色々なマーガリンを試したい!おすすめは?
マーガリンのおすすめを教えて下さい。ガーリックやバターフレーバー等のお馴染みの物から、オメガ3や紅花のヘルシー系の物まで幅広く試してみたいです。
ぽぺっと(60代・男性)
- 更新日:2022/11/01
- 2603View 43コメント
nanacoco(40代・女性)
お中元でよくいただきました。ホテルのマーガリンだけあって、コクがあるのにさっぱりおいしかった
ほっちゃん(40代・女性)
乳脂肪がたっぷり入っているので、上品な味わいを楽しめる高級マーガリンです。四つ葉ブランドも安心できます。
ひひん(60代・男性)
マーガリンに発酵バターミルクを加えて作られていて、コクとミルク感がたっぷりで香りが華やかで美味しいですよ。
たけ花子(50代・女性)
その都度切り分けることなく使いやすいし、手も汚れず清潔に使い切れるポーション容器に入っているのが、じっとりと暑い時期には衛生的でいいです。焼いた食パンに塗って食べたいです。
かりんちょ(50代・男性)
お求めやすい価格と発酵バターを配合した豊かな風味に定評のある人気のマーガリンですよ。口当たりスムースでトーストは勿論、お菓子作りとも相性良く使えるのが嬉しい。小岩井ブランドだから品質も安心ですね。
グラスマン(60代・男性)
発行豆乳入りのマーガリンです。100%国産大豆を活かしたヘルシーなマーガリンですし、料理や菓子作りにも使えますよ。
トシンジアン(70代・男性)
帝国ホテルのホテルマーガリンは、味が濃厚でもくどくなく、パンの味を1段階引き上げてくれると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
帝国ホテルのマーガリン。紅花油と植物油3種のバランスがよく風味豊かでまろやかな味わいはパンにも料理にも合います。
hanahoku(30代・男性)
植物性発酵のマーガリンなので軽さが感じられ、トランス脂肪酸の少ない製法で作られている品です。
だんごっ鼻
こちらの、マーガリンセットは如何でしょうか?7種類の中から3種類選べます。味わったことのないものもありますよ。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
ヘルシー系のマーガリンで選んでみました。マーガリンなどの乳製品で気になるトランス脂肪酸を極力抑えたマーガリン「アロマーデクレア」です。マーガリン特有の香りが少ない無塩タイプなので、食パンに塗る時は直接お塩をかけることで、じかに舌で塩分を感じるので結果的に塩分量が減り、健康的かなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
バターの代わりに使えるプラントベースの有機スプレッドです。有機菜種油・有機ココナッツオイル・有機アーモンドバターがベースになっており、バターのようになめらかな食感で、ほのかなアーモンドの香りが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
マリンフードのマーガリンです。こちらはアンチョビガーリックバター風で、とってもコクがあってお勧めですよ。
どんどん(50代・男性)
コストコにある金谷ホテルベーカリーのクラシックマーガリンはいかがですか。風味豊かでなめらかなマーガリンです。コストコらしいお得な大容量、1キロ、2個セット買いができます。コストコに行かなくてもネットで購入できるので、おすすめです。
猫大好き
創建社のベニ花マーガリンでオレイン酸の高いハイオレックベニ花油を使用していてまろやかであっさりしていて風味が良くてとても美味しそうです。色んなお料理に使えそうなので深い味が楽しめていいなと思いました。
s.i(40代・女性)
発酵豆乳を配合した深みのある味わいが特徴のマーガリンでおすすめです。濃厚なコクと滑らかな口当たりでいつものトーストも一段と美味しく感じられると思います。
ここあ(50代・女性)
発酵豆乳を入れた純植物性100%のマーガリンで、さっぱりとしてますがコクはあり、お料理にも使いやすいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
オレイン酸を多く含む紅花油、仏ロレーヌ地方産岩塩、北海道産生クリームなど原材料にこだわって作られた低トランス脂肪酸の健康的で美味しいマーガリンです。香料・乳化剤・着色料・酸化防止剤など一切使用していないのでおすすめです。パンをはじめ料理にも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介されたこちらのガーリックマーガリン。まったりした味わいにハーブやスパイスが効き、エシャロットやガーリックの香ばしい香りと粒マスタードの歯触りが楽しめ、アンチョビの旨味と塩味がアクセントになり、フレンチテイストの味が楽しめます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
コレステロールが少なくとても食べやすいマーガリンです。体に優しいのがとても嬉しい。
chai(50代・女性)
アルゼンチン産はちみつを加えたやさしい甘さのマーガリンてす。トーストやホットケーキなどに最適です。
RRgypsies(50代・男性)
ホテルオークラのマーガリンがおすすめです。あの一流ホテルの朝食がお家で手軽に再現できますよ。このマーガリンを塗るだけで、普通の食パンでも一段グレードアップします。
ここあ(50代・女性)
おろしガーリックを使ったマーガリンで、ガーリックの風味も強くあり、絶妙な塩加減も最高です。
のりのりのり(50代・女性)
蜂蜜と、さわやかなレモンとじゃりっとした食感のザラメ入りのマーガリンが珍しいと思います。トーストによく合うと思うのでおすすめします。
ろいみるく(40代・女性)
植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使った純植物性100%のマーガリンです。香料や着色料は使用していないので身体に優しいです。まろやかで美味しいですよ。
コリドラス(60代・女性)
マーガリン自体あまり健康的とは言えないと思いますが、それでもあえて選ぶなら無塩の発酵バターが入ったこのお品でしょうか。味はいいですから。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの帝国ホテルのマーガリンはいかがですか?昔から変わらない味で、今時のヘルシー系ではないですが、まろやかでおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
乳化剤や香料、着色料など添加物は使わず、有機植物油脂にバターなどをブレンドした加塩タイプのマーガリンです。脱脂粉乳や卵黄も配合しているので、ミルク感があり、油っぽさを感じないあっさりした味わいのマーガリンで、パンによく合います。
あかり(30代・女性)
京都にある志津屋というパン屋さんのマーガリンは、ふんわりとした食感で美味しいです。志津屋名物のカルネを再現して食べてみるのもおすすめ!
こさめちゃん(50代・女性)
自然食品メーカーの紅花マーガリンです。ロングセラーのマーガリンですので、違和感なく通常のマーガリン同様に使えます。おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。