【なす浅漬け】さっぱりと美味しい!茄子の浅漬けでおすすめは?
おかずの一品、口直しに良い茄子の浅漬けをネットでお取り寄せしたいです。さっぱりとして美味しい、食感も良いおすすめのなすの浅漬けを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/06/12
- 回答受付期間:2022/05/29〜2022/06/12
- 135View 31コメント
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にゃさん(50代・女性)
通報こちらの茄子のお漬物はいかがでしょうか?小茄子のお漬物とどちらをおすすめするか迷いましたが、湿度も上がってきたこの時期、水茄子を推します。夏前の風物詩。手で裂いた後、粗塩とオリーブオイルをかけていただくのをおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
通報楽天市場の浅漬けランキングで1位を獲得したことのある、大阪泉州水ナス漬けはいかがでしょうか。茄子3個分で個別包装の袋詰めになっていて、使いやすさと保存しやすさも魅力です。ぬか漬けなので、浅漬けが好みの場合は商品到着当日か翌日、遅くとも3日以内に召し上がるといいと思います。目安としては5日目からが古漬けになるそうなので。もちろん古漬けでもおいしく召し上がれますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
通報京つけものの老舗・大安の千両なす浅漬けです。やわらかく、風味豊かな千両なすをあっさり・さっぱりとした上品な味つけの浅漬けにしています。鮮やかな茄子紺も食欲をそそりますね。
オロロ(40代・男性)
通報こちらのあっさり京風手もみ茄子浅漬はいかがでしょうか?絶妙な塩度と茄子本来の食感が楽しめる、あっさりとした味わいの浅漬です。丁寧にひとつひとつ手で塩もみして漬け込まれた美味しい茄子浅漬でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
通報山形県米沢市で古くから栽培されてきた、手のひらサイズの丸茄子、窪田茄子と仙台長茄子をかけ合わせた「梵天丸茄子」の浅漬けはいかがですか。コリっとした歯切れのよい食感や程よい塩味、みずみずしい食感を楽しめるので、オススメです!
にゃさん(50代・女性)
通報こちらの茄子のお漬物はいかがでしょうか?小茄子のお漬物とどちらをおすすめするか迷いましたが、湿度も上がってきたこの時期、水茄子を推します。夏前の風物詩。手で裂いた後、粗塩とオリーブオイルをかけていただくのをおすすめします。
どんどん(50代・男性)
通報安心高品質な国産、大阪泉州名産の水ナス浅漬けはいかがでしょうか?夏季限定、もぎたて果実のような食感の絶品水ナスの浅漬けになります。包丁を使わず手で縦に割いてショウガ醤油でいただくとおいしいので、おすすめですよ!
ちゃぺ大好き(40代・女性)
通報京都大原の老舗「土井志ば漬本舗」のなすの浅漬け「はんなり漬」です。国産のなすを使って塩味が控えめで昆布の出汁が効いているので、パクパクと食べてしまいそうです。
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