- 最終更新日:2024/01/26
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天ぷらなどの揚げ物をお塩で食べたい!美味しいお塩を教えてください。
お塩にも色々な種類がありますね。お料理する時に使うのではなく、揚げ物などに付けて食べたいので、美味しいおすすめのお塩があれば是非教えてください。
こさめちゃん(50代・女性)
八百万(50代・男性)
沖縄の海水の塩を天日干しにした自然塩は、ミネラルが豊富で体にいい塩です。自然塩の効能についても詳しく書いてるので参考になりますよ。
RRgypsies(50代・男性)
抹茶塩がおすすめです。うちではもっぱらてんぷらはこれで食べています。天ぷらのカラッとした食感を殺さずに、美味しさを120%引き出してくれるお塩ですよ。
ろいみるく(40代・女性)
宮古島の海水で作られた雪塩がお勧めです。ミネラルたっぷりでにがりも含まれているのでまろやかで天ぷらと相性が良いですよ。
どんどん(50代・男性)
沖縄・宮古島の雪塩はいかがでしょうか?宮古島の海から生まれたミネラル種類豊富なお塩で、天ぷらとの相性は抜群です。「にがり」の成分まで含まれて、塩独特のとがりが少ないまろやかな味が特徴のお塩なので、オススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
麹も摂取できる塩で甘みと旨味が強く食材や料理にアクセントがつきます。天ぷらの衣や食材の旨味を引き出し、塩むすびなどシンプルに使うとお米の甘みも感じられます。
ころころあい(40代・女性)
塩麹の甘味と旨味があるお塩なので、シンプルな素材の味を引き出してくれて、美味しくなります。サッパリ食べることができるので、おすすめです。
ドラコ(30代・女性)
天然だから、自然な味がして天ぷらによく合いますし、より一層美味しさが増すこと間違いなし。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのお塩はいかがですか?沖縄宮古島の雪塩です。本当に細かい粒子で、まろやかなお塩ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
美しい沖縄海水からとった久米島産のお塩。マグネシウムやカリウムが豊富で料理は勿論、おにぎりやお漬物、天ぷらなど色々な食材に合います
クロス(50代・男性)
あごだしを使った塩で、風味豊かで天ぷらなどの薬味としてもピッタリで苦みもなく使いやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
新潟というと、日本海の海水を使った塩のイメージがありますが、こちらは長岡市与板町の越乃湯温泉→山の塩を使った天然塩なんです。細かめの粒子で天麩羅の美味しさを引き立てると思います。
きむchan(40代・女性)
国産無添加のこちらの天然塩はいかがでしょうか♪沖縄の豊かな海から作られた天日塩で、マイルドで優しい味が楽しめます。ミネラルも豊富に含まれていますので、身体にも優しいお塩です。
かりんちょ(50代・男性)
天ぷら利用ならやっぱりアルペンザルツが一番。天然塩を用いているから、旨みのあるマイルドな塩気でお料理の味が引き立つ人気の商品です。たっぷりサイズで使いであるのも嬉しいですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのお塩お勧めですよ。ヒマラヤピンクソルトです。まろやかで甘みを感じる、トゲのないお塩です。天ぷらもおいしく頂けますよ。
ここあ(50代・女性)
高知県産の濃厚な柚子をつかった調味塩で、さわやかな柚子の風味と香りで食もすすみます。
グラスマン(60代・男性)
ドイツ・アルプスの岩塩です。サラサラの粒ですし、揚げ物につける塩にぴったり。焼き物や煮物などにも使えますよ。
咲ぱぱ
オホーツク海で取れたこちらの天然塩はいかがでしょう?ミネラルも豊富なので健康にも良いので、揚げ物につけるのであれば、特におすすめです!
メッコ(40代・女性)
燻製の風味が加えられた塩です。スモークチップのような強い香りではないのですが、良いアクセントになるので、天ぷらにも、ゆで卵やサラダ、シンプルなステーキにも合います。
どんどん(50代・男性)
天ぷらとの相性が良い奥能登産の天日塩詰め合わせセットはいかがですか?醤油しおや梅紫蘇しお、わさびしおなどの詰め合わせで食べ比べができます。揚げ物にはもちろん合いますが、焼き物やお造りなどにも使えるので、おススメですよ。
ももももももんが(40代・女性)
天ぷらや串揚げなどに使うお塩は色々ありますが、個人的におすすめしたいのは抹茶塩です。抹茶の風味がふわっと香り、とげとげしないお塩の味が揚げ物の風味を一味変えてくれます。明らかにうま味がパワーアップするんですよね。抹茶と和風のお料理は非常に相性がいいので、ぜひ試していただきたいです。
クロス(50代・男性)
下仁田ねぎとあごだしの塩でおにぎりや天ぷらとの相性もバツグンで苦みもなく使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
玄界灘の海水を平釜で煮詰めて作った塩に、無農薬有機栽培の国産ゆず果汁を合わせたゆず塩です。ゆずの香りがとてもよく、海水塩のうまみで揚げ物がさっぱりと美味しくいただけます。天ぷらはもちろん、刺身のつけ塩や焼き魚にも合いますよ。
ここあ(50代・女性)
抹茶と塩をバランスよくブレンドした抹茶塩で、風味も香りも濃厚で食がすすむ味わいです。
ゴクヒマル
沖縄の名産品の美味しい塩です。沖縄のキレイな海水から天日干しで作られているからミネラル豊富で良質なんですよ。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
手作りの天然塩です。当主が病気になった際、当主でも安心して使える、一つ一つの工程を全て人の手で作られた塩です。オーガニックなのでとても体にもよくミネラルも含んでいます。天ぷらにもよく合うと思います。
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