- 最終更新日:2024/09/10
- 5133View 33コメント
【大学芋のたれ】美味しく簡単に作れる!大学いものタレのおすすめは?
旬のさつまいもをたくさん頂いたので、大学芋を作ろうと考えています。なるべく簡単に作りたいです。美味しく作れる大学いものたれを教えてください。
ベストオイシー編集部
mugi(20代・女性)
ポールスタアの大学いものたれはいかがでしょうか。大容量タイプよりこちらのような個包装タイプのほうが使い勝手が良いですよ。1袋あたりさつまいも1本分用とわかりやすいのも嬉しいポイントで、なにより美味しい!甘みとコクのバランスが良くいくらでもパクパクいけちゃいます!
ちょプラ(40代・女性)
ますやみその大学芋のたれです。揚げたサツマイモに絡めるだけで簡単ですよ。おやつにもお勧めです。
大阪通りもん
ますやみその大学いものたれです。このたれを絡めるだけで簡単に美味しい大学いもが出来上がりますよ。これはオススメです。
だんごっ鼻
ますやみその大学いものたれは如何でしょうか?お店で売っている大学いもの味になりますよ。自分で作ると手間が掛かりますが楽で美味しいです。
ああい(40代・男性)
日本食研揚げない大学いもの素はどうですか。油で揚げず、フライパンで炒めて簡単調理ができる粉末タイプで、表面はカリッと中はほっこりした食感が味わえ、醤油の香ばしさとゴマの風味と程良い甘みがしっかりと美味しく感じられるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
なるべく簡単に作りたい、とのことなので、日本食研の「揚げない大学いもの素」をおすすめします。大学芋はさつま芋を素揚げにするところが、油をたくさん使うのでまず面倒ですよね。この素なら、さつま芋をフライパンで多めの油で炒め揚げにし、油をふき取ってパウダー状の「素」をまぶしたら、水を加えてからめるだけの簡単調理で美味しい大学芋ができちゃいます。1袋がさつま芋中2本分くらいの使い切りで、便利ですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
素揚げしたいも2.5~3キロ分に1パックからめるだけで大学いもが作れます。1セット2パック入りです。
ここあ(50代・女性)
素揚げしたさつまいもに絡めるだけで、時間が経っても固くならず、さつまいも同士がくっつかないので食べやすいです。
猫大好き
お家で簡単にあつあつの大学芋が食べれて美味しそうだなと思いました。タレとごまが入っているので使いやすそうでフライパンで調理出来るのでさっと出来ていいなと思いました。
ひひん(60代・男性)
水飴の優しい甘さと醤油と砂糖のバランスが絶妙で、さつまいもを揚げで絡めるだけで簡単に美味しい大学芋を作れますよ。
CHACO(40代・女性)
大学芋のたれでしたら、こちらはいかがでしょうか。日本食研の大学芋のたれは黒糖風味のコクのある美味しさの大学芋のたれです。スイートポテトや焼きりんごにも使えておススメです。
だんごっ鼻
こちらの、日本食研の大学いものタレは如何でしょうか?混ぜて簡単に調理するだけです。結構本格的な大学いもになりますよ。
nanacoco(40代・女性)
黒糖風味がついてて、香ばしい大学いものたれです。ほかの利用法もあるのがいいと思います。
ぽこちゃん
我が家も大好きでよく作るのですが タレって難しいですよね 飴状にならずサラサラだったり 固まりすぎたりと このタレは黒糖で味もよく綺麗に仕上がりますよ
どんどん(50代・男性)
人気サイト百名店に3年連続選ばれる「覚王山 吉芋」と「イチビキ」のコラボ商品、大学いものたれはいかがでしょうか?人気有名店の味をおうちで再現ができますよ。お得なお値段になる20袋まとめ買いができるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
人気の芋菓子専門店と共同開発された大学芋のタレ。黒ごまの食感と風味に、優しい甘さは大学芋にぴったり。照り艶も美しく、見た目も綺麗に仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
黒糖し立てで最後まで優しい甘みが堪能できるこちらのたれ。黒糖のコクと風味が感じられ、大学芋は勿論、スイートポテトや焼きリンゴにも使用できます。照り艶も美しく見栄えがいいのもいいですね
ろっころ(60代・女性)
コクのある黒糖の風味の日本食研の大学芋のたれはいかがでしょうか。とろみもありますので絡めやすいですし、甘くて美味しい大学芋を作れます。
くまたんさん(50代・女性)
イチビキの大学いものタレです。たまりしょうゆと二度仕込みしょうゆを合わせているので、コクのある味わいになっています。黒ゴマも別添えでついているので、お店のような見た目に仕上げることができます。
だんごっ鼻
こちらの、大学いものたれは如何でしょうか?黒糖風味で混ぜ混むだけで美味しい大学いもが作れますスイートポテトなどにも合うそうです。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、日本食研の大学いものたれだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。黒糖風味で良いですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのぱぱっと逸品 大学いものたれはいかがでしょうか?ハチミツでコクのある甘さに仕上げられた美味しい大学いものたれです。キツネ色になるまで揚げられたさつまいもに絡めるだけで簡単に美味しい大学いもが出来上がります。冷やしても美味しく、コク深い甘さが楽しめる商品でお勧めです。
大阪通りもん
日本食研の大学いものたれです。素揚げしたサツマイモに絡めるだけで簡単に大学いもが出来あがります。黒糖風味で美味しいですよ。是非オススメします。
ここあ(50代・女性)
素揚げしたサツマイモに絡めるだけで簡単に本格的に大学芋が食べれるm大学芋のたれはいかがでしょうか。照りがよく見映えもよく、固まりにくいのでカチカチにならないのもいいと思います。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、日本食研監修の大学いものたれです。黒糖風味でちょうど良い甘さとコクがたまらなくいい感じ。簡単でおいしく仕上がりますので、色々な飲み物と一緒にたっぷりと召し上がれます。
ポポロろ(40代・女性)
日本食研の大学いものたれです。黒糖を使用しているので風味とコクがある大学いもが手軽に作れるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
お芋にも絡めやすくて家庭の味が気軽に作れるのが嬉しいです。護摩も入っていてアクセントにもなりますのでおすすめします
JACKJACK(40代・男性)
大学芋のタレならコチラの商品はどうですか、専門店が作ったタレで素揚げしたサツマイモにかけるだけで店が出すような本格的な大学芋が作れます、風味と旨味があって味がとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
ももももももんが(40代・女性)
桃花林の大学いものたれ(100gx3袋入り)はいかがでしょうか。黒ゴマ付きで、1袋でさつまいも大1本分の大学いもが作れます。手軽においしい大学いもが作れるので、おすすめです。甘みはやや強めです。
みかんいろ(50代・女性)
理研ビタミンの大学いも用たれです。絡めるだけで照りの良い美味しい大学いもを作れます。時間が経っても固まらず芋同士がくっつかないのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
旬のさつまいもを使った大学いもをおいしく簡単に作ることができる日本食品の「大学いものたれ 黒糖風味」はいかがでしょうか?スイートポテトや焼きりんごにも使えますよ。お得な8袋まとめ買いができるので、オススメです!
ここあ(50代・女性)
コク深い甘すぎない絶妙な甘さで、使い切りサイズになっているので使い勝手もいいです。
ちょプラ(40代・女性)
日本食研の大学芋のたれです。絡めるだけで簡単ですよ。しかもこちらは黒糖風味なので、コクがあってお勧めです。
ぱぱっと逸品 大学いものたれ 10袋セット 80g×10袋 調味料 ダイショー 大学いも 芋 たれ タレ スイーツ 和菓子
LemonSoda(50代・女性)
ダイショーのぱぱっと逸品・大学いものたれは、粘りが強めなのでサツマイモとよく絡んで、絡むと甘さとコクが更に増すのでお勧めしたいです。量が80gとサツマイモ1〜2本で作り切りやすく、開封する時もマジックカットですぐに切れるので、揚げたてを絡めるスピード勝負の時に鋏を出さずに済むのも助かります。
かりんちょ(50代・男性)
ホクホクの薩摩芋にサッと絡めて美味しく作れるダイショーブランド大学芋のタレがおすすめ。コクのある甘味にお醤油の風味をほのかに感じて美味しさ大満足な人気商品ですよ。お芋にタレがしっかりと絡んで仕上がりの良さも抜群。
【全国送料無料】ポールスタア 桃花林 大学いものたれ 300g(100g×3パック入り)×1袋
めがねちゃん(50代・女性)
ポールスタアの桃花林 大学いものたれです。化学調味料等は無添加で、水飴・砂糖・醤油だけでゆっくり時間をかけて仕込んだ、昔ながらの懐かしく深みのある味わいです。湯煎にかける必要はなく、さつま芋を揚げたら直接掛けてからめるだけなのでとても簡単。100gずつの分包で、1パックがさつま芋大1本分なのも使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
ポールスタアの桃花林 大学いものたれがすすめです。水あめ、砂糖、醤油のみで、化学調味料不使用で作られているので、安心です。さつまいもを揚げて、フライパンで絡めるだけで、簡単に美味しい大学いもが出来あがります。湯せん不要で使えるたれなので、手間要らずです。
桃花林 大学芋のたれ 100gX3 x12 セット 【送料無料 同梱不可 別倉庫直送】
オロロ(40代・男性)
こちらの桃花林 大学芋のたれはいかがでしょうか?湯せんなども不要で、揚げたさつまいもにからめるだけで美味しい大学芋がいただけます。ハチミツとりんご果汁の風味が加わった、家庭で簡単においしい大学いもが作れる大学芋のたれでお勧めです。
ポールスタア 桃花林大学いものたれ100g×3袋【イージャパンモール】
chai(50代・女性)
水飴、砂糖、醤油のみのシンプルな原材料で、昔ながらの素朴な大学いもが作れる大学いものタレです。さつまいもを揚げてから絡めるのが一番ですが、手軽にフライパンで揚げ焼きして作ることもできます。
【まとめてお得】【全国送料無料】ポールスタア 桃花林 大学いものたれ 300g(100g×3パック入り)×2袋セット
たなかさん
大学芋が食べたかったので助かります。素あげて温かいお芋と合わせてご活用くださいませ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了