本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 2643View 29コメント
  • ほんのり甘い味付けでごはんが進む!美味しいさんまのみりん干しのおすすめは?
  • ほんのり甘い味付けでごはんが進む!美味しいさんまのみりん干しのおすすめは?

朝食に魚の干物をよく食べるので、美味しいサンマのみりん干しをお取り寄せしたいです。ごはんが進む、ほんのり甘い味付けが美味しいおすすめの商品を教えて下さい。予算2000円以内でお願いいたします。

どんどん(50代・男性)

no.1

こさめちゃん(50代・女性)

さんまのみりん干しの真空パックです。甘くて、しっかりとしたお味で、美味しいです。

クロス(50代・男性)

真空パックされたさんまのみりん干しで地元の味わいをそのまま味わえるのでオススメです。

ぷりん(50代・女性)

本州一の水揚げ港、大船渡港で作られた秋刀魚の味醂干しです。甘辛ダレが絶妙で美味しかったです。真空パックなのでいつでも手軽に楽しめるので便利です。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ご飯と共に召し上がるのにピッタリなサンマのみりん干しです。噛むごとに味わいが広がります。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのさんまの味醂干しはいかが。肉厚の秋刀魚は旨みとコクと甘味のある味醂だれがよく染み込み絶品。お酒のおつまみにも最適です。真空パックで鮮度も保たれていますよ。

ちょプラ(40代・女性)

さんまのみりん干しです。ちょっと焦げやすいので、焼き方に注意です。甘くて、しっかり乗った脂とマッチします。お子さんも好きな味です。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

ケンバラ(70代・男性)

サンマのみりん干しは美味しいですね。佐渡のみりん干しは肉厚で、朝食にはおすすめです。

Kelly(40代・女性)

海洋深層水で殺菌しているので、安心です。冷凍鮮魚加工の製品なので、新鮮でおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

ごまがたくさんかかってて、ヘルシーなサンマのみりん干し。江戸時代からある老舗だからきっとおいしい

Toshimi(60代・男性)

サンマみりん干し2枚セットはいかがでしょうか。佐渡の老舗で鮮魚の目利きがつくった干物なのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ひひん(60代・男性)

北海道産の新鮮なさんまを1匹1匹丁寧に手作業で加工して作られて、旨味がたっぷりでほんのりとした甘味があって食が進みますよ。

akemi(60代・女性)

火加減に注意しないと焦げやすいさんまのみりん干しですが、上手に焼ければパリッとして生のさんまとは違う甘さが美味しい味になります。

たなかさん

貴重な秋刀魚のみりん干しがおいしいと思います。お魚が食べたかったので選びました。とても美味しいので助かります。あたためてご飯にもちょうど良かったです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

伊豆下田の老舗・小木曽商店のさんま味醂干です。創業120年の老舗が熟練の目利きで厳選したさんまを原料に、保存料・化学調味料無添加の伝統製法で造っています。

猫大好き

伊豆下田名産のさんまの味醂干干物セットで頭の部分がなくて食べやすくて美味しそうです。焼くと香ばしくなって甘味も増して美味しそうです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ぷりん(50代・女性)

北海道産のさんまの味醂干しです。小骨まで食べれて美味しかったです。お値段もお手頃なのでお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

北海道産の大きな身で油が乗った秋刀魚の味醂干し。グリルで焼いても美味しくお酒のおつまみにも合います

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ヒメネス(40代・女性)

気仙沼の操業60年のマルトヨ食品のさんまのみりん干しです。国産のさんまを使用しており、手軽においしく楽しめます。

ろいみるく(40代・女性)

脂がのった北海道サンマをみりん干しにしています。コク深くまろやかなおいしさでご飯がすすみそうです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

だんごっ鼻

こちらの、昔ながらの干物セットがお薦めです。九州の山下水産の、みりん干しと塩干しの食べ比べができるセットです。ご飯にもお酒にも抜群に合いますよ。

no.9

グラスマン(60代・男性)

国産サンマのミリン干しです。焼くだけで、栄養と旨味のあるミリン干しが食べられます。コスパが高いですよ。

no.10

トシンジアン(70代・男性)

国産のさんまのみりん干しが4枚入った2パックセットです。あっさりしていて食欲が減るこれからの暑い時期にピッタリだと思います。

no.12

hanahoku(40代・男性)

宮城県の気仙沼港に水揚げされた新鮮な秋刀魚を特製たれに漬け込みじっくりと干し上げたみりん干しです。

no.13

ここあ(50代・女性)

北海道でとれたさんまのみを使い、真空パック加工なので鮮度もよく、素材の味がいきています。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

三重県の老舗、畑辰商店のさんまのみりん干しです。脂乗りの良い北海道産のさんまを厳選し、伝統的な古式手法で作っています。ふっくらとしてやさしい味わいです。無添加なのも安心でおすすめです。

no.15

ともぞう(50代・女性)

フライパンで焼くだけで食べられるので手軽で良いですね!脂がのっていてとっても美味しいです。14枚入っているので沢山食べられますね。

no.16

RRgypsies(50代・男性)

昔ながらの製法で作られており、甘すぎないので、美味しく食べられます。油が程よく乗っていて、ご飯がすすみますよ。小骨まで食べられるので、カルシウムが摂れます。

SOLD

さんまみりん干し4枚、さんま開き干し4枚

さんまみりん干し4枚、さんま開き干し4枚
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

水あめを使っていないため、冷めてもやわらかく、さんまそのものの味が堪能できるのがいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。