- 最終更新日:2024/01/29
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【パエリア米】煮崩れせず美味しい!おすすめのスペイン米は?
パエリアを作るとき、お米の硬さの調節が難しくなかなか美味しく作れません。なのでパエリア専用のお米をお取り寄せしてみたい!パエリアに最適な、スペイン米のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
パエリア作りの定番スペイン米がおすすめ。お出汁をしっかり吸ってもアルデンテの食感楽しめる短粒米なのでパエリア初心者でも風味良く仕上がるのが嬉しい。1kgたっぷり入ってコスパの良さも大満足な人気の品ですよ。
あやなみ(20代・女性)
パラパラ食感の米で日本のものとかなり味わいが違うので楽しいですし、色んな料理に使えます。
ももももももんが(40代・女性)
パエリアにぴったりなスペイン米「バレンシア米」(1㎏)はいかがでしょうか。日本米を使うとベチャっとした仕上がりになってしまいますが、こちらのお米だとパラパラっとした本場の仕上がりになります。お料理によってお米にも向き不向きがあるので、パエリアを作る際はやはりスペイン米に限ると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのパエリアに最適のスペイン米、バレンシア米はいかがでしょうか?スープの旨味を吸収し、パラパラっとした本場のパエリアのアルデンテの仕上がりが楽しめます。スペインの様々なお米料理に最適でお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらはスペインバレンシア産米のパエリア米です。スペインの短粒米はスープの吸収が早く旨味をしっかり閉じ込め、アルデンテの状態がキープされます。パエリアがパラパラした仕上がりになり噛むほどに米から旨味があふれ本場の料理は本場のお米を使用するのが最適だと痛感しました。
RRgypsies(50代・男性)
パエリアを作るのに最適なスペインのバレンシア米です。たくさん水分を吸収してくれるので、パラパラした仕上がりになります。このお米は洗う手間がいらず、そのままパエリア鍋に入れるだけで大丈夫です。
KUMIKAN(40代・女性)
従来の国産米に比べて浸透率も低く、ベタつきません。地元のバレンシア米を使用する事で、硬さとパラパラっとした本格的なパエリアができますよ
あみあみあみ(40代・女性)
本場スペインでは一般の家庭で使用されているパエリア米です。べとつきが少なく、ぱらっと仕上がるのでおいしくできます
グラスマン(60代・男性)
スペイン産のパエリア米です。パエリア専用の3kgですし、本場の風味と歯応え、食感を楽しむことができますよ。
どんどん(50代・男性)
本場スペイン産のパエリア米・バレンシア米はいかがでしょうか?パエリアを作るとき、硬さの調節が難しくないお米です。煮崩れせずしっかりしたお米です。お得なお値段で買える3キロまとめ買いができるので、オススメです!
ちょプラ(40代・女性)
スペイン産のバレンシア米です。たっぷり3kgありますので、パエリアは何度か作れますよ。べちゃっとならずに作れます。
JACKJACK(40代・男性)
スペイン産のパエリア米ならコチラの商品はどうですか、日本のお米と違ってベチャつかず、味が良く染み込んで美味しくパエリアが作れます、値段も安いのでおススメです
chai(50代・女性)
スペイン産のパエリア専用米1kgです。短粒でハリがあり、煮崩れしにくくおいしいパエリアが作れます。
あかり(30代・女性)
パエリアを作るために作られた、パエリア専用のお米。1kgなので何度かパエリアを作ったら使い切れると思います。
のりのりのり(50代・女性)
スペイン産のパエリア用のバレンシア米です。パラパラしたお米で煮崩れず沢山調味料を吸って美味しくできると思うのでおすすめします。
たなかさん
ご自宅で簡単においしいパエリヤを作って頂くことが可能だと思います。魚介類の大好きな方にも人気商品ですね!
どんどん(50代・男性)
煮崩れしないおいしいパエリア専用米「ボンバ」はどうでしょうか?スープをたっぷり吸収し大粒で、粘りは少なく粒のパラパラした食感が特徴のお米になります。ホームパーティーやキャンプなどでのパエリアに最適なお米なので、一押しです。
ちょプラ(40代・女性)
スペイン産のバレンシア米です。1kg入りなので、ちょうどパエリアで使い切れる量だと思います。浸透率が低く、おいしく作れますよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらのスペイン産のパエリア専用のお米はいかがでしょうか。硬いお米で溶けませんので美味しいパエリアを作れますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
粒が大きくきれいな艶ややかできれいなお米です。いい感じにアルデンテになって美味しいリゾットができるので、おすすめです。
にゃさん(50代・女性)
こちらのパエリア米はいかがでしょうか?ブランド米の名産地、新潟県魚沼で作られた国産のリゾット米です。研がずに使え、リゾットやパエリアはもちろん、アウトドアにも最適です。150グラムで使い切りしやすいサイズなのもおすすめポイントです。
nanacoco(40代・女性)
パエリア用のコメなんですが安心な国産です。ベしゃっとしないのでタイカレーとかにもうんじゃないかなあ
KUMIKAN(40代・女性)
お米がベタつかずパラっと仕上がり、本場の様な硬さに。大粒でスープをしっかり吸収しつつも、しっかりした食感と硬さが残ります。
グラスマン(60代・男性)
スペイン産のパエリア米です。パエリア専用の白米なので適度な浸透率があります。パエリアをつくるのにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
バレンシア産のお米で、スープだしの味の入りが良く、蒸らす必要もないので手間なく作れます。
かいちゃん
国産のパエリア用のお米はどうでしょうか?本格的なスペイン料理が作れるときいですね!
コーヒーさん(40代・男性)
山口県萩市で作られているパエリア専用米ですが、本場スペインでも高級品種とされているボンバ米です。
りんご大好き(60代・女性)
スペイン産のパエリア専用のボンバ米だから、美味しいパエリアが作れてオススメしたいです。
みかんいろ(50代・女性)
スペイン産のパエリア用ライスです。主にスペイン東部で栽培された短粒種の米でパエリアにぴったりなパラパラ米です。
ここあ(50代・女性)
国産スペイン米で、お米の吸水もよく、しっかり炊いてもぱらっと加減が維持でき、べたつきがなくおこげもおいしく食べれます。
めがねちゃん(50代・女性)
スペイン産のパエリア用ライスです。スペイン東部で栽培されている短粒種のボンバ米で、ベタっとせずパラパラに仕上がるのでパエリアにぴったりのお米です。
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