刺身でも焼いてもおいしくいただけます。
どんどん(50代・男性)
山口仙崎産の大いさきはいかがでしょう。1本約700グラムの大きいいさきを3枚おろしで送ってくれます。新鮮なので、もちろんお刺身でいただくことができます。旬のいさきをネット通販で取り寄せできるので、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群のイサキ。肉厚で脂のりも良く豊かな味わいで、お刺身としてはもちろん、焼き物にも。ポン酢やわさび醤油で食べると旨みが際立って美味しいです
あみあみあみ(40代・女性)
場合によっては タイをもしのぐ と言われる高級魚の山口 仙崎のオオイサキです 最高級品が確約して届けられるので おすすめです
咲ぱぱ
山口のこちらの大いさきはいかがでしょう?刺身でも食べられる新鮮ないさきです。脂ものっていてとても美味しいいさきです。おすすめです!
刺身用イサキの柵(冷凍)片身分(120-150g)【浜坂産】旬のイサキを刺身用に捌きました(さしみ、いさき、イサギ、スキンレスフィレ)
ちょプラ(40代・女性)
お刺身用のイサキの柵です。自分のすきな厚みで頂けておすすめですよ。冷凍で届くので、日持ちもして安心です。
nanacoco(40代・女性)
丸ごとのお魚をさばく自信がないので、刺身用のサクになっているイサキがいいと思います。ムニエルでもうまいそうです
だんごっ鼻
こちらの、浜坂産のイサキは如何でしょうか?お刺身用のブロックで新鮮な状態で冷凍してあります。食感よし味よし、おつまみに抜群です。ご飯にも。
イサキ1尾(約500g前後)【中国地方・北海道・九州・沖縄・離島はお届け不可】
JACKJACK(40代・男性)
刺身用のイサキならコチラの商品はどうですか、国産のイサキで脂がのっていてとても味が美味しいです、三枚におろされて届けられるのですぐに刺身にして食べる事ができるのでおススメです
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