- 最終更新日:2024/01/24
- 1829View 35コメント
温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?
家族全員麺類が大好きです。まだ温かいものが食べたい気温なので、温めた出汁でにゅうめんを食べたいと考えています。にゅうめんに合う美味しい素麺を教えて下さい。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ちょプラ(40代・女性)
赤城食品の素麺です。北海道産の小麦を使っています。にゅうめんにすると、よりつるっと食べやすくお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらの安心の北海道産小麦を100%使用した赤城庵そうめんはいかがでしょうか?北海道産小麦ならではの透明感、小麦の香り、のど越しが美味しい、一年中楽しめる素麺でお勧めです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
奈良県桜井市の手延べそうめんの老舗「三輪山本」の温かいそうめん「白龍にゅうめん」です。極細麵ですがコシのある食感。上品な出汁を使った澄んだめんつゆと、えび入具材(えび・ねぎ)、麩入具材も付いているので買いそろえる必要もなく、美味しいにゅうめんが出来上がります。
hanahoku(40代・男性)
見た目のつやが良い仕上がりのにゅうめんです。のどごしが良くて食欲不振の際にものどを通ります。
ぽこちゃん
三輪素麺なら茹で時間を変えるだけで美味しく仕上げれますよ 素麺としても美味しいのでたくさん買って冷蔵庫に寝かせてると便利です
どんどん(50代・男性)
にゅうめんにするとおいしい家庭用の手延べそうめんはいかがでしょうか?直径約0.9ミリで、新物の手延べそうめんになります。人気、三輪山本のスタンダードな細さです。お得なお値段で購入できる5キロまとめ買いができるので、おすすめです!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
手軽ににゅうめんが食べられる便利なセットです。柚子の香りがとても良く美味しく食べられます。
あみあみあみ(40代・女性)
ネット販売限定でしか手に入らないにゅうめんなのでお取り寄せ甲斐があると思いますし暖かくしてもべとつきがない喉ごしの良い良品です
のりのりのり(50代・女性)
コシがしっかりした半田そうめんが温めて食べても柔らかくなりすぎないです。太めでもちもちした食感で美味しいのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
にゅう麺用のそうめんならコチラの商品はどうですか、そうめんの中でも喉越しがツルツルでコシがあって一番美味しいと思いますし、にゅう麺はもちろんそうめんで食べても美味しいのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
香川県が製造した上質な素麺はいかがでしょうか。丁寧に作られており、コシのある麺なので温かいにゅうめんで美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
柚子にゅうめんがおすすめです。柚子の香りが効いていて、さっぱりした味で、カツオ・鯖節・日高昆布・しいたけをブレンドした出汁つゆとの相性が抜群で、とても美味しいです。鍋でも作れますが、一人分なら丼を使って電子レンジでお手軽に作れますよ。
クロス(50代・男性)
フリーズドライの手延べにゅうめんで、ノンフライでヘルシーなので、ダイエットにも使い易いです。
ここあ(50代・女性)
あきたこまちを使ったお米のそうめんで、もちもちの食感でおつゆとの絡みもよく、にゅうめんにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
高級になればなるほど細くなると言われるそうめん。こちらの白龍は直径約0.6ミリと極限までの細さで、喉越しやコシ・風味のバランスも良く、にゅうめんにもぴったりです。絹のようになめらかな口当たりでギフトにもおすすめです
chai(50代・女性)
小麦粉に吉野葛を加えて作られた、なめらかなのどごしの手延そうめんです。コシが強く茹でても伸びにくいので、煮麺にぴったりです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの素麺はいかがでしょうか?奈良県名物の、三輪そうめんです。コシのある素麺ですので、煮麺にもおすすめです。地元でも、煮麺ありきのレシピが豊富ですし、個人的には、お味噌汁などに入れていただくのも美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
ノンオイルでもちもちのそうめんなので煮麺にあうと思います。そうめんを茹でるときに梅干しを入れるとコシがでるので、煮麺のときでもゆるっとしないのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
にゅうめんを作るのにぴったりの美味しい素麺です。食感がとても良いのがポイント高いです。
咲ぱぱ
色鮮やかなこちらの素麺はいかがでしょう?瀬戸内レモンを使っていて、にゅうめんにしても美味しいです。おすすめします!
ヤギヌマ(50代・男性)
坂利製麺所のにゅう麺で詰め合わせ6食セットになります。国産小麦粉を使用しており、工程に丁寧な手延べを採用しています。それをフリーズドライにしているのでお湯をかけただけで新鮮なにゅう麺が楽しめます。
八百万(50代・男性)
千二百年の伝統がある池利の三輪そうめんは、揺るぎないこだわりの製法で納得のコシと旨味です。訳ありの100束でお徳用です。
ろっころ(60代・女性)
小豆島オリーブ素麺は温めても美味しく食べられるのでいかがでしょうか。ほんのり黄緑色の麺が綺麗ですし風味も良く、旨みたっぷりなにごりかけだしと合わせて美味しく召し上がれます。
クロス(50代・男性)
にゅう麺の素麺セットでフリーズドライで和風だしもついて食べやすい味わいで便利です。
母の日 プレゼント そうめん ギフト 揖保の糸 ひね 上級品 赤帯 3kg詰め (揖保乃糸 素麺)(あす楽一時休止中)(ご自宅用 紙箱簡易パッケージ)(※当商品は包装・のし・メッセージカード利用不可)
nanacoco(40代・女性)
揖保乃糸って、伸びにくいそうめんなのでにゅうめんとして食べるのもいいですよ。ひねモノなのでうまそう
みかんいろ(50代・女性)
小豆島の綺羅の糸はいかがでしょうか。職人さんの高い技術が必要とされる極細素麺で材料にもこだわりのある贅沢な逸品です。
ちょプラ(40代・女性)
富山県の大門素麺お勧めですよ。茹でてから冷蔵庫で2日くらい置いておいても、しっかりコシが残っています。煮るにゅうめん用にもいいですよ。
グラスマン(60代・男性)
手延べそうめんの「揖保乃糸」です。高級感がありますし、にゅうめんにして楽しむのにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の米粉を使ったそうめんで、コシがあるので煮込んでも歯ごたえが残り、のど越しの良さも◎です。
コリドラス(60代・女性)
しっかりした歯ごたえの一筋縄くず入りそうめんです。にゅうめんにするならこれが一番おいしいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
奈良・川口製麺所の吉野葛入寒製手延べそうめんです。小麦粉に特産の吉野葛を加えてそうめんに仕立てており、口当たりがなめらかでコシが強く、透明感のあるつるつるしたのどごしと、もちもちした食感が美味しいです。ゆでた後ものびにくいのが特徴で、にゅうめんや焼きそうめんなど温かくして食べるのにもおすすめのそうめんです。
猫大好き
何杯でも食べれてしまう、美味しい素麺で体を温めてくれそうです。夏は、エアコンの中でにゅうめんを食べるのも美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
にゅうめん用に作られているそうめんです。電子レンジでも簡単に調理できるタイプです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了