ベストオイシー
  • 【野沢菜きざみ漬け】時短料理に便利!美味しい野沢菜のきざみ漬を教えて!
  • 【野沢菜きざみ漬け】時短料理に便利!美味しい野沢菜のきざみ漬を教えて!

息子に野沢菜のチャーハンが食べたいと言われました。最近仕事が忙しく時短したいので、野沢菜のきざみ漬けを購入したいです。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2023/08/31
  • 1256View 36コメント
Pick
Up
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの野沢菜刻み漬けはいかが。野沢菜わさびと詰め合わせになっており、白いご飯にピッタリ。チャーハンなどに入れても美味しく、いろいろな料理に使用できます。

no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の野沢菜を使用した昔ながらの野沢菜きざみ漬けはいかがですか?風味の良い野沢菜を食べやすい大きさに刻み、ゴマやトウガラシなどと合えています。時短で野沢菜のチャーハンを作ることができますよ。

no.3
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

国産野沢菜を使用したこちらの野沢菜きざみ漬け。シャキシャキした食感と程よい塩加減で白いご飯は勿論、お茶漬けやお粥にも。炊き込みご飯とも良く合いますよ

no.4
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

信州で栽培された野沢菜を丸正醸造の醤油で漬け込んだきざみ漬けです。1セット400グラム入りです。

no.5
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

長野県産の野沢菜を塩漬けにして熟成させて味噌と醤油に出汁を効かせて作られていて、ご飯のおかずやお酒のおつまみ、チャーハンにしても美味しいですよ。

no.6
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

昔懐かしい風味が漂う国産の野沢菜刻み漬です。ジューシーな野沢菜にしっかりと味が染み込んでいてご飯が進みます

no.7
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

チャーハン用だったら、あがつま農協のピリ辛野沢菜漬はいかがですか。地元の契約農家が栽培した野沢菜を熟成・乳酸発酵させた野沢菜漬を刻み、ピリ辛に味付けしており、チャーハンにぴったりですよ。保存料・着色料無添加で、未開封なら常温で120日保存できますから、買い置きしておくと忙しい時に便利です。

no.8
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

昔ながらの野沢菜漬けに一味しそを加えることでよりさっぱりとした食べやすさが出ていておいしいのでお勧めです

no.9
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの野沢菜刻み漬けはいかが。野沢菜わさびと詰め合わせになっており、白いご飯にピッタリ。チャーハンなどに入れても美味しく、いろいろな料理に使用できます。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

信州産の野沢菜のきざみ漬けです。さっと頂けて便利ですよ。こちらは昔ながらの味わいで、でも塩味が程よいので食べやすいです。

no.12
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

チャーハン用の野沢菜きざみ漬けならコチラの商品はどうですか、牧大根と野沢菜が入っておりチャーハンにした時の食感がとても良いです、味も丁度良いしょうゆ漬けでとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです

no.13
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの国産野沢菜で作られている、昔ながらの野沢菜きざみ漬けはいかがでしょうか?刻んだ野沢菜に唐辛子やゴマを加えて、醤油や砂糖と一緒に漬けた昔懐かしい味わいが美味しい野沢菜きざみ漬けです。温かいごはんに、おかゆ・お茶漬けに、チャーハンの具材にも良く合う美味しさでお勧めです。

no.14
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

長野県産の野沢菜を使った野沢菜漬のきざみタイプです。胡麻や唐辛子を加え、醤油で味付けしており、温かいご飯との相性抜群。味がしっかりしているので、炒飯にもおすすめです。

no.15
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産の野沢菜を使ったきざみ漬けで、醤油で味付けがしてあるので、チャーハンの調味料代わりにもなります。

no.16
  • Amazon

ショットブラスト(50代・男性)

そのまますぐに食べられる野沢菜で、一口サイズに刻んであるので食べ易く、ご飯のお供に最適。

no.17
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

わさび風味のきざみ漬けで、わさびのツンとくる風味が野沢菜のうまみも引き立て食もすすみます。

no.18
  • Amazon

ろっころ(60代・女性)

わさびの爽やかな辛みもある野沢菜の刻み漬けはいかがでしょうか。信州安曇野産の野沢菜を使っているところと、保存料不使用なところも安心です。シャキシャキと食感も良くチャーハンによく合います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。