【牡蠣ご飯の素】カキの旨味たっぷり!美味しいかき飯の素は?
牡蠣の料理が大好きでよく食べています。牡蠣ご飯の素をネットでお取り寄せして楽しみたいです。牡蠣の旨味がたっぷりで、美味しいかき飯の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/08/17
- 1927View 33コメント
たなかさん
伊勢湾の恵みをそのまま美味しい炊き込みご飯になっております。牡蠣の旨味が大好きな方にも定評です。
Toshimi(60代・男性)
宮城県三陸産の牡蠣ご飯の素はいかがでしょうか。牡蠣のうまみが入ったエキスがたっぷり使われているから、おすすめします。
nanacoco(40代・女性)
老舗が監修しているかき飯の素だから、味がよさそうです。2合のお米はお自宅にあるもので。
ああい(40代・男性)
松村水産伊勢志摩産かき炊き込みご飯の素はどうですか。細かく砕かれているということはなく牡蠣は丸ごと入っているので、味も歯ごたえも堪能できます。
ろっころ(60代・女性)
お得な2個セットの、安心な広島県産牡蠣が使われた宝食品さんの牡蠣めしの素はいかがでしょうか。昆布やカツオ節のダシも効いており、牡蠣の旨みや醤油の香りもして美味しい牡蠣飯が出来上がります。
咲ぱぱ
広島産の牡蠣を使ったこちらの牡蠣ご飯の素はいかがでしょう?大粒の牡蠣がたくさん入っています。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣めしの素は如何でしょうか?お米と水と、こちらの牡蠣めしの素を混ぜで炊くだけです。お店屋さんの味が楽しめますよ。
s.i(40代・女性)
昆布の出汁がよく聞いて上品な味わいの牡蠣飯の素でおすすめです。2合分で家族一回で食べるのにちょうど適度な量で便利です。手軽に失敗なく作れて人気です。
めがねちゃん(50代・女性)
海軍さんの料亭・五月荘の牡蠣の釜めしです。明治の海軍さんに愛された牡蠣の釜めしを、「海軍割烹術参考書」を基に当時の味を再現したものです。濃厚な味わいの広島県産牡蠣を使い、料亭の職人が手間暇かけて作った無添加のだしと合わせた釜めしの素を、研いだお米に加えて炊くだけ。おうちで簡単に料亭の味が楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらの牡蠣の炊込みご飯の素はいかがでしょうか?日本三大干潟の一つ、自然環境豊かな中津干潟で育てられた牡蠣、ひがた美人が入った炊き込みご飯の素です。牡蠣と野菜が入った調味液と、といだお米を炊飯器に入れて炊くだけで、水加減不要で美味しくいただくことができます。家庭で簡単、手軽にかきめしを楽しめるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
宮城県三陸産の牡蠣を使ったごはんの素で、ふっくらとやわらかな食感で、無添加なので牡蠣そのものの味も堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
牡蠣のサイズも大ぶりでごろっとそのまま入っていて食べ応えもありますし、牡蠣そのものも出汁をしっかり感じられます。
ぽこちゃん
広島のかき飯の素はいかがですか 広島の名産の美味しいカキが入っているものです 旨味たっぷりでとても美味しいですよ
ここあんこう(40代・男性)
広島産の牡蠣を使った牡蠣醤油バターと牡蠣飯の素のセットです。どちらも簡単に調理ができるので手軽に牡蠣を味わうことができます。
コーヒーさん(40代・男性)
三重県伊勢志摩で水揚げされた牡蠣が使われています。研いだお米に混ぜて炊くだけです。
めがねちゃん(50代・女性)
石巻金華釜めしの牡蠣です。宮城で水揚げされた牡蠣と国産昆布や鰹の特製だしをたっぷり使い、牡蠣の旨味を凝縮した味わい。三陸産の4種の海藻を加え、磯の香り豊かに仕上げています。牡蠣などの具材は、炊き上がってから加えて蒸らすので、牡蠣の身が固くなりすぎず、ふっくらと美味しくいただけます。
のりのりのり(50代・女性)
兵庫県で獲れた牡蠣でつくられた炊き込みご飯の素です。炊飯器に入れてお米と一緒に炊くだけで手軽に美味しい牡蠣ご飯が食べられるのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
広島県産の牡蠣が入った炊き込みご飯の素です。2合用です。とにかくうま味がたっぷりで、冷めてもしっかり味がします。お弁当用にもお勧めです。
たけ花子(50代・女性)
兵庫県産の牡蠣を主原料としていて、野菜を加えてまろやかな味付けを施している牡蠣の炊き込みご飯の素はいかがでしょうか。炊き込んだら牡蠣の旨味がたっぷりと引き出されてふっくら柔らかくなり、美味しさを味わえそうです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
大分県中津産の牡蠣をたっぷり使用した「牡蠣めしの素」です。日本唯一の干潟で養殖された牡蠣「ひがた美人」に、タケノコや人参の野菜のうまみも加わって風味豊かな炊き込みご飯ができます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、宮城県産の大粒牡蠣を使用した牡蠣飯の素はいかがでしょうか?宮城県亘理町の人気有名店、田園が監修した牡蠣の旨味がたっぷりの牡蠣ご飯を作ることができます。炊飯器で簡単調理ができるので、イチオシです。
KUMIKAN(40代・女性)
寄島の良質な牡蠣を使用し、栄養分をたっぷり含んだ牡蠣は加熱しても身が縮みにくく、濃厚でクリーミー。3Dフリーザーで急速冷凍で旨味を逃さず、美味しさが閉じ込められています
ころころあい(40代・女性)
牡蠣の佃煮はいかがでしょうか。甘すぎず、辛すぎず、程よい味付けなので、そのままご飯に混ぜるだけで、おいしいかき飯ができます。噛むほどに牡蠣のうまみが出てくるし、牡蠣エキスのある煮汁がご飯と絡んでおいしいので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
広島県産牡蠣、小豆島産醤油、自社製の昆布エキスを使用した牡蠣めしの素です。牡蠣の旨みをそのまま閉じ込めているのでおすすめです。野菜と一緒に炊くとより美味しくなると思います。
ひひん(60代・男性)
三重県産の牡蠣を使って作られていて、磯のいい香りがして牡蠣の旨味がたっぷりで美味しいですよ。
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