ベストオイシー
  • 温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?
  • 温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?

家族全員麺類が大好きです。まだ温かいものが食べたい気温なので、温めた出汁でにゅうめんを食べたいと考えています。にゅうめんに合う美味しい素麺を教えて下さい。

ぱやぱやはげ(30代・女性)

    • 更新日:2022/04/06
    • 回答受付期間:2022/03/232022/04/06
  • 374View 35コメント
Pick
Up
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

通報

小豆島オリーブ素麺は温めても美味しく食べられるのでいかがでしょうか。ほんのり黄緑色の麺が綺麗ですし風味も良く、旨みたっぷりなにごりかけだしと合わせて美味しく召し上がれます。

no.1
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

赤城食品の素麺です。北海道産の小麦を使っています。にゅうめんにすると、よりつるっと食べやすくお勧めです。

no.2
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(40代・女性)

通報

奈良県桜井市の手延べそうめんの老舗「三輪山本」の温かいそうめん「白龍にゅうめん」です。極細麵ですがコシのある食感。上品な出汁を使った澄んだめんつゆと、えび入具材(えび・ねぎ)、麩入具材も付いているので買いそろえる必要もなく、美味しいにゅうめんが出来上がります。

no.3
  • Rakuten

ぽこちゃん

通報

三輪素麺なら茹で時間を変えるだけで美味しく仕上げれますよ 素麺としても美味しいのでたくさん買って冷蔵庫に寝かせてると便利です

no.5
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

通報

ネット販売限定でしか手に入らないにゅうめんなのでお取り寄せ甲斐があると思いますし暖かくしてもべとつきがない喉ごしの良い良品です

no.6
  • Amazon

のりのりのり(50代・女性)

通報

コシがしっかりした半田そうめんが温めて食べても柔らかくなりすぎないです。太めでもちもちした食感で美味しいのでおすすめします。

no.7
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

通報

にゅう麺用のそうめんならコチラの商品はどうですか、そうめんの中でも喉越しがツルツルでコシがあって一番美味しいと思いますし、にゅう麺はもちろんそうめんで食べても美味しいのでおススメです

no.8
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

通報

香川県が製造した上質な素麺はいかがでしょうか。丁寧に作られており、コシのある麺なので温かいにゅうめんで美味しく召し上がれます。

no.9
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

柚子にゅうめんがおすすめです。柚子の香りが効いていて、さっぱりした味で、カツオ・鯖節・日高昆布・しいたけをブレンドした出汁つゆとの相性が抜群で、とても美味しいです。鍋でも作れますが、一人分なら丼を使って電子レンジでお手軽に作れますよ。

no.10
  • Amazon

クロス(40代・男性)

通報

フリーズドライの手延べにゅうめんで、ノンフライでヘルシーなので、ダイエットにも使い易いです。

no.11
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

あきたこまちを使ったお米のそうめんで、もちもちの食感でおつゆとの絡みもよく、にゅうめんにもおすすめです。

no.12
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

高級になればなるほど細くなると言われるそうめん。こちらの白龍は直径約0.6ミリと極限までの細さで、喉越しやコシ・風味のバランスも良く、にゅうめんにもぴったりです。絹のようになめらかな口当たりでギフトにもおすすめです

no.14
  • Aupay

にゃさん(50代・女性)

通報

こちらの素麺はいかがでしょうか?奈良県名物の、三輪そうめんです。コシのある素麺ですので、煮麺にもおすすめです。地元でも、煮麺ありきのレシピが豊富ですし、個人的には、お味噌汁などに入れていただくのも美味しいですよ。

no.15
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

通報

ノンオイルでもちもちのそうめんなので煮麺にあうと思います。そうめんを茹でるときに梅干しを入れるとコシがでるので、煮麺のときでもゆるっとしないのでおすすめです。

no.17
  • Aupay

咲ぱぱ

通報

色鮮やかなこちらの素麺はいかがでしょう?瀬戸内レモンを使っていて、にゅうめんにしても美味しいです。おすすめします!

no.18
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

通報

坂利製麺所のにゅう麺で詰め合わせ6食セットになります。国産小麦粉を使用しており、工程に丁寧な手延べを採用しています。それをフリーズドライにしているのでお湯をかけただけで新鮮なにゅう麺が楽しめます。

no.20
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

通報

小豆島オリーブ素麺は温めても美味しく食べられるのでいかがでしょうか。ほんのり黄緑色の麺が綺麗ですし風味も良く、旨みたっぷりなにごりかけだしと合わせて美味しく召し上がれます。

no.21
  • Amazon

クロス(40代・男性)

通報

にゅう麺の素麺セットでフリーズドライで和風だしもついて食べやすい味わいで便利です。

no.26
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

国産の米粉を使ったそうめんで、コシがあるので煮込んでも歯ごたえが残り、のど越しの良さも◎です。

no.27
  • Rakuten

コリドラス(60代・女性)

通報

しっかりした歯ごたえの一筋縄くず入りそうめんです。にゅうめんにするならこれが一番おいしいと思います。

no.28
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

奈良・川口製麺所の吉野葛入寒製手延べそうめんです。小麦粉に特産の吉野葛を加えてそうめんに仕立てており、口当たりがなめらかでコシが強く、透明感のあるつるつるしたのどごしと、もちもちした食感が美味しいです。ゆでた後ものびにくいのが特徴で、にゅうめんや焼きそうめんなど温かくして食べるのにもおすすめのそうめんです。

no.29
  • Amazon

猫大好き

通報

何杯でも食べれてしまう、美味しい素麺で体を温めてくれそうです。夏は、エアコンの中でにゅうめんを食べるのも美味しいです。

no.30
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

通報

にゅうめん用に作られているそうめんです。電子レンジでも簡単に調理できるタイプです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。