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  • 【なす浅漬け】さっぱりと美味しい!茄子の浅漬けでおすすめは?
  • 【なす浅漬け】さっぱりと美味しい!茄子の浅漬けでおすすめは?

おかずの一品、口直しに良い茄子の浅漬けをネットでお取り寄せしたいです。さっぱりとして美味しい、食感も良いおすすめのなすの浅漬けを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
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no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

大きめの茄子を使われており、しっかり中まで浸かっていながらあっさりした味付けで美味しいです。脂っこい料理の箸休めやおつまみにもいいですよ

かりんちょ(50代・男性)

良質な茄子を用いた浅漬けギフト。2本入りのコスパの良さでシコシコとした食感に絶妙な塩気がお茄子の味を引き立てる味わい大満足な人気の商品。ご飯のお供にお酒の肴にマッチして口当たり良くいただけるのが嬉しいですね。

ろっころ(60代・女性)

こちらの茄子の浅漬けは色つやも良く見た目も涼し気で、皮も薄くて食べやすく、塩味もありさっぱりとした味わいで美味しく召し上がれます。

no.3
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コーヒーさん(40代・男性)

国産の千両ナスが使われている茄子の浅漬けです。1パック2本入りで約200g~240gです。

ここあ(50代・女性)

国産の千両なすを使った浅漬けで、あっさりとした味わいで食べやすく、ごはんもすすみます。

no.4
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s.i(40代・女性)

ごろっと大きななずびを浅漬けにした商品で上品な味わいが特徴です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりでおすすめです。

nkzw(60代・男性)

水なす本来の甘味と旨味が十分に引き出された浅漬けです。 ビールによく合うおつまみです。

no.5
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nanacoco(40代・女性)

お漬物は京都がおいしいそうなので。みず茄子の浅漬けはいかがでしょう?今が旬なのでお見逃しなく

KUMIKAN(40代・女性)

京都のお漬物屋さんで有名な土井志ばの浅漬け。肉厚で柔らかい水茄子にしっかり味が漬け込まれ、程よい塩加減でさっぱりして夏にぴったり。箸休めやおつまみにも最適です

no.6
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ここあ(50代・女性)

泉州の水なすを使った浅漬けで、水分をたっぷり含んでやわらかく、雑味のあい味わいが堪能できます。

JACKJACK(40代・男性)

ナスの浅漬けならコチラの商品はどうですか、身は瑞々しくて柔らかくそれでいて歯ごたえはシャキッとして食べ応えがあります、値段も安く美味しい浅漬けなのでおススメです

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

京つけものの老舗・大安の千両なす浅漬けです。やわらかく、風味豊かな千両なすをあっさり・さっぱりとした上品な味つけの浅漬けにしています。鮮やかな茄子紺も食欲をそそりますね。

ちょプラ(40代・女性)

千両なすの浅漬けです。独特の綺麗な色が出ていますよ。適度な塩味で、さっぱり頂けます。

no.8
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オロロ(40代・男性)

こちらのあっさり京風手もみ茄子浅漬はいかがでしょうか?絶妙な塩度と茄子本来の食感が楽しめる、あっさりとした味わいの浅漬です。丁寧にひとつひとつ手で塩もみして漬け込まれた美味しい茄子浅漬でお勧めです。

no.10
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもさっぱりして美味しい茄子の浅漬けです。とても食べやすくて箸が進むお漬物です。

no.11
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どんどん(50代・男性)

山形県米沢市で古くから栽培されてきた、手のひらサイズの丸茄子、窪田茄子と仙台長茄子をかけ合わせた「梵天丸茄子」の浅漬けはいかがですか。コリっとした歯切れのよい食感や程よい塩味、みずみずしい食感を楽しめるので、オススメです!

no.12
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ろっころ(60代・女性)

国産で安心な長なす浅漬けは、塩気がありさっぱりとした味わいですので食欲のない暑い日も美味しく召し上がれます。ごはんやお茶によく合います。

no.13
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だんごっ鼻

こちらの、泉州産の水茄子は如何でしょうか?夏になると食べたくなります。包丁ではなく、手でさいて生姜醤油で食べるのが美味しいですよ。

no.14
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たけ花子(50代・女性)

坂井商店さんの黒十全茄子漬けは、皮も柔らかくて程良く漬かっているので食べやすさがあり、ご飯がどんどん進み、おすすめしたいです。

no.15
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にゃさん(50代・女性)

こちらの茄子のお漬物はいかがでしょうか?小茄子のお漬物とどちらをおすすめするか迷いましたが、湿度も上がってきたこの時期、水茄子を推します。夏前の風物詩。手で裂いた後、粗塩とオリーブオイルをかけていただくのをおすすめします。

no.16
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ももももももんが(40代・女性)

楽天市場の浅漬けランキングで1位を獲得したことのある、大阪泉州水ナス漬けはいかがでしょうか。茄子3個分で個別包装の袋詰めになっていて、使いやすさと保存しやすさも魅力です。ぬか漬けなので、浅漬けが好みの場合は商品到着当日か翌日、遅くとも3日以内に召し上がるといいと思います。目安としては5日目からが古漬けになるそうなので。もちろん古漬けでもおいしく召し上がれますよ。

no.17
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ころころあい(40代・女性)

水茄子の浅漬けはいかがでしょうか。さっぱりしているし、ナスの独特の歯応えもおいしいです。ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合うので、おすすめです。

no.18
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グラスマン(60代・男性)

大阪府泉州産の水なす浅漬けです。さわやかな味わいの5個セット。さっぱりした風味が楽しめますし、贈り物にもぴったりですよ。

no.19
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あみあみあみ(40代・女性)

新鮮な小松が丸ごとつけられているため、食感がしっかり残っていて食べ応えがある感じがして美味しいです。

no.20
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ちょプラ(40代・女性)

京都の那須の浅漬けです。酸味が少なくて、お子さんもおいしく頂けますよ。ご飯のお供でも、単品でもお箸が進みます。

no.22
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みかんいろ(50代・女性)

山形県産の丸なす[梵天丸]の浅漬けはいかがでしょうか。コリっとした歯切れのよい食感と程良い塩加減の瑞々しい浅漬けが楽しめます。

no.23
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、大阪泉州名産の水ナス浅漬けはいかがでしょうか?夏季限定、もぎたて果実のような食感の絶品水ナスの浅漬けになります。包丁を使わず手で縦に割いてショウガ醤油でいただくとおいしいので、おすすめですよ!

no.24
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ちゃぺ大好き(50代・女性)

京都大原の老舗「土井志ば漬本舗」のなすの浅漬け「はんなり漬」です。国産のなすを使って塩味が控えめで昆布の出汁が効いているので、パクパクと食べてしまいそうです。

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