ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/03
  • aliment
  • 塩・だしの人気おすすめランキング

塩・だしの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1313件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3
  • Rakuten

宮古島の綺麗な海水から作った天然塩「雪塩」はいかがでしょうか。その名の通り、雪のようなパウダー状の塩になっていて、にがりがの苦みが目立たずまろやかな味になっていておすすめです。

回答された質問
無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。
no.5
  • Amazon

化学調味料無添加の和風だしで、顆粒なので味の調整もしやすく、昆布とかつおのうまみがきいたやさしい味わいもいいと思います。

回答された質問
【無添加だしの素】化学調味料不使用で安心!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?
no.6
  • Rakuten

こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、単なるしょっぱさだけでなく、ほのかに甘く、まろやかな塩気で完全無添加なのもいいです。様々な食材と馴染みやすいのもいいですね

回答された質問
無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。
no.7
  • Amazon

格安で天然塩を手に入れたいなら日本の海水を使用して作られあらじおが良いと思います。ミネラルも豊富で味わいがあります

回答された質問
【安い天然塩】お買い得で美味しい天然の塩でおすすめは?
no.8
  • Amazon

素敵な商品名ですね。大匙1杯で約4人分の出汁が取れてコスパ的にもありがたいです。だしを取る時間も短縮されて、朝のお味噌作りも楽になりそう。温かいうどんの汁にも使いたいですね。

回答された質問
【無添加だしの素】化学調味料不使用で安心!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?
no.9
  • Rakuten

こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、まろやかな塩気で、料理に加えても、塩分補給にも最適。使いやすいハンディタイプでマイ塩としても使えます。昔ながらの製法で純国産で希少価値も高いですよ。

回答された質問
無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。
no.10
  • Amazon

計量がしやすいので便利な顆粒タイプのだしの素です。汁物、スープ以外にも炒め物などにもそのままなじむので旨みを料理に加えることができます。

回答された質問
【無添加だしの素】化学調味料不使用で安心!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?
no.13
  • Rakuten

ご存知伯方の塩粗塩はいかがでしょう?コスパも良くまろやかな旨味を感じる良い塩です。焼き魚はサイコーですね。

回答された質問
【安い天然塩】お買い得で美味しい天然の塩でおすすめは?
no.14
  • Rakuten

「SO・DA・TU あかちゃんだし」がおすすめです。離乳食に使えるだしパックで、乳児用規格適用食品なので、安心して使えます。一回ごとに使い切れるので、使いやすいです。栄養バランスがよく、赤ちゃんの健全な味覚を育てる「舌育」に役立ちます。

回答された質問
【出汁】赤ちゃんの離乳食に!市販で美味しい出汁パックなどおすすめは?
no.15
  • Amazon

酸味料、着色料、香料が無添加なので安心で、塩分控えめでコクがあって鶏の旨味がたっぷりで美味しいですよ。

回答された質問
美味しい無添加コンソメのおすすめを教えて!
no.16
  • Amazon

沖縄の天然塩です。博多の塩よりは苦味があります(食べても気にならない程度です)。

回答された質問
無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。
no.17
  • Amazon

石垣島の綺麗な純度の高い海水を実際に使用して作られた天然の塩でミネラルやうまみが豊富に感じられる商品です

回答された質問
無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。
no.18
  • Amazon

化学調味料無添加の鶏ガラスープで、鶏がらをペースにオニオン、ほたて、しいたけエキスも加わり、コク深い味わいのスープで、塩分が30%カットされているのもいいと思います。

回答された質問
【鶏ガラスープ】美味しい鶏ガラスープ・スープの素はないでしょうか?おすすめを教えてください。
no.19
  • Amazon

おいしいと思います。こちらはスティックタイプで使いやすく、スーパーなどでも見かけるので入手しやすい所もオススメです。

回答された質問
【無添加だしの素】化学調味料不使用で安心!美味しい顆粒タイプの出汁の素は?
no.20
  • Rakuten

料理研究家の栗原はるみさんがプロデュースする「ゆとりのキッチン」の鶏ガラスープです。国産鶏を使用し、化学調味料不使用で、鶏ガラの奥深いコクと、野菜の甘味や旨味が合わさった本格的な鶏ガラスープです。細かい顆粒でさっと溶けやすく、スープや炒め物、ドレッシングなどに使い勝手のいい調味料です。

回答された質問
【鶏ガラスープ】美味しい鶏ガラスープ・スープの素はないでしょうか?おすすめを教えてください。
no.25
  • Rakuten

無添加の天然だしパックはいかがでしょうか。いわしやかつおの魚介類のほか昆布や椎茸などの旨みもたっぷりで、出汁の味がしっかりあって美味しいです。

回答された質問
【飲む出汁】ダシの味をじっくり味わいたい!飲むお出汁のおすすめは?
no.26
  • Rakuten

鍋やラーメンのトッピングに、おいしい4種混合の万能だし粉はいかがですか。かつお、さば、宗田、いりこの濃厚で旨味たっぷりの混合だし粉です。完全無添加で体に優しく安心して使うことができるので、一押しですよ!

回答された質問
【魚粉】鍋やラーメンのトッピングに!人気の美味しい魚粉を教えて!
no.27
  • Rakuten

玄界灘の小島、加唐島で採水した対馬海流の海水を使った天然海水塩・一の塩です。60種類以上の豊富なミネラルを含む海水を、煮詰めの工程で60℃の低温蒸発させることで、ミネラルを損なうことなく体に吸収されやすい形で残しているのがおすすめポイント。まろやかな味わいで、普段のお料理に使いやすいです。こちらのしっとりタイプと、サラサラタイプもありますよ。

回答された質問
【ミネラルの多い塩】ミネラルたっぷりで美味しいおすすめの塩は?
no.28
  • Rakuten

無添加のコンソメなら、こちらのユウキ食品の化学調味料無添加コンソメをおすすめします。顆粒でスープ等に使いやすいです。

回答された質問
美味しい無添加コンソメのおすすめを教えて!
no.30
  • Rakuten

奥能登塩田村で揚げ浜式製塩で作られた手作りの能登塩、「揚げ浜塩田 浜士の塩」です。500年以上も前から続く伝統の製法で、汲み上げた海水を砂が敷き詰められた塩田に撒くところから始める時間と手間のかかる製法です。尖った塩辛さがなく、ミネラルたっぷりの豊かな海の旨味と甘味が口の中に広がるまろやかな味わいです。

回答された質問
【能登の塩】石川県の能登塩をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?

塩・だしの人気ランキング