- 最終更新日:2024/01/24
- 1604View 26コメント
料理がワンランクアップ!美味しい出汁が取れる国産の昆布のおすすめは?
普段のお料理がワンランク上に仕上がるような美味しいお出汁をとりたいので、国産の上質な昆布を探しています。美味しいと思う昆布のおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
ももももももんが(40代・女性)
昆布の王様と言われる羅臼昆布の一等検査物です。あまり塩辛くなく、そのまま切って食べると上品な甘さがあります。出汁を取れば、やはり塩味が少なめで大変香り高い出汁がとれます。普段のお料理がランクアップすると思います。
どんどん(50代・男性)
おいしい出汁をとることができる国産昆布、羅臼昆布はいかがでしょうか?一等検査物の上質な昆布ですよ。業務用にプロも使っている昆布です。いつものお料理の味がワンランクするアップする出汁がとれるので、一押しですよ。
ろっころ(60代・女性)
高級な羅臼昆布はいかがでしょうか。旨みや甘みやコクもあり良いお出汁が出て美味しいお料理を作れますのでおすすめです。大容量ですのでお得です。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道日高でとれた天然の昆布です。300グラム入りで賞味期限は製造日より常温で360日です。
JACKJACK(40代・男性)
北海道産のコチラの商品はどうですか、北海道の天然日高昆布で良い出汁が取れます、おでんなどに入れると良い出汁が取れて、柔らかくなって美味しく食べられますし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
肉厚でしっかりしている利尻昆布はいかがでしょうか。とてもきれいな出汁がとれるし、見た目が上品なだけでなく出汁もしっかり出るので、どんな料理も引き立ちます。高価ですが、味は間違いないので、おすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
天然の北海道利尻昆布はいかがでしょうか。透明で上品な香りと旨味が強く、少し塩気のあるダシが特長です。利尻昆布は高級品ですが、こちらは1等から5等まで格付けされている中の3等品で、価格的にもご家庭用にぴったりです。どんな和風料理にもよく合う出汁が取れるので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道・道南産真昆布、だし用昆布はいかがでしょうか?非常に上品な甘味をもち味の面でも昆布の王者と評価の高い真昆布です。出汁をとれば、上品な甘味とコク、まろやかな澄んだ出汁をとることができます。お味噌汁、お吸い物、うどんつゆ、湯豆腐にと美味しく使用でき、保存に便利なチャック袋で使いやすくお勧めです。
chai(50代・女性)
コストパフォーマンスに優れた北海道道南産の一等検の真昆布です。肉厚で幅もあり、上品な澄んだお出汁がとれます。
ぽこちゃん
北海道産の真昆布はいかがですか ダシがよくでて味わいが深く和食にはぴったりだと思って使っています おすすめです
グラスマン(60代・男性)
北海道産の真昆布です。高級感のある200g。「三大だし昆布」の一つですし、美味しい出汁がとれると思います。
ここあ(50代・女性)
北海道の日高地域でとれた昆布で、良質で旨みたっぷりの味わいで、ほどよい歯ごたえも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道日高地方でとれるだし昆布。肉厚で厚みがあり500グラムと大容量で、お鍋やお吸い物、うどんなどあらゆる料理に重宝します。ワンランク上の味に仕上がりますよ
ちょプラ(40代・女性)
利尻昆布がおすすめですよ。こちらは贈答用なのでとっても品質がいいです。うま味たっぷりで、使用後の昆布もおいしく頂けます。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で買える国産の昆布、羅臼昆布はいかがでしょうか?プロも使っている業務用ですよ。お徳用の赤葉・赤耳で、お買い得価格で購入できます。出汁用には十分な品質なので、おススメですよ!
みかんいろ(50代・女性)
北海道道南産の真昆布はいかがでしょうか。上品な甘みがありコクのある濃い出汁が出るのでお料理の仕上がりも期待できると思います。
ひひん(60代・男性)
北海道羅臼産の昆布で、香りが高くコクがあって旨味がたっぷりで美味しい料理を作れますよ。
たなかさん
家庭用にお使い頂けますので使い勝手も良さそうです。味わいの豊かなお出汁ですので、暑い季節にも人気ですよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の真昆布です。大容量の1kg。煮物や和食用の出汁にぴったりですし、豊かな風味が楽しめると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産の日高昆布をお勧めします。肉厚で煮込んでも崩れないくらいしっかりしています。出汁も濃くおいしいです。
nanacoco(40代・女性)
だしにつかうための昆布なら、大きいサイズではなくていいので、カットされてるのを買うと安くていいのが買えます
ここあ(50代・女性)
北海道産の天然の羅臼昆布で、香りがよく味もしっかりしているので、薄味でもおいしく仕上がります。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の天然羅臼昆布です。羅臼昆布は繊維がやわらかいので、利尻昆布に比べて短時間で出汁が出やすく、家庭で使いやすい出汁昆布です。透明度ではちょっと劣りますが、甘みとコクのある濃厚な出汁が取れますよ。
かりんちょ(50代・男性)
出汁取りスムースに行えるたっぷり120g容量が嬉しい昆布ギフト。良質な北海道利尻産の昆布なので、コクと旨みをしっかりと抽出できて、色々なお料理に活用できる人気の高い商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道日高地方の天然日高昆布。無添加で体にも優しく、お鍋や煮物、うどん等の出汁はもちろん、昆布巻きや佃煮にしてもおいしいです
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻産の昆布です。コクが違います。こちらはカットタイプなので、家庭で使いやすくてお勧めですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了