- 最終更新日:2024/01/28
- 5608View 34コメント
高級の鮭フレーク・鮭のほぐしをお取り寄せしたい!
おにぎりやご飯のお供、パスタ、チャーハン、おかず等々、アレンジ自在な鮭フレーク!おうちご飯が増えたので、思い切って高級品をお取り寄せしたいです。鮭をふんだんに使った、おすすめ商品を教えて!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
蒸してほぐした鮭と焼いてほぐした鮭をミックスしているので生臭みが少なく、しっとりした食感でごはんにもよくなじみます。
JACKJACK(40代・男性)
高級鮭フレークならこちらの商品はどうですか、とにかく味の美味しい鮭フレークで、そのまま食べても美味しいですし、他の料理に使っても合うのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
新潟県の鮭の粗ほぐしです。大きくて食べ応えがあるのでお勧めです。ご飯に乗せたり、ポテトサラダに入れてもおいしいですよ。
ドラコ(30代・女性)
贅沢感もあるから、よーく味わって食べれるのも、大満足してくれるだろうし、是非チェックしてみて下さい。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産の時鮭を使用した鮭フレークはいかがでしょうか。脂っこくない身が美味しく、凍ったままご飯にかけるととろけて美味しいのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
知床で採れた新鮮な鮭の身を解した鮭フレーク。脂ノリはいいのに脂っこくなくあっさりした風味に。海鮮丼をはじめパスタやチャーハンなど万能に使用できます。
グラスマン(60代・男性)
国産の鮭を活かした「焼鮭ほぐし」です。鮭フレークの6本セット。おにぎりやチャーハン、パスタなどに使うと、豊かな風味が楽しめますよ。
かいちゃん
国産の焼き鮭ほぐしです。身が大きく、食べ応えもあり、ご飯にぴったりです。塩気も強すぎず美味しいです。
どんどん(50代・男性)
無着色で体に優しく安心して食べることができる「釧之助 焼鮭手ほぐし」はいかがでしょうか?赤身の強い極上の秋鮭を使用しています。天日塩を使い、じっくりと焼き込み旨味を引き出しています。高級感のある鮭フレークなので、一押しですよ!
ころころあい(40代・女性)
天日塩の塩味が優しくて鮭の旨味を引き出してくれていて、美味しいです。鮭本来のきれいな薄いオレンジ色が食欲をそそります。シンプルにご飯に乗せて食べるのが美味しいです。
クロス(50代・男性)
焼きじゃけの鮭フレークで、鮭の風味をしっかりと感じられ、ごはんとの相性もバツグンです。
ろっころ(60代・女性)
北海道産の上質な秋鮭を使用した鮭フレークはいかがでしょうか。身も引き締まっていて旨みもたっぷりでごはんなどにかけて美味しく召し上がれます。お得な3個セットですのでたくさん食べられます。
どんどん(50代・男性)
鮭の旨みと、ししゃものプチプチ食感で箸が止まらない「ぷちぷち鮭焼きほぐし」はいかがでしょうか?ご飯のお供はもちろん、おにぎりの具やサラダ、パスタに和えたりしても大変おいしいので、オススメいたします!
クロス(50代・男性)
新潟県産の鮭フレークで鮭の香ばしい香りと味わいが堪能できてごはんとの相性も格別です。
RRgypsies(50代・男性)
国産の鮭を使い、国内加工で作られた特選の焼鮭ほぐしで、安心感があります。子供から大人まで食べやすい味で、食感もよいです。白い熱々ご飯にのせて食べると美味しいですよ。お茶かお湯をかければ、そのまま鮭茶漬けになります。チャーハンやパスタなどに加えるのもよいですね。
だんごっ鼻
こちらの、鮭ほぐしは如何でしょうか?無添加の天然鮭をほぐしたものが詰まっている商品で、大ぶりの身がゴロゴロ入っています。岩手県から直送品です。
nkzw(60代・男性)
厳選された旨みのある鮭を焼いてほぐしたフレークです。お弁当やおにぎりなどに最適な商品です。
花よりだんご(40代・女性)
北海道の大地ではぐくまれた紅鮭を原料としているから、高級感があり、味も美味しそうでオススメです。
ひひん(60代・男性)
北海道羅臼産の時鮭の鮭フレークで、そのままご飯にかけて食べるのが一番美味しいですよ。
コリドラス(60代・女性)
冷凍品なのでとてもフレッシュ。瓶詰のほぐしシャケよりはるかにおいしいシャケのあらほぐしです。チャーハンやピザ、パスタにに使用しています。
LemonSoda(50代・女性)
新潟県村上市の永徳さんの鮭ほぐしはいかがでしょうか。塩引鮭は保存料を一切使わず、鮭と、手作業で数日にわたり擦り込んだ塩(塩引きの由来ともいわれています)のみを原料にしてます。鮭本来の肉厚な旨味がよく引き出されていてお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
北海道直送の鮭フレーク!手作業で身をほぐしてるから手間暇かかってますよ。缶なので日持ちします
たなかさん
焼き鮭のほぐし身になります。高級感もありますのでこちらのようなタイプを選びました。まとめてあるので、内容量も比較的多くいろいろな使い方ができる商品です。
雑学者(50代・男性)
新潟の三幸が、国内産の鮭を手作業で荒くほぐし調味、焼き上げ仕上げてます。色々なお料理に使用できオススメです。
咲ぱぱ
こちらの北海道の高級シャケフレークはいかがでしょう?紅鮭を使っているので味に深みがあります!おすすめです!
かりんちょ(50代・男性)
根室産の天然サケを用いたワンランク上の美味しさ楽しめる鮭フレークギフトがおすすめですよ。コクと旨みに程よい塩気でご飯が進む人気のグルメ商品です。たっぷり容量250gで満足度も抜群。
にゃさん(50代・女性)
こちらの鮭フレークはいかがでしょうか?塩引き鮭を炊き上げ、大きめのサイズにほぐした鮭フレークです。塩加減が絶妙で、そのままはもちろん、おにぎりやお茶漬けも美味しいです。贈り物にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
脂のりがよく、身の締まった天然紅鮭を五島灘の天然塩のみで味付けした天然紅鮭の無添加&熟成荒ほぐしです。スーパーなどでよく見る鮭フレークと違って、荒ほぐしなので身がゴロゴロと大きく、食べ応えがあって焼き鮭に近い贅沢な味わいです。おにぎりでもパスタでもおうちご飯をランクアップしてくれますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
紅鮭のほぐしの瓶詰めでほぐしの一片一片が大粒で食べ応えがありホクホクとしています。塩気も程よくていろんな料理に使えます
ろっころ(60代・女性)
安心な国内産の秋鮭を使用している鮭フレークはいかがでしょうか。脂ののった鮭の旨みを堪能でき、塩加減も良いのでごはんにとてもよく合います。その他色々なお料理にかけて美味しく召し上がれますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の天然鮭を使ったほぐし身で、鮭の風味をいかしたほどよい塩加減でごはんもすすみます。
chai(50代・女性)
北海道産の新鮮な鮭を加工した鮭フレークです。ニッスイの特殊技術で従来品より塩分が50%カットされており、素材そのものの味を味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
天日塩を使用し、赤みの強い極上の秋鮭をじっくり焼き込み旨味を引き出します。素材の良さを活かし、白いご飯には勿論、パスタやチャーハンにも万能に使えます。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県の鮭ほぐしです。結構荒くほぐしてあるので、身をしっかり楽しめますよ。塩加減がちょうどいいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鮭・サーモンの人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了