- 最終更新日:2023/11/19
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【コシヒカリ(5キロ)】炊きあがりツヤツヤ美味しいコシヒカリのおすすめは?
去年食べたコシヒカリが美味しかったので、また5キロ分取り寄せたいです!甘みが強くそのままでも食べれる、炊きあがりツヤツヤで美味しいコシヒカリのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で購入できる人気ブランド米、新潟・南魚沼産のコシヒカリ、5kgはいかがでしょうか?越後三山の雪解け水と、昼夜の温度差のある気候がお米づくりに適した南魚沼地区の限定米なので、オススメですよ。
みかんいろ(50代・女性)
南魚沼市産コシヒカリ5kgです。寒暖差のある気候が美味しいお米を育んでいます。しっかりとした甘みと粘りを味わえるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
新潟は南魚沼産のコシヒカリ。清冽な越後三山の雪解け水に、昼夜の温度差がお米作りに適しており、甘みと粘りのあるコシヒカリは冷めても美味しく、和食はもちろん、洋風の肉料理など濃い味のメニューともよく合います
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産のコシヒカリです。令和3年の物が5kg届きます。冷めるともちっとして、お弁当用にもお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
新潟県産のコシヒカリです。令和3年産の5kg。米どころの人気ブランドですし、美味しいごはんが味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
新潟県産のコシヒカリで、ふっくらとした炊きあがりで、甘みもあり、冷めても味が変わらずお弁当にもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
新潟県産のコシヒカリはどうですか、モチモチの食感で甘みがあってとても美味しいのでご飯だけでも食べられます、値段もお手頃なのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
長野県産の良質なコシヒカリ米が5kg入った人気のギフト。艶やかにふっくっらと炊き上がって口当たり良くいただけるのが嬉しいですね。自然の甘味に米の風味を心地良く味わえる満足度の高いギフト商品です。
たなかさん
長野県産のコシヒカリになります。ふっくらとした風味豊かな味わいがとても美味しいのでオススメ致します。
KUMIKAN(40代・女性)
五つ星お米マイスターが厳選しや新潟県産のコシヒカリ。もちもちした食感で粒はピカピカ艶があり甘味も強く、炊き上がりの香もいいです。冷めても美味しさは変わらず、お弁当やおにぎりにもいいですよ
nanacoco(40代・女性)
コシヒカリだったら、本場の新潟産がおすすめです。お米マイスターが厳選した5キロをお届け。
グラスマン(60代・男性)
新潟産の美味しいコシヒカリです。農家直送の5kg。米どころのコシヒカリですし、本場の味わいが楽しめますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの新潟産こしひかりはいかがでしょうか?甘みが強く、冷めてもおいしい新潟県産のコシヒカリです。受注してからの精米と生産者直送の、ふっくらもっちりした粘り気と、強い旨味が美味しい新鮮なコシヒカリでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの新潟県産コシヒカリ5キロ入りはいかがでしょうか。艶や甘みもあり、噛むともっちりとした粘りもあり美味しく召し上がれます。
あっちゃん(40代・女性)
コシヒカリと言えば、南魚沼産のコシヒカリ。本場新潟の南魚沼産のコシヒカリで、発送当日に精米し、欲しい時に直ぐに届けてくれます。徹底的に管理されており、一年通し、新米と同じ美味しさが味わえます。新米の時期まで待てない方、直ぐに欲しい人には特におすすめです。炊きあがりのつややかさ、旨み、甘み、食感、食味のバランスがよいので、炊き立てはもちろん、冷めても美味しいので、お弁当、おにぎりにも。
RRgypsies(50代・男性)
新潟県産のコシヒカリで、令和4年の新米です。今ならお得に予約できます。お米マイスターが精米具合を確認してくれているので、ハズレがありません。色、つや、ねばり、食味、すべてのバランスが一級品です。ふっくらと炊きあがった美味しいお米が食べられますよ。
chai(50代・女性)
兵庫県北部産の減農薬栽培のコシヒカリの新米5kgです。令和3年度に特A評価をとっているおいしいお米で、今年の新米も期待できそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
新潟県魚沼で栽培されているコシヒカリ5キロです。令和3年のものなのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
新潟県産のコシヒカリはいかがでしょうか?ご要望の予算内で購入できる5キロサイズになります。肥沃な大地や豊かな水、気象条件、作り手が揃った新潟のお米なので、お取り寄せにおすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
土づくりからこだわった畑で育った富山県産のコシヒカリで、光沢や透明感があり、あっさりとした味わいで粘りもあります。
ひひん(60代・男性)
新潟県産のコシヒカリで、つやつやしていて香りが良く粘りが強くて甘味があって美味しいですよ。
大阪通りもん
コシヒカリを選ぶならやっぱり新潟県の魚沼産コシヒカリ。そのままでも美味しくおにぎりをするにも具無しの塩むすびでも充分美味しい。送料も無料なのでぜひオススメします。
ももももももんが(40代・女性)
コシヒカリと言えば、やはり新潟県魚沼産のものが格別だと思います。甘みが強く、ツヤもあり、ふっくらとおいしいお米です。こちらのお米は減農薬栽培なので虫が付きやすいという難点もありますが、安全性が一番。米櫃に鷹の爪を入れて防虫するか冷蔵庫保存するといいですよ。量は5㎏です。
ころころあい(40代・女性)
特Aランクのコシヒカリはいかがでしょうか。ツヤツヤで一粒ずつお米が立っていて、見た目からも美味しさが感じられます。粘りがあってほのかな甘さと旨味があっておいしいお米なのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
新潟県胎内市で作られたコシヒカリです。福島・山形・新潟の3県を跨る飯豊連峰が日本海側に降る雪を貯め込み、春になるとゆっくり解け出すため水量が多く豊かな雪解け水に繋がり、肥沃な土壌、そして昼夜の寒暖差の環境と、手間を惜しまず掛けて育ててくださる方々のおかげで、美味しいお米ができてます。お米の一粒一粒が大きくて水分を含みもっちりしていて甘みを感じられるのでお勧めしたいです。
ショットブラスト(50代・男性)
越後平野の最適な環境で作られた代表的なコシヒカリ。艶とモチモチ感があってとても美味しい。無洗米なので楽に炊ける。
あみあみあみ(40代・女性)
やはりコシヒカリは本場の新潟産のものが一番甘みが強くねっとりとした歯ごたえがあっておいしい気がします。
めがねちゃん(50代・女性)
コシヒカリというと新潟ですが、福島産のコシヒカリも美味しいですよ。こちらの「会津のまじめな米」は、単一生産者のコシヒカリの一等米。常駐する農産物検査員が品種・等級・食味を厳正に検査し、自社の低温倉庫で徹底管理し、鮮度と食味をキープしています。出荷直前に精米して届けてくれるのでフレッシュな状態でいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
福島県産のコシヒカリです。5kgサイズです。令和3年度のお米になります。冷めてもおいしいので、お弁当にもお勧めですよ。
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