- 最終更新日:2024/01/26
- 7837View 34コメント
【安い塩】コスパが良くて便利で美味しいお塩のおすすめは?
毎日の料理でお塩をよく使いますが、値段がちょっと気になっています。ネット通販で手に入るもので、安くてコスパの良いおすすめの塩を教えてください。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
安い塩ならコチラの商品はどうですか、容量が1kg入っていて値段が291円なので一番コスパが良いと思います、味も問題なく美味しいですし、マイルドな味わいで色んな料理に合うのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
日本近海の海水100%で作られている国産の塩です。1つ10キロ入りなのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
コスパの良い塩ならコチラの商品はどうですか、10kg入って値段が950円ととても安いです、岡山県産の塩で品質も良く味も問題ないのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天日湖塩はいかが。未精製の湿塩でまろやかな塩味。料理の下拵えなど万能に使えるのもいいです。1キロと大容量なのもいいです
LemonSoda(50代・女性)
業務用の伯方塩業・伯方の塩でしたら、コスパの良さとまろやかな旨みがあり、漬け込みなども楽しめますのでお勧めしたいです。5キロの重さのものを運んでいただけるのが助かりますね。
めがねちゃん(50代・女性)
塩専門店・モリカで扱っている岡山・瀬戸内の藻塩です。業務用で、3㎏・10㎏でまとめ買いをするとさらにお得に買えます。天ぷらのつけ塩におすすめとのこと。海のミネラルたっぷりなので、浅漬けなどに使ってもまろやかな味わいでとても美味しいですよ。
大阪通りもん
海人の藻塩です。クセがないとゆーか独特の旨みのある塩なので普段の料理もまた一段と美味しくなること間違いなし。これはオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
味にこだわりがなければ、こちらのお塩お勧めです。たっぷり25kg届きますよ。惜しみなく使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらのナイカイ塩業の並塩25kgはいかがでしょうか?日本の海水100%を原料として作られた国産塩の業務用サイズです。加工食品分野で最も使われているのが並塩で、ピリッとする塩カドがなくマイルドでしっとりとしたお塩です。漬物、味噌、製麺、製パン、調味など幅広く使用できるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
鳴門の海水を使った鳴門のうず塩 深炊きはいかがでしょう。天然塩なのに1㎏入りがワンコイン以下で買えるお手頃価格。ミネラルがバランスよく含有されていて旨味があり、カドのないマイルドな味わいです。
だんごっ鼻
こちらの、ゲランドの塩は如何でしょうか?天然のあら塩で、1kg入って1700円程度とコスパが抜群です。何にでも使える美味しいフランス産のお塩です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大容量の国産塩はいかが。自然の力で作り上げ、60種以上のミネラルを豊富に含んでいます。まろやかな塩味は料理に味を整えるのに最適。添加物不使用なのもいいです
あやなみ(20代・女性)
日常使いできるお塩ですが、ちょっとグレードも高めで料理も使いやすいですのでおすすめします。保存も効きやすいです
ころころあい(40代・女性)
沖縄の海水のみで作られたお塩はいかがでしょうか。しょっぱいだけではなく、ほのかな甘みを感じられるお塩で、和食はもちろんのこと、洋食や中華などどんな料理にも合うし、塩結びにしても美味しいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
伯方の塩がおすすめです。おいしさの割にお求めやすいお値段です。こちらは1kg入りなので、更にお安いです。
めがねちゃん(50代・女性)
白松の長崎の花藻塩・焼塩はいかがでしょう。長崎県対馬産の海水を使用し、天日干し海藻を二段漬け込みすることで旨味を凝縮させています。焼塩なのでさらさらとしており、まろやかな味わいです。普段のお料理全般はもちろん、天ぷらのつけ塩やおにぎりなど、塩の旨味をストレートに味わう食べ方にもおすすめです。
chai(50代・女性)
瀬戸内海の海水を100%原料にした純国産の粗塩です。まろやかな塩味であらゆる料理に使いやすく、10 kg入りでコスパ抜群です。
ヤギヌマ(50代・男性)
沖縄の宮古島の塩で雪塩120gが2個で1,460円とリーズナブルな価格で手に入ります。宮古島の珍しい塩ですが、コスパが良く毎日の料理に使いやすくてネット通販で購入が可能な塩になります。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内や備前岡山の海水のみで作った本塩で、まろやかな味わいで強すぎない塩味でお料理にも使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
食塩たっぷり25kg届きます。賞味期限がないので安心ですよ。お値段もお安くてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
精製していない自然の粗塩で苦みが少なく、味噌などにいれても、塩麹を使っても旨みが引き出されます。料理に少量加えるだけでも味にしまりが出て、コスパもよく日々のお料理にも重宝します
ぽこちゃん
雑味がある塩では料理の味が左右されてしまうかと思います 高級な塩ではなく 安くて大容量の天然塩はいかがですか 旨味もありおすすめです
ももももももんが(40代・女性)
有名どころの「伯方の塩」はいかがでしょうか。ネームバリューもあり、味もおいしい塩ですが、1㎏で約300円前後なので、お財布にもやさしいです。自然の風と太陽熱で蒸発結晶させたメキシコまたはオーストラリアの天日塩田塩を日本の海水で溶かして原料とし、海水中のにがりをほどよく残した食用塩で、メニューを選ばずに何にでも使える万能塩です。ほのかに甘みも感じられて、旨味のある塩なので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、海の精あらしおは如何でしょうか?500gが2袋入っていてとてもお得です。お料理用でしたら十分です。
ここあんこう(40代・男性)
1kg、116円とコスパに優れた塩事業センターの食塩です。安心の日本製でサラサラしているので溶かしやすくて使いやすい一品です。
ひひん(60代・男性)
海水を100%原料とした業務用の塩が25kgも入っていてお得で、しっとりしたマイルドな味わいで漬け物や普段の料理に色々使えて便利ですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
少量でもしっかりと塩の味がする伯方の塩です。1パック1キロ入りなのでおすすめです。
猫大好き
国産原料100%のあら塩でお得な4kgでとてもコスパも良く美味しそうだなと思いました。瀬戸内海産のお塩なので安心して色んなお料理に使えていいなと思います。
ここあ(50代・女性)
にがりをほどよく含んだ、まろやか仕立てのお塩で、奥深い味わいで素材の味を引き出してくれます。
nanacoco(40代・女性)
瀬戸内海産のお塩で、10キロパックだからちょこちょこ買いに行かなくてもいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
2.5kgたっぷり容量でコスパ良く美味しく扱える定番伯方の塩がおすすめですよ。さらりとした焼き塩タイプなので、サラダや揚げ物なんかに塩味を手軽に加えられるのが嬉しいですね。まろやかで旨みもほんのり楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
日本の伝統で塩田で伊豆大島の海水のみを使用している海塩はいかがでしょうか。にがり成分が含まれていてしっとりとした使用感で、塩辛いだけではなくほんのりした甘みと旨味コクが感じられておいしいお塩なので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
業務用の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了