- 最終更新日:2024/01/28
- 1662View 28コメント
【鮭節】サケの旨味たっぷり!美味しい鮭節のおすすめは?
鮭を削り上げた「鮭節」が気になっています。ネット通販で手に入れてお料理に使ってみたいので、鮭の旨味が凝縮した美味しそうな鮭節のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
北海道限定の鮭節だそうで、うすくむけた鮭節はだしがよくでるし、そのままふりかけみたいにしてもおいしい
かりんちょ(50代・男性)
良質な鮭を用い風味の良さしっかりと味わえる人気の鮭節ギフトがおすすめ。拘りの直火乾燥で仕上げた味わい大満足な人気の商品ですよ。鮭節ならではのコクと旨みを楽しめてお出汁利用は勿論、お握りなんか作っても美味しさ大満足な60gたっぷり容量が嬉しいコスパの良い逸品です。
ころころあい(40代・女性)
鰹節のようにつかえるし、カツオとは違った風味が味わえます。冷奴やおひたしはもちろんのこと、ご飯にかけたりトーストかけてとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
サクサクでふんわりした鮭の削り節で、華ふぶき60g入りとなりボリューミーです。体に優しい風味と香りが凝縮され、いろいろな料理に花を添える削り節で、カツオと違うコクなども楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
鮭節の「花ふぶき」です。30g×3袋セット。豊かな風味が楽しめます。テレビ番組でも取り上げられましたよ。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介されたこちらの鮭節。鮭の旨味が凝縮され、冷奴やお浸しに少し振りかけるだけで鮭の風味が加わり味のアクセントに。おにぎりなどの具材にしてもいいです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の鮭節です。30gが3袋届きます。出汁はもちろん、おにぎりに使ってもおいしいです。濃いのにまろやかですよ。
LemonSoda(50代・女性)
北海道知床羅臼の鮭節はいかがでしょうか。少量の個別包装なので風味も保たれて使いやすく、冷奴にも、おにぎりの中にちょっとお醤油を足して鮭節を入れても美味しそう。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道は知床羅臼の鮭節。個包装で使いやすくいつでも新鮮な状態でいただけます。甘くてまろやかな風味がアクセントに。お出汁やふりかけにもいいです
どんどん(50代・男性)
気になるおしいいさけ削りぶしがありました!北海道知床羅臼の新鮮なブナサケを使用した甘くてまろやかなサケ節になります。個包装で出汁やふりかけに便利に使えます。お得な5グラム、12袋まとめ買いができますよ。
たなかさん
鮭の削り節30g入りです。ほとんど一回分のような内容量ですので、お試しにはぴったりだと思いますよ!
chai(50代・女性)
北海道産の鮭を直火で燻し、伝統的な製法で作られる鮭節です。お出汁としてはもちろん、そのままふりかけやおにぎりの具としておいしくいただけます。
ひひん(60代・男性)
知床産の鮭節で、伝統的な製法により手作りでじっくりと仕上げられて作られていて、鮭の旨味が凝縮されていて香りが良くて美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
鮭節ならコチラの商品はどうですか、鮭の旨味と風味を感じれて鰹より上品で優しい味です、そのまま冷奴等にかけても美味しく食べられますし。ダシを取っても美味しく食べられるのでおススメです
八百万(50代・男性)
北海道の鮭を熟練の職人が手間暇かけて作った鮭ぶしは、格別な旨味があります。冷奴などの味をおいしく引き立ててくれると思います。
hanahoku(40代・男性)
鰹節とはひと味違うのがこちらの鮭節です。鰹節同様の使い方ができる旨味たっぷりの品です。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・知床羅臼産の新鮮な鮭の旨味と風味がしっかり引き出された羅臼鮭節です。「朝倉にんべん製法」と呼ばれる製法で時間と手間をかけて作り上げており、すっきりと上品な甘み、まろやかな旨味に仕上がっています。5gずつの使い切りパックになっていて、いつでも新鮮な風味が楽しめるのもおすすめポイントです。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道知床羅臼、さけ削りぶしはいかがでしょうか?鮭特有の爽やかな旨味と甘味、後味と風味を楽しめる北海道知床羅臼のさけ削りぶしです。甘くてまろやかな鮭節ならでは風味が楽しめるのでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
テレビで紹介され話題になった、希少な鮭節です。鮭節の伝統製法「手火山造り」でじっくりと仕上げられており、鮭独特の風味と旨味がギュッと凝縮されています。そばやうどんやそうめんのつゆに使うと、とてもよい出汁が出ますよ。おにぎりなどに使っても美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道の知床羅臼で水揚げされた鮭が使われている鮭節です。1セット60グラム入りなのでおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
鮭をつかった削り節は、個包装になっているので、かつお節感覚で使えるのが嬉しいですね!いろんなお料理に使えそうです。
ここあ(50代・女性)
じっくりと手作りで仕上げた鮭ぶしで、上品な香りでくさ味が少なく、ほんのり甘みがありやわらかい中にうまみを感じます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの鮭節は、60gが2袋のセットで風味を損ないにくくてお勧めです。冷や奴に乗せたり、ご飯と一緒に炊いてもおいしいですよ。
ろっころ(60代・女性)
北海道産の鮭節はいかがでしょうか。無添加ですので安心です。旨みもたっぷりですのでごはんやお浸しなどにかけて美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
テレビでも紹介された芸能人絶賛の鮭ぶし「華ふぶき」はいかがでしょう。鮭の旨味が凝縮した手造りの鮭ぶしになります。冷奴やおひたし、お好み焼き、焼きそばなど、仕上げのトッピングに最適なので、オススメですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道標津町産の鮭を使った鮭ぶしで、鮭の旨みが詰まった濃厚な味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
テレビでも話題になった柔らかな節の旨味と香りが堪能できるこちらの鮭節。鮭に旨味が凝縮され食欲をそそり、さまざまな料理に使用できます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の鮭節です。こちらは削りが小さめなので、冷や奴に乗せたり、おにぎりにまぶしたりと使いやすいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鮭・サーモンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了