- 最終更新日:2024/01/21
- 2203View 27コメント
【ツバメの巣】中華料理の高級食材!燕の巣のおすすめは?
中華料理のスープなどで使われる高級食材「ツバメの巣」を一度食べてみたいです。ネットで手に入るもので、おいしそうなツバメの巣のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
咲ぱぱ
インドネシア産のこちらのツバメの巣はいかがでしょう?少しお高いですが、天然ものなのでおすすめです!
ぽこちゃん
高級食材のツバメの巣です 加工された物ではなく天然物ですよ乾燥したものです 下処理は頑張って小さなゴミを取りましょうね
のりのりのり(50代・女性)
インドネシア産の天然のツバメの巣はいかがでしょうか。無添加で安心して食べられるのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
インドネシア産の天然のツバメの巣です。お湯に浸けて、ピンセットでゴミをとって、蒸してから調理に使います。
ももももももんが(40代・女性)
インドネシア産のツバメの巣はいかがでしょう。100%天然もので50g入です。摂取量はある程度決まっているらしく、週2回以上、1食分は約3~5g、朝食前と寝る前に口にするのがおすすめとのことです。なんだかお薬のようですが、薬膳のようなものなのであながち間違っていないのかも。購入者さんたちのレビューはおおむね高評価揃いで、歯ごたえもよく、これを食べるようになってから風邪知らずとの声が多いです。
KUMIKAN(40代・女性)
高級食材としても知られるアナツバメ類の巣。独特のゼリー状の食感はスープやデザートの素材や飾り付けにも重宝します。タンパク質・シアル酸を多く含み、美容にも健康にも良いですよ。
どんどん(50代・男性)
インドネシア産の天然燕の巣はいかがでしょうか?100%天然の中華料理に使われている高級食材です。ネットで手軽に買うことができます。ご希望の予算内で、50グラムとたっぷりの量を買えるので、おススメしたいです。
どんどん(50代・男性)
中華料理の使われる高級食材インドネシア産の東洋ツバメの巣はいかがでしょうか?100%天然素材のツバメの巣になります。水で戻して使用します。スープなどの高級具材に使えますね。ネットで入手できるので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
インドネシア産の天然のツバメの巣です。50gと少ないですがお高いです。一晩お湯に浸して、蒸してから調理します。
ヤギヌマ(50代・男性)
東洋ツバメの巣で、インドネシア産となり、本格的な高級料理として楽しめる一品です。見た感じで凄い小さいですが、湯に戻すと6倍から8倍になり、ボリューム感もあります。
KUMIKAN(40代・女性)
100%天然ツバメの巣で、タンパク質やシアル酸を含有し、美容や健康にもいいです。天然で無添加で体にも良く、デザートの飾り付けやスープの具材にも重宝します。潤いに満ちたぷるぷるの肌にもなりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
インドネシア産で形がしっかり残っており肉厚で食べ応えがあります。煮込んでもしっかり食感が残るのでお勧めできます
コリドラス(60代・女性)
インドネシア産のツバメの巣です。これは結構品質が良く、大き目です。30gはレア品。おすすめです。
s.i(40代・女性)
高級食材として有名な燕の巣をお手頃価格で堪能できるお取り寄せでおすすめです。インドネシア産で品質の良い商品で上品な味わいが人気です。
たなかさん
美容のような効果がありますので、使いやすくてオススメ致します。夏場にはさっぱりと合わせて頂くこともできると思います。
nanacoco(40代・女性)
インドネシアの天然物のツバメの巣だそうです。自分では食べ方がわかりませんが水でもどして蒸すようです
コーヒーさん(40代・男性)
乾燥度98%の天然のツバメの巣です。1枚約4~7gのものが約10枚前後入っています。
かりんちょ(50代・男性)
30gたっぷり入った燕の巣ギフトがおすすめ。プリッとした食感に仕上がる味わい大満足な高級食材ですよ。しっかり煮込めばコクのある風味に口当たりの良さも抜群な贅沢グルメパッケージですよ。
グラスマン(60代・男性)
インドネシア産の「東洋ツバメの巣」です。無添加の天然ものですし、独特な風味が味わえます。美肌効果があるので、女性におすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
インドネシア産の天然のツバメの巣で、つるりとした食感でクセもないのでスープなどにも使いやすいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
初めてのツバメの巣ならコチラの商品はどうですか、お試し用で量は少ないですが値段が比較的安く買えます、純天然で品質は高いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのインドネシア産の天然燕の巣、高級三角燕はいかがでしょうか?100%天然のツバメの巣で、50gとたっぷりいただくことができるのでお勧めです。
chai(50代・女性)
大きくて白く美しい色をした最高級のインドネシア産のツバメの巣です。一晩ぬるま湯に漬けて戻してスープで煮込めば、おいしい高級ツバメの巣のスープができます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
天然物の燕の巣なのでとても美味しくてインパクトがあります。とても珍しいので記念にもなります。
ころころあい(40代・女性)
天然のツバメの巣なので効果が期待できます。免疫力が上がったり髪や肌にもにも良いので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
インドネシア産の天然の燕の巣で、栄養満点で健康や美容に良く、スープにすると旨味が増して贅沢な味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
インドネシア産の東洋ツバメの巣です。建物に巣を作る屋燕ではなく、岸壁に巣を作る洞燕の天然物で、等級の高い官燕です。乾燥したものを長時間かけて戻す手間はありますが、無添加の天然物で高品質ですから安心です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了