- 最終更新日:2024/12/12
- 3119View 22コメント
【和食】日持ちして、びっくりするくらいおいしい塩麹漬け魚介類を教えてください
我が家では、魚料理をよく食べます。特に好きなので塩麴漬けや西京焼きなどの和食テイストのものです。おすすめがあれば教えてください。
ベストオイシー編集部
こさめちゃん(50代・女性)
ぶりの切り身の塩麹漬けです。美味しいですし、冷凍ですので、長持ちします。オススメです。
ケンバラ(70代・男性)
ぶりの生塩麴漬けはとても美味しいですよ。冷凍されて届きますので、安心して食べられます。
s.i(40代・女性)
ふっくらとした身の金目鯛の西京焼きで塩麹の優しい味わいが絶品です。お手軽に料亭の本格的な味わいを堪能できておすすめです。
れおぱ(20代・男性)
金目鯛の西京焼きです。ふわっとした食感と甘さが特徴の金目鯛ですが、西京焼きにするとコクが生まれ、より素材の味を際立たせます。私の大好きな味です、ぜひお試しください
クロス(50代・男性)
塩麹漬けの鮭の切り身で味わい深く、風味も豊かで美味しくいただけるのでオススメです。
LemonSoda(50代・女性)
塩麹や西京漬等4種類が4切れ入り、普段スーパーで購入するより、種類も豊富で非常にお買得ですね。ガーリックバジルが特に普段食べられないのでお勧めしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
銀だらの新潟こしひかりを使用した塩こうじ漬けが50g×8切れ入っています。あっさりとして程よく脂がのったタラと塩気のバランスが絶妙です。
3台の車(50代・男性)
脂乗り抜群のトロサーモンをお刺身で食べることができる塩麴漬けです。解凍するだけで食べられて、味も抜群ですよ。
andooo(30代・女性)
銀鮭が4種の漬け魚になったセットです。西京・粕・塩麴・ごま醬油、それぞれ違った味わいを楽しむことができますよ!
Euc(70代・男性)
ふっくらしていて美味しいサバの塩麴漬けです。骨取りしてあるのでお弁当にも使いやすく便利です。冷凍で届きオーブン加熱で食べられますよ。
i.T(60代・男性)
大き目の赤魚の塩麴漬けが10枚も入っています。赤魚はあっさりしていて食べやすく、冷凍で4か月も日持ちするので普段使いにぴったりです。
katto(30代・男性)
8種類もの魚の味噌漬けや塩麴漬けが楽しめるセットです。函館から直送される魚は、魚好きにはたまりません!
masa友(20代・男性)
数種類の魚の切り落としが西京漬けになったミックスセットです。いろいろな魚を楽しめるので、魚好きにはおすすめです。
misamisaki(30代・女性)
脂がたっぷりのった金華サバの塩麴漬けです。宮城のお酒「一ノ蔵」の酒粕を使用していて、サバの旨味を引き立てます。
mzkmnok(30代・男性)
甲斐あかね鱒の塩麴漬けです。焼くと身がふっくらして、冷めてもおいしいのが特徴です。冷凍なので日持ちもしますよ。
ryoppe(40代・男性)
アラスカ産銀ダラの西京漬けです。甘さ控えめの西京味噌と、脂ののった銀ダラが絶妙にマッチします。冷凍で3か月保存できますよ。
satoooo(30代・男性)
脂乗り抜群の銀だらの西京漬けです。焼いてあるので、袋のままレンジでチンすれば食べられるのもとても便利です。
sho440(40代・男性)
ブリの塩麴漬けが真空パックになっています。15切れも入っているのに価格はお手頃。いつもの食卓にぴったりです。
siratamago(40代・男性)
形や大きさがバラバラですが、たっぷり入ったお得な紅鮭の西京漬けはいかがですか?甘さ控えめで食べやすいのでお箸がとまりません!
ToMo子(40代・女性)
北海道産紅鮭の麹漬けは、お酒やご飯のお供にぴったりです。いくらも入っていて贅沢感も味わうことができます。
ysm(30代・男性)
相模湾のにしんの麹付けです。冷凍で届くので、焼いて食べます。昔ながらの味付けで漬けられたにしんは絶品ですよ!
あいアイ(40代・女性)
仙台味噌や、仙台のお酒一ノ蔵で漬けられた魚の3種セットです。夕食はもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にも使えますよ!
銀鮭 塩こうじ漬け5切 1切真空ギンサケ 干して 漬込む 麹漬け のし紙 ギフト【冷凍】
ともぞう(50代・女性)
鮭の塩麹付けは味わい深くなってとても美味しいです。食べ慣れている魚だと思うのでいつもと違う味付けも新鮮ですよ!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
漬魚(味噌・粕等)の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了