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    • 最終更新日:2024/01/24
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  • 温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?
  • 温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?

家族全員麺類が大好きです。まだ温かいものが食べたい気温なので、温めた出汁でにゅうめんを食べたいと考えています。にゅうめんに合う美味しい素麺を教えて下さい。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

ちょプラ(40代・女性)

赤城食品の素麺です。北海道産の小麦を使っています。にゅうめんにすると、よりつるっと食べやすくお勧めです。

オロロ(40代・男性)

こちらの安心の北海道産小麦を100%使用した赤城庵そうめんはいかがでしょうか?北海道産小麦ならではの透明感、小麦の香り、のど越しが美味しい、一年中楽しめる素麺でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ちゃぺ大好き(50代・女性)

奈良県桜井市の手延べそうめんの老舗「三輪山本」の温かいそうめん「白龍にゅうめん」です。極細麵ですがコシのある食感。上品な出汁を使った澄んだめんつゆと、えび入具材(えび・ねぎ)、麩入具材も付いているので買いそろえる必要もなく、美味しいにゅうめんが出来上がります。

hanahoku(40代・男性)

見た目のつやが良い仕上がりのにゅうめんです。のどごしが良くて食欲不振の際にものどを通ります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ぽこちゃん

三輪素麺なら茹で時間を変えるだけで美味しく仕上げれますよ 素麺としても美味しいのでたくさん買って冷蔵庫に寝かせてると便利です

どんどん(50代・男性)

にゅうめんにするとおいしい家庭用の手延べそうめんはいかがでしょうか?直径約0.9ミリで、新物の手延べそうめんになります。人気、三輪山本のスタンダードな細さです。お得なお値段で購入できる5キロまとめ買いができるので、おすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

ネット販売限定でしか手に入らないにゅうめんなのでお取り寄せ甲斐があると思いますし暖かくしてもべとつきがない喉ごしの良い良品です

no.6

のりのりのり(50代・女性)

コシがしっかりした半田そうめんが温めて食べても柔らかくなりすぎないです。太めでもちもちした食感で美味しいのでおすすめします。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

にゅう麺用のそうめんならコチラの商品はどうですか、そうめんの中でも喉越しがツルツルでコシがあって一番美味しいと思いますし、にゅう麺はもちろんそうめんで食べても美味しいのでおススメです

no.8

ろっころ(60代・女性)

香川県が製造した上質な素麺はいかがでしょうか。丁寧に作られており、コシのある麺なので温かいにゅうめんで美味しく召し上がれます。

no.9

RRgypsies(50代・男性)

柚子にゅうめんがおすすめです。柚子の香りが効いていて、さっぱりした味で、カツオ・鯖節・日高昆布・しいたけをブレンドした出汁つゆとの相性が抜群で、とても美味しいです。鍋でも作れますが、一人分なら丼を使って電子レンジでお手軽に作れますよ。

no.11

ここあ(50代・女性)

あきたこまちを使ったお米のそうめんで、もちもちの食感でおつゆとの絡みもよく、にゅうめんにもおすすめです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

高級になればなるほど細くなると言われるそうめん。こちらの白龍は直径約0.6ミリと極限までの細さで、喉越しやコシ・風味のバランスも良く、にゅうめんにもぴったりです。絹のようになめらかな口当たりでギフトにもおすすめです

no.14

にゃさん(50代・女性)

こちらの素麺はいかがでしょうか?奈良県名物の、三輪そうめんです。コシのある素麺ですので、煮麺にもおすすめです。地元でも、煮麺ありきのレシピが豊富ですし、個人的には、お味噌汁などに入れていただくのも美味しいですよ。

no.17

咲ぱぱ

色鮮やかなこちらの素麺はいかがでしょう?瀬戸内レモンを使っていて、にゅうめんにしても美味しいです。おすすめします!

no.18

ヤギヌマ(50代・男性)

坂利製麺所のにゅう麺で詰め合わせ6食セットになります。国産小麦粉を使用しており、工程に丁寧な手延べを採用しています。それをフリーズドライにしているのでお湯をかけただけで新鮮なにゅう麺が楽しめます。

no.20

ろっころ(60代・女性)

小豆島オリーブ素麺は温めても美味しく食べられるのでいかがでしょうか。ほんのり黄緑色の麺が綺麗ですし風味も良く、旨みたっぷりなにごりかけだしと合わせて美味しく召し上がれます。

no.26

ここあ(50代・女性)

国産の米粉を使ったそうめんで、コシがあるので煮込んでも歯ごたえが残り、のど越しの良さも◎です。

no.28

めがねちゃん(50代・女性)

奈良・川口製麺所の吉野葛入寒製手延べそうめんです。小麦粉に特産の吉野葛を加えてそうめんに仕立てており、口当たりがなめらかでコシが強く、透明感のあるつるつるしたのどごしと、もちもちした食感が美味しいです。ゆでた後ものびにくいのが特徴で、にゅうめんや焼きそうめんなど温かくして食べるのにもおすすめのそうめんです。

no.29

猫大好き

何杯でも食べれてしまう、美味しい素麺で体を温めてくれそうです。夏は、エアコンの中でにゅうめんを食べるのも美味しいです。

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