- 最終更新日:2024/01/27
- 2306View 26コメント
家カフェ気分!おいしいクリームチーズのおすすめを教えて!
家カフェ気分を満喫できるクリームチーズを探しています。パンやベーグルに塗って食べるのはもちろん、マッシュポテトやサラダ、スモークサーモンのトッピングなど、アレンジ料理に使えるおすすめのクリームチーズを教えてください。
どんどん(50代・男性)
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道十勝のクリームチーズでクリーミーで濃厚な風味が特徴的です。まろやかですが優しい後味でさっぱりと楽しみやすいです。パンやいろいろな料理に使うと味が出やすいです。
トシンジアン(70代・男性)
四つ葉の北海道十勝クリームチーズです。すごく濃厚でパンやベーグルに良く似合うと思いますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産のとても美味しいクリームチーズです。いろんな料理に使えるのがとても便利です。
あっちゃん(40代・女性)
たっぷりあるので、どんどん使えるクリームチーズ。北海道十勝産の生乳100%のクリームチーズが、とても美味しく、おすすめです。パンやベーグルとの相性抜群ですし、手作りスイーツや料理にも用途は幅広いです。
のりのりのり(50代・女性)
牛乳と生クリームで作られた濃厚なクリームチーズはいかがでしょうか。国産原料で無添加で安定剤を使用していないので素材本来の味を楽しめます。
ろいみるく(40代・女性)
国産原料を使い無添加で作られたプレミアムなクリームチーズです。クリーミーで濃厚な味が楽しめいろんな料理に使えてお勧めです。
chai(50代・女性)
国産生乳と生クリーム、塩だけで作られた無添加のクリームチーズです。安定剤不使用で、クリーミィで濃厚な風味が味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
よつ葉乳業の北海道十勝クリームチーズです。北海道十勝産の生乳とバターミルクを100%使用したナチュラルチーズ。クリーミーでコクのある味わいです。ほどよい酸味とコクのバランスがよく、ベーグルに塗ったりチーズケーキなどのお菓子作り、料理など幅広く使えます。1㎏のボリュームサイズなので、たっぷり使えるのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのクリームチーズはいかがですか?よつ葉乳業の物で、日本人にも食べやすい味です。そのまま頂いても、ケーキに使ってもおいしいですよ。
ひひん(60代・男性)
北海道の十勝産の牛乳を100%使用していて、なめらかでやわらかくパンに塗るのはもちろん様々な料理に合いますよ。
ももももももんが(40代・女性)
よつ葉のクリームチーズも捨てがたいのですが、個人的にはkiriのクリームチーズが一番酸味のバランスが好きで、万人受けしやすい味のような気がします。しっかりした食感のまま食べるもよし、少し柔らかくしてなめらかにして食べるもよし。数あるクリームチーズの中でも特に癖がなくマイルドな味わいなので、そのまま食べてもパンに塗ってもクラッカーに乗せても素材の味を邪魔せず、おいしさをアップしてくれますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはkiriのクリームチーズです。スーパーでも買えるもので、特別感はないかもしれませんが、味は一番おいしいと思います。お勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
アンカーのニュージーランドのクリームチーズは、料理の隠し味としても使えたり、パンに塗って楽しむこともできますよ。
クロス(50代・男性)
ニュージーランド産のクリームチーズで、いろいろな料理に使える味わいなので便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産生乳を100%使用しクリーミーで濃厚なチーズの香りと風味が口いっぱいに広がります。柔らかくて滑らかな口当たりなのもいいです
ほっちゃん(40代・女性)
たっぷり1キロサイズもなので、いろいろな料理にどんどん使えます。北海道産の生乳から作られていてフレッシュな味わいを楽しめます。
Kelly(40代・女性)
北海道乳業の製品が品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩加減がちょうど良くて美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
北海道の恵まれた自然の中で育まれた良質な生乳を100%使用したクリームチーズです。塩分を控えめに口どけ良いクリーミーな味わいで美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
クリーミーな本格的な味わいのクリームチーズで、なめらかで塗りやすく、たらこなどほかの具材と合わせても混ぜやすくなじみやすいので使い勝手も◎です。
みずき(40代・女性)
トワヴェール 北海道産 クリームチーズはいかがでしょう?ほどよい酸味の後に口に広がる甘さが印象に残る、まさに絶品です。パンに塗ったり、料理に使ってもおいしいですが、これだけでも十分おいしくワインが欲しくなっちゃいます。
KUMIKAN(40代・女性)
搾りたて3時間以内の新鮮な生乳を使用し、あっさりした味わいでミルクの風味が感じられます。栄養満点でクセのない美味しさがいいです
おじい(30代・男性)
クリームチーズはやはりKiriがいいですね。お菓子作りでレアチーズケーキを作ったあともそのまま食べても美味しいし子供のおやつにもなりますし何よりマイルドで美味しいです!!
かりんちょ(50代・男性)
よつ葉の商品だから品質とっても良いですよ。北海道の良質なミルクを用いた風味の良さにマイルドな口当たりで美味しくいただける定番品。たっぷりサイズだからコスパ良さも大満足。
あみあみあみ(40代・女性)
いっぺんにたくさん食べるものではないのでその後の保存収納考えるとブロックで買うよりもこういったプラスチックの簡易ケースに入っている方が楽です
グラスマン(60代・男性)
グラスフェッドのクリームチーズです。プレーンやマッシュルームなどの3種類。パンに塗ってよし、お酒のつまみによし、使い勝手がいいと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
フィラデルフィアクリームチーズです。スーパーでもおなじみのクリームチーズですが、酸味やコクのバランスが良くて、そのまま食べてもケーキ作りにもいいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了