- 23032View 52コメント
コチュジャン辛くない|甘口や子供でも食べやすいなど市販で人気のおすすめは?
辛すぎず、鍋や炒め物などの料理に使えるコチュジャンを買いたいです。辛さ控えめで子供でも食べられるコチュジャンでおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
ビビゴのコチュジャンはいかがでしょうか。ビビゴだとカップに入っているものがメジャーですが、通販だと量の調節がしやすい便利なチューブタイプもありますよ。水飴と米が一番多く使われているので甘みしっかり、子供でも食べやすい旨辛な感じに仕上がります。量と価格ともに大満足の商品なのでぜひお試しあれ。
nkzw(60代・男性)
唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴の調味料です。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国の本格的な辛いコチュジャンをベースに普通の味覚の日本人で韓国料理にもあまりなじみがない人にも食べやすくアレンジしてあります
めがねちゃん(50代・女性)
竹原商店のコチュジャンです。辛味の強すぎない甘口タイプで、コクと旨味がしっかりとしています。スープや炒め物に旨味を足す時や、ビビンパなどにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
コク深い味わいのコチュジャンで、甘口なので辛い物が苦手な方でも食べやすく、うまみもあるので隠し味にもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
甘口のコチュジャンです。料理に使うとコクが出ておいしくなりますよ。380gと使い切りやすいサイズです。
どんどん(50代・男性)
辛すぎないお子様でも食べられる甘口のコチュジャンがありました。ピビンパやスープ、鍋炒め物などの幅広い料理に使えるコクと旨みの深いコチュジャンなので、お取り寄せにオススメしたいです。
よねちゃん
こちらの竹原コチュジャン・甘口はいかがでしょうか。コクと旨味がたっぷり。ピビンパやスープ、お料理に加えて楽しめますよ。オススメします。
花よりだんご(40代・女性)
甘口タイプのコチュジャンだから、辛すぎず、安心して食べることができ、オススメです。使いやすい形状で良いですね。
クロス(50代・男性)
ユウキ食品のコチュジャンで、いろいろな料理に使い易く、辛くないので、便利で使い易いです。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのコチジャンはどうですか、日本人向けにマイルドに出来ているので子供が食べても大丈夫だと思います、味はコクがあってとても美味しいですし、食品添加物を一切使っていないのでおススメです
ここあ(50代・女性)
日本人の味覚に合わせた、日本製のコチュジャンはいかがでしょうか。甘味と奥深い辛味でほどよい辛みで食べやすくなっています。
ランラン
こちらのコチュジャンがオススメです。辛さ控えめなので辛いのが苦手な方でも食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。色々な料理に合うので使いやすいです。
よねちゃん
こちらのユウキ食品のコチジャンはいかがでしょうか。マイルドでコク深い味わいを楽しめます。炒め物など様々なお料理に使えますよ。オススメします。
どんどん(50代・男性)
お子様でも食べられる甘口のコチュジャンはいかがでしょうか?コクと旨みの深いコチュジャンになります。ピビンパやスープ、炒め物などのお料理加えて旨みの足し算を楽しめるので、オススメいたします。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのコチュジャンは甘口です。辛さよりも、コクやうま味をアップしてくれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちららのコチュジャンはいかが。甘口でお子さんでも食べやすく、ビビンバやスープなどの旨みにも。1.2キロと大容量で、辛味も控えめなのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、竹原コチュジャンは如何でしょうか?甘口の大容量で、辛いのが苦手な方でも大丈夫です。全く辛くないことはありません。
LemonSoda(50代・女性)
ユウキのコチュジャンはいかがでしょう。瓶入りですと小さめで手軽で便利に使いやすいですね。ビビンバを作るときに比較的マイルドな味に仕上がると思います。
BIGBABY(70代・男性)
子供でも食べられる辛さ控えめのコチュジャンのおすすめはこちらです。こちらは輸入食材の有名メーカー“ユウキ食品”のコチュジャンです。日本人向けにマイルドな辛さに仕上げてあります。さらにこちらは化学調味料や保存料等を使用していません。安心して自然の美味しさを味わえます。
よねちゃん
こちらの横浜中華街 ユウキ コチジャンはいかがでしょうか。 日本人向けにマイルドな辛さに仕上げてあるので使いやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
テーオー食品のコリアンコチジャンです。水あめや砂糖、魚醤を加え、辛味だけでなく旨味と甘みを引き出しており、辛味がマイルドで甘口寄りです。子供や辛いものが苦手な方向けに、使いやすい味のコチジャンだと思います。チューブ容器なのも使いやすいですね。
アルナヲ(40代・男性)
テーオー食品のコリアンコチジャンは、ピリ辛で深みのある旨味が特徴の本格的な韓国風調味料です。340gの大容量で、家族や友人との食事にもぴったり。炒め物やスープ、ビビンバに加えることで、料理にコクを与え、一層美味しく仕上がります。手軽に韓国料理を楽しみたい方におすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
日本人向けにマイルドに仕上げたコチュジャンはいかがでしょうか。炒めものやディップにも使えます。化学調味料や保存料着色料なで不使用なのでお子様も安心して食べられると思います。
ここあ(50代・女性)
唐辛子の辛さの中に麹の甘みをいかしたマイルドな味わいで、焼肉のたれの隠し味にもおすすめです。
カタナまつり(40代・男性)
甘めの味噌に粗切りのニンニクを加えることで絶妙な風味とピリッとした辛みが特徴の万能調味料で、ごはんや麺類、炒め物、おつまみ料理など多様な料理の味付けに使える上にコチュジャンの代用にもなり、長期保存が可能で3個セットのためストックしやすく、手軽に料理の風味とコクをアップさせられる点が大きな利点で
だんごっ鼻
こちらの、業務用のコチュジャンは如何でしょうか?プルコギや焼肉のたれ用の甘口で、コチュジャンの美味しい味はそのままで辛さがマイルドです。
mugi(20代・女性)
ビビゴのコチュジャンはいかがでしょうか。ビビゴだとカップに入っているものがメジャーですが、通販だと量の調節がしやすい便利なチューブタイプもありますよ。水飴と米が一番多く使われているので甘みしっかり、子供でも食べやすい旨辛な感じに仕上がります。量と価格ともに大満足の商品なのでぜひお試しあれ。
ここあ(50代・女性)
手づくりならではのコク深い、辛さ控えめの甘口のコチュジャンはいかがでしょうか。量が多すぎないのもいいと思います。
Tacky
こちらは辛さ控えめの九州産のにんにくと唐辛子を使っているので、お子様でも食べやすいと評判ですよ!化学調味料などは使わず、独自の調味液で辛さだけでなくまろやかな旨みとコクを引き出しているので、単に辛いだけじゃない深みがあります。スーパーなどでもお手頃価格でよく並んでいて買いやすいですし、焼き肉はもちろん、炒め物やタレ、ディップソースなどにも幅広く使えて便利です。
chai(50代・女性)
国産の甘口味噌と粗糖などを使って作られたマイルドな辛さのコチュジャンです。保存料や化学調味料等不使用でお子さんにも安心して食べさせられます。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪・鶴橋の老舗、豊田商店のコチュジャンです。日本人の味覚に合わせ、水飴を使って甘辛く仕上げているので、辛すぎず食べやすいです。こちらの小サイズ・300gがお試しにぴったりです。気に入ったら大サイズ・800gの方がお得ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
味噌屋の自家製甘唐辛子味噌、コチュジャンです。マルヤス味噌を使用し、ほどよい甘辛味に仕上げています。ビビンバなどの薬味や、鍋物・炒め物などに幅広く使えますよ。
花よりだんご(40代・女性)
オーサワジャパンで作られたコチュジャンは、不要な食品添加物や化学調味料を一切使用せずに無添加で作っているから、オススメです。
だんごっ鼻
こちらの、本場韓国のコチュジャンは如何でしょうか?中辛ですので、甘みも感じられるスパイシーさで美味しいです。激辛ではありません。
ころころあい(40代・女性)
九州産のにんにくと唐辛子で作ったコチュジャンはいかがでしょうか。辛味の中に旨味とコクがあり、ほど良い甘みがあるので、食べやすいです。化学調味料や保存料などが不使用なのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
自然派でおなじみの、オーサワのコチュジャンです。辛味はほぼなくて、しっかりコクを足せます。おいしく仕上がりますよ。
あやなみ(20代・女性)
ブランドのコチュジャンになっていて風味も豊かですし、辛さも料理に使えばかなり和らぎますのでお勧めかと思います
ひひん(60代・男性)
辛味が少ない韓国唐辛子を使って作られているので辛すぎず香りが良く旨味がたっぷりでお子様でも美味しくいただけますよ。
ランラン
こちらのコチュジャンがオススメです。程よい辛さなのでとても美味しいです。辛すぎないので辛いのが苦手な方でも食べやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
現地のそのままのコチュジャンは確かに辛さは強いと思いますがこちらは日本人ように少しアレンジしているのか食べやすいです
ころころあい(40代・女性)
唐辛子の辛さの中にも麹の甘みが感じられる、マイルドな味わいのコチュジャンです。化学調味料、保存料、着色料を使っていないので、素材本来の味がいきているので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
オーサワジャパンのコチュジャンです。こちらはまろやかな味わいで、主にコクを出すタイプです。お子さんがいても使えますよ。
ここあ(50代・女性)
チューブタイプで使いやすいコチジャンで、ほのかな甘みで辛すぎず、日本人向けにアレンジされており、化学調味料や保存料は入っていません。
ひひん(60代・男性)
辛味があまりなく、甘味とコクがあって上品な味わいで辛いのが苦手な方やお子様でも美味しくいただけますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
個々の食品ブランドはいろんな風味や辛さのコチュジャンを販売していますがこちらは比較的辛みが少なくお子さんでも食べられる感じです
chai(50代・女性)
2種類の味噌に麦芽水飴や有機甘酒、リンゴ酢などで甘みをつけたコチュジャンです。韓国唐辛子を使っており、まろやかな辛さでお子様にも食べやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
辛さ控えめでお子さんでも食べやすく、少量加えるだけで味が決まります。韓国料理を始め料理の薬味としても重宝しますよ。
AIによる回答
おすすめのコチュジャンですが、辛さ控えめで適度な甘さを持つものとして「オットギのコチュジャン」や「ヤマモリ まろやかコチュジャン」を検討されると良いと思います。これらは辛さが控えめで、お子様でも食べやすいと言われています。お鍋や炒め物、タレなど幅広く使える使い勝手の良い商品です。スーパーやオンラインショップで比較的手に入りやすいため、ぜひチェックしてみてください。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了

