【ツバメの巣】中華料理の高級食材!燕の巣のおすすめは?
中華料理のスープなどで使われる高級食材「ツバメの巣」を一度食べてみたいです。ネットで手に入るもので、おいしそうなツバメの巣のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/06/08
- 回答受付期間:2022/05/24〜2022/06/07
- 142View 27コメント
Up
ヤギヌマ(40代・男性)
通報東洋ツバメの巣で、インドネシア産となり、本格的な高級料理として楽しめる一品です。見た感じで凄い小さいですが、湯に戻すと6倍から8倍になり、ボリューム感もあります。
ももももももんが(40代・女性)
通報インドネシア産のツバメの巣はいかがでしょう。100%天然もので50g入です。摂取量はある程度決まっているらしく、週2回以上、1食分は約3~5g、朝食前と寝る前に口にするのがおすすめとのことです。なんだかお薬のようですが、薬膳のようなものなのであながち間違っていないのかも。購入者さんたちのレビューはおおむね高評価揃いで、歯ごたえもよく、これを食べるようになってから風邪知らずとの声が多いです。
どんどん(50代・男性)
通報中華料理の使われる高級食材インドネシア産の東洋ツバメの巣はいかがでしょうか?100%天然素材のツバメの巣になります。水で戻して使用します。スープなどの高級具材に使えますね。ネットで入手できるので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
通報100%天然ツバメの巣で、タンパク質やシアル酸を含有し、美容や健康にもいいです。天然で無添加で体にも良く、デザートの飾り付けやスープの具材にも重宝します。潤いに満ちたぷるぷるの肌にもなりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
通報30gたっぷり入った燕の巣ギフトがおすすめ。プリッとした食感に仕上がる味わい大満足な高級食材ですよ。しっかり煮込めばコクのある風味に口当たりの良さも抜群な贅沢グルメパッケージですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
通報インドネシア産の東洋ツバメの巣です。建物に巣を作る屋燕ではなく、岸壁に巣を作る洞燕の天然物で、等級の高い官燕です。乾燥したものを長時間かけて戻す手間はありますが、無添加の天然物で高品質ですから安心です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。