ベストオイシー
  • 【大学芋のたれ】美味しく簡単に作れる!大学いものタレのおすすめは?
  • 【大学芋のたれ】美味しく簡単に作れる!大学いものタレのおすすめは?

旬のさつまいもをたくさん頂いたので、大学芋を作ろうと考えています。なるべく簡単に作りたいです。美味しく作れる大学いものたれを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2023/05/26
  • 888View 30コメント
no.1
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

ますやみその大学芋のたれです。揚げたサツマイモに絡めるだけで簡単ですよ。おやつにもお勧めです。

no.2
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

素揚げしたいも2.5~3キロ分に1パックからめるだけで大学いもが作れます。1セット2パック入りです。

no.3
  • Amazon

猫大好き

お家で簡単にあつあつの大学芋が食べれて美味しそうだなと思いました。タレとごまが入っているので使いやすそうでフライパンで調理出来るのでさっと出来ていいなと思いました。

no.4
  • Rakuten

CHACO(40代・女性)

大学芋のたれでしたら、こちらはいかがでしょうか。日本食研の大学芋のたれは黒糖風味のコクのある美味しさの大学芋のたれです。スイートポテトや焼きりんごにも使えておススメです。

no.5
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

黒糖風味がついてて、香ばしい大学いものたれです。ほかの利用法もあるのがいいと思います。

no.6
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

ダイショーのぱぱっと逸品・大学いものたれは、粘りが強めなのでサツマイモとよく絡んで、絡むと甘さとコクが更に増すのでお勧めしたいです。量が80gとサツマイモ1〜2本で作り切りやすく、開封する時もマジックカットですぐに切れるので、揚げたてを絡めるスピード勝負の時に鋏を出さずに済むのも助かります。

no.7
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ポールスタアの桃花林 大学いものたれです。化学調味料等は無添加で、水飴・砂糖・醤油だけでゆっくり時間をかけて仕込んだ、昔ながらの懐かしく深みのある味わいです。湯煎にかける必要はなく、さつま芋を揚げたら直接掛けてからめるだけなのでとても簡単。100gずつの分包で、1パックがさつま芋大1本分なのも使いやすいです。

no.8
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

人気サイト百名店に3年連続選ばれる「覚王山 吉芋」と「イチビキ」のコラボ商品、大学いものたれはいかがでしょうか?人気有名店の味をおうちで再現ができますよ。お得なお値段になる20袋まとめ買いができるので、おすすめです。

no.9
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

黒糖し立てで最後まで優しい甘みが堪能できるこちらのたれ。黒糖のコクと風味が感じられ、大学芋は勿論、スイートポテトや焼きリンゴにも使用できます。照り艶も美しく見栄えがいいのもいいですね

no.10
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

大学芋のタレならコチラの商品はどうですか、専門店が作ったタレで素揚げしたサツマイモにかけるだけで店が出すような本格的な大学芋が作れます、風味と旨味があって味がとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです

no.11
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの桃花林 大学芋のたれはいかがでしょうか?湯せんなども不要で、揚げたさつまいもにからめるだけで美味しい大学芋がいただけます。ハチミツとりんご果汁の風味が加わった、家庭で簡単においしい大学いもが作れる大学芋のたれでお勧めです。

no.12
  • Amazon

ああい(40代・男性)

日本食研揚げない大学いもの素はどうですか。油で揚げず、フライパンで炒めて簡単調理ができる粉末タイプで、表面はカリッと中はほっこりした食感が味わえ、醤油の香ばしさとゴマの風味と程良い甘みがしっかりと美味しく感じられるのでおすすめです。

no.13
  • Rakuten

chai(50代・女性)

水飴、砂糖、醤油のみのシンプルな原材料で、昔ながらの素朴な大学いもが作れる大学いものタレです。さつまいもを揚げてから絡めるのが一番ですが、手軽にフライパンで揚げ焼きして作ることもできます。

no.14
  • Rakuten

たなかさん

大学芋が食べたかったので助かります。素あげて温かいお芋と合わせてご活用くださいませ。

no.15
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

桃花林の大学いものたれ(100gx3袋入り)はいかがでしょうか。黒ゴマ付きで、1袋でさつまいも大1本分の大学いもが作れます。手軽においしい大学いもが作れるので、おすすめです。甘みはやや強めです。

no.16
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

理研ビタミンの大学いも用たれです。絡めるだけで照りの良い美味しい大学いもを作れます。時間が経っても固まらず芋同士がくっつかないのでおすすめです。

no.17
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

旬のさつまいもを使った大学いもをおいしく簡単に作ることができる日本食品の「大学いものたれ 黒糖風味」はいかがでしょうか?スイートポテトや焼きりんごにも使えますよ。お得な8袋まとめ買いができるので、オススメです!

no.18
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

コク深い甘すぎない絶妙な甘さで、使い切りサイズになっているので使い勝手もいいです。

no.19
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

湯せん不要なので手軽に大学いもが作れます。。どろっと感はそんなになく、味はほどよく甘くさっぱり食べやすいのでおすすめです。

no.20
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

日本食研の大学芋のたれです。絡めるだけで簡単ですよ。しかもこちらは黒糖風味なので、コクがあってお勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。