【パエリア米】煮崩れせず美味しい!おすすめのスペイン米は?
パエリアを作るとき、お米の硬さの調節が難しくなかなか美味しく作れません。なのでパエリア専用のお米をお取り寄せしてみたい!パエリアに最適な、スペイン米のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/06/11
- 回答受付期間:2022/05/27〜2022/06/10
- 91View 31コメント
Pick
Up
Up
にゃさん(50代・女性)
通報こちらのパエリア米はいかがでしょうか?ブランド米の名産地、新潟県魚沼で作られた国産のリゾット米です。研がずに使え、リゾットやパエリアはもちろん、アウトドアにも最適です。150グラムで使い切りしやすいサイズなのもおすすめポイントです。
no.1
かりんちょ(50代・男性)
通報パエリア作りの定番スペイン米がおすすめ。お出汁をしっかり吸ってもアルデンテの食感楽しめる短粒米なのでパエリア初心者でも風味良く仕上がるのが嬉しい。1kgたっぷり入ってコスパの良さも大満足な人気の品ですよ。
no.3
JACKJACK(40代・男性)
通報スペイン産のパエリア米ならコチラの商品はどうですか、日本のお米と違ってベチャつかず、味が良く染み込んで美味しくパエリアが作れます、値段も安いのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
白米の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。