職人さんが作る丁寧に作られた美味しい天日塩のおすすめは?
どんなお料理でも、お塩は味の決め手!クリスマスのおもてなし料理に美味しいお塩を使いたいです。お肉の味が引き立つ、職人さんが手間ひま掛けて作る美味しいお塩を探しています。
な〜ちゃん
- 更新日:2021/12/08
- 2001View 22コメント
ひひん(60代・男性)
沖縄の海水塩だけを使っていて、機械に頼らず自然由来の方法で作られていてミネラルたっぷりで料理が美味しくなりますよ。
八百万(50代・男性)
高知県のミネラル豊富な黒潮の海水から時間をかけて手作りされている天日塩です。体に良くて料理がおいしく引き立ちます。
ころころあい(40代・女性)
海水だけで作った天然塩なので、ミネラルがたっぷりで旨味もあるので、いつもの料理がさらに美味しくなります。
KUMIKAN(40代・女性)
海水のみで作ってミネラルを豊富に含み料理にアクセントを与えます。旨味もあり普段の料理がいっそう美味しく感じられます。
にっち
料理の質がぐんと上がる天日塩です。塩っぱさの中に甘みと優しさがあり非常にオススメです。パッケージも可愛いので食卓にそのまま置いて置けるのも良いですね。
akemi(60代・女性)
豊富なミネラルが含まれた無添加天然塩です。様々な料理に使えて塩の旨味が感じられます。
ゴクヒマル
能登の貴重な塩をオススメしたいと思います。昔、朝ドラのまれでも能登の塩は取り上げられていたように素晴らしい塩なんですよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄のお塩です。海水を天日干しして作った自然塩ですので安心ですよ。ミネラルたっぷりです。
ここあ(50代・女性)
高知産の完全天日塩で、うまみとミネラルがたっぷりで、味が濃いので少量で味が引き締まります。
KUMIKAN(40代・女性)
長時間かけて天日干し・乾燥され、まろやかな旨味が特徴的です。湿気で固まりにくくさらっとしており、どんな料理にも重宝します
RRgypsies(50代・男性)
ハンディなボトル入りで、使いやすい天然天日塩です。安心の国産で、平釜による職人の手作りで、無添加で、ミネラルたっぷりですよ。これを使うと、いつもの料理でも一段格上げした味になるし、通常の塩よりも10%ほどの減塩ができるので、ヘルシーでもあります。
あみあみあみ(40代・女性)
完全国産の無添加の手作り天日塩です。平釜で丁寧に作られているためか、雑味が無く穏やかな味です。海の天然のうまみも効いています。
だんごっ鼻
こちらの天然塩は如何でしょうか?沖縄の天日で作られた高級な天然塩です。ステーキや豚カツなど特に合いますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。