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    • 最終更新日:2024/01/09
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  • 【マスタードオイル】インド発祥のスパイシーなオイル!カラシ油のおすすめは?
  • 【マスタードオイル】インド発祥のスパイシーなオイル!カラシ油のおすすめは?

カラシの葉や種から作られるマスタードオイルという油を購入したいです。インド発祥で、独特の辛味がクセになると聞きました。おすすめのからし油を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

TEZのマスタードオイルです。本場インド産のからし菜の種から抽出した食用油です。独特の良い香りがあり、スパイスとの相性がいいオイルなので、北インドでよく使われています。

ちょプラ(40代・女性)

からし菜を使ったマスタードオイルです。爽快な辛味で、本場の味わいにぐっと近づきます。特に南インド料理に向いていますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあ(50代・女性)

スパイスとの相性が良いオイルで、ひとふりすると風味づけにもなり、からし菜の種の独特の芳香があり、アクセントにもなります。

ぽこちゃん

辛み成分が美味しいこちらの神戸アールティーのマスタードオイルはいかがですか ドレッシング等にもいいアクセントになりますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

辛さもほどよく、オイルで料理のバリエーションも豊富になるアクセントにぴったりの調味料になっていておすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマスタードオイルはいかが。特有の辛味がクセになり、スパイシーさも感じられます。少量使うだけでも風味が良くなり、インド料理などにも重宝しますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

本場インド産のマスタードオイルです。からし菜の種・マスタードから抽出したオイルで、スパイシーな香りとピリッとした風味があります。ベンガル料理には欠かせない調味料で、インド料理全般に使えますが、特にシーフードとの相性がいいですよ。炒め物などで使う時は、材料を入れる前にオイルだけよく熱すると香りが立ち、マスタードの香りがより楽しめます。

あやなみ(20代・女性)

スパイスが効いていて料理のパンチにもききますし、手作り感のある味わいになっていておすすめですし、値段もおてごろなものになっています

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

インドで作っているマスタード オイル なのでカレーにはぴったり マッチすると思います。常温保存で大丈夫です

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマスタードオイルはいかが。100%天然油を使用し、マスタードの辛味がアクセントに。様々な料理に使用でき、独特の辛味が食材の旨味も引き立て、やみつきになりますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1リットルと大容量のマスタードオイルはいかが。炒め物など様々な料理に使用でき栄養価も高く、スパイシーな香りで料理の旨味がいっそう引き立ちます

no.7

あやなみ(20代・女性)

マスタードオイルで絡みもありますし、料理も使いやすいしこちらをお勧めします。バリエーションも豊富でおすすめかと思います。

no.8

ちょプラ(40代・女性)

南インド料理に欠かせないマスタードオイルです。きりっと爽快な辛さで、お料理のコクとうま味を引き立てます。一気に本場の味わいです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのスパイスが効いたマスタードオイルはいかが。独特の辛味がアクセントとなり、エスニックな風味にも。3本セットでお得なのもいいですね

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

本場インド産のマスタードオイルです。マスタードの種を搾り、精製した油です。油自体はそんなに辛くないんですが、マスタード独特の香りとピリッとした風味が楽しめます。シーフードとの相性がいいですよ。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

南インド料理に欠かせない、マスタードオイルです、きりっとした辛みが爽快で,夏にさっぱり頂けます。食欲をそそります。

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

からし菜の種の香りがしっかりするマスタードオイルはいかがですか。ベーシックなタイプなので使いやすいと思います。

no.13

LemonSoda(50代・女性)

筋野商店さんのからし菜の油はいかがでしょう。コクと香ばしさがあり、淡白な白身魚に予め他の調味料と一緒に漬けて焼いてもいいですね。

no.14

ころころあい(40代・女性)

カラシ特有のピリッとした香りがあるので、生で使うとわさびのような風味をつけることもできます。ナスやシーフード料理と相性がいいので、調味料に少し加えるだけでもマスタードの風味が加わって、美味しくなります。

no.15

猫大好き

神戸アールティーのマスタードオイルテズでからし菜の種から抽出していて芳香で香りが良くて一味違うお料理が楽しめそうです。インド料理が手軽に出来そうです。

no.17

Toshimi(60代・男性)

からし菜のタネから抽出したマスタードオイルです。からし菜の種の独特の芳香があり、料理に使うと風味がよいですよ。

no.18

どんどん(50代・男性)

インド発祥のスパイシーなマスタードオイルはいかがでしょうか?インド料理には欠かせないマスタードの種を絞って精製したオイルですね。お得な500ミリリットル、6本セット買いができるので、おススメしたいです。

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