ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ756件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
ゼリーのようなカップに入った京つけものです。お漬物は水気を絞ったり切ったりちょっと手間がかかりますが、こちらでしたらフィルムを開けてそのままテーブルにも出せると思います。
野菜を塩と酒粕だけで漬けた酒精のきいた奈良漬で、無添加なので安心して食べられます。アルコールが高いので、スライスしてから冷蔵庫で一日置くと食べやすくなるのでおすすめです。
「太陽漬物 九州つぼ漬け」は、九州産の干し大根を使用し、伝統的な天日干し製法で仕上げた甘口のしょうゆ漬けたくあんです。しっかりとした食感と自然な甘み、醤油のコクが特徴で、ご飯のお供としてはもちろん、箸休めやお茶請けにも最適。業務用・家庭用のお徳用サイズでたっぷり楽しめるのも魅力です。九州の味わいを手軽に堪能できる逸品としておすすめします。
こちらの、鉄砲漬けは如何でしょうか?成田漬けとも言われる成田名物の漬け物です。大ぶりに刻んでもみじん切りにしても美味しいです。
美味しい奈良漬けなら、奈良一奈良漬のいせ弥はいかがですか。創業が慶応年間の奈良の老舗で、国産・無添加の酒粕漬けにこだわった本物の奈良漬けを作っています。酒粕の香りの良さが特に評判で、本格的な奈良漬けを味わってみたい方におすすめです。
鉄砲漬けでしたらこちらをおすすめします。ピリッとした辛さとカリカリした歯ごたえが最高です。ご飯がどんどん進みます。きっと気に入りますよ。
こちらの国産原料使用で安心な沢田の味 鉄砲漬はいかがでしょうか。ポリポリした食感で美味しくご飯のお供にぴったりです。
少し贅沢をして個包装になった「曽我の彩り」はいかがでしょうか。いつもの家飲みがワンランクアップして豊かな時間を過ごせると思います。広大な曽我の梅林で収穫された梅干しを使用し、甘酸っぱいハチミツ味、昔ながらの塩味、八重桜の花エキスのほんのり甘口の3種類が楽しめます。
「桜花」竹籠&風呂敷包みの漬物セットは、7種類の彩り豊かな漬物が7袋に詰め合わせられており、贈り物にぴったりです。風呂敷包みで包まれた美しい竹籠は、見た目にも華やかで、結婚内祝い、出産内祝い、母の日や誕生日プレゼントとしても喜ばれるアイテムです。送料無料で、贈る相手に心温まる気持ちを伝えられる特別なギフトです。
こちらの国産瓜ときゅうり・生姜の刻み奈良漬はそれぞれの素材の食感も楽しめ、酒粕の風味と香りが口中に広がります。白いご飯はもちろんお酒のおつまみにも合いますよ。
白菜がシャキシャキとしていて食べ応えあるものになっていて満足度も高いかと思いますし、送料無料でお買い得かと思います
長野県で大正時代から続くお漬物屋さんの野沢菜漬けはいかがでしょうか。名産でもあり、緑の色あいとシャキシャキした食感がいいですね。塩味もほど良く食べやすいと思います。
本場の味を堪能できるのが嬉しいキムチのお取り寄せです。しっかりとした辛さが楽しめるのがポイント高いです。
韓国輸入商品なので本場の美味しさしっかり実感の人気のキムチギフトですよ。シャキッと白菜の美味しさを熟成感抜群に味わえますよ。ニンニクは勿論、塩辛などを用いた拘りの調味液がしっかりと染みた格別な美味しさをピリ辛な刺激で味わえてご飯やお酒がたっぷりといただけます。
大安の千枚漬けです。合成保存料・着色料、化学調味料無添加で、北海道産昆布のうまみと聖護院かぶらの自然な甘みが生きています。化学調味料を使っていないので、後口がすっきりしていて、塩気も控えめのまろやかな味です。美味しいので、気がつくと1パックすぐなくなってます。
銀座の老舗漬物店が手掛ける北海道産クリームチーズを特製みそ床でじっくり漬け込んだ和と洋の発酵の旨みが融合した斬新&大人気の漬物です。チーズと味噌の濃厚でふくよかな香りとコクが合わさって、熱々のご飯に添えれば塩気とクリーミーさが絡み合って思わず唸る美味しさですよ。駅や空港でも手軽に購入できる人気店で、東京名物のべったら漬や江戸ごぼうといった伝統的なお漬物も豊富に揃ってお土産にもおすすめです!
明治34年創業の老舗漬物店吉岡屋のわさび漬です。伊豆天城の生わさびを使用しており、ツーンとくる辛さが特徴です。
こちらの青かっぱ漬はいかがでしょうか。パリパリした食感と旨味たっぷりで美味しいですよ。ご飯のお供やおつまみに最高です。
こちらの青かっぱはいかがでしょうか。しゃきしゃきで美味しいですよね。ご飯のお供やおつまみにも最高。我が家はチャーハンに入れることが多いです。
奈良で奈良漬けと言えば老舗の「今西」は欠かせません。中でもこちらの燻製奈良漬は、伝統と革新が融合した逸品です。材料となる瓜を吉野の山桜チップで丁寧に燻し、ほのかに広がるスモーキーな香りとシャキッとした食感がたまらないおいしさです。通常の奈良漬けに比べて深い味わいで、一度食べると病みつきになりますよ。
こちらの樽出し 奈良漬けの詰め合わせはいかがでしょうか。白瓜、胡瓜、守口大根の3種類の詰め合わせで、丁寧に作られた逸品で深い味わいを楽しめますよ。オススメです。
老舗 京つけもの西利のうり奈良漬はいかがでしょうか。酒粕とみりんでじっくり丁寧に漬け込んだ逸品でうりの風味豊かで美味しいですよ。ご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高!
吉野家の公式キムチはいかがでしょう?酸味はあまりなく、お値打ちな割に旨味が強くご飯に乗せても、豚肉と炒めても美味しいです。
赤坂食べ門の生白菜キムチです。酸っぱいキムチって、すでに発酵が進んでいるんですね。本場韓国でも、作りたてのキムチは酸っぱくないんです。こちらのキムチは受注後に漬けて出来立てを送ってくれるから、酸っぱくないし食感はシャキシャキ。1袋500gですから、発酵が進んで酸っぱくなる前に食べ切って。
こちらは干し大根をシソの風味でさわやかに味付けされたちょっと変わったつぼ漬け。美しい桜色に仕上げられていて、これからの季節にぴったりです。ご飯のおともにもピッタリですが、焼酎など酒のツマミにも最高です!
こちらの宮崎県の、がんこばあちゃんのつぼ漬けは如何でしょうか?千切り大根を昆布と醤油でつぼ漬けにした美味しいお漬け物です。ご飯が進みます。
創業100年を超える鹿児島の老舗、中園久太郎商店のさくらつぼ漬です。冬に収穫した大根を手作業で漬け込み、さっぱりとしたしそ味に仕上げたつぼ漬けです。地元鹿児島・指宿の鰹節の旨味を加えており、ごはんのお供にぴったりですよ。彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。
鉄砲漬といえばやっぱりここ!千葉県成田の沢田漬物。瓜を使うのが本式ですが、胡瓜の鉄砲漬も食べやすくて美味しいですよ。胡瓜の穴にしその葉唐辛子・ごぼう・茎わかめを射込んだ3種類のセットです。
訳ありなのでリーズナブルな価格でかえる、国産瓜の鉄砲漬はいかがでしょうか。きってあるかららくちんだしね
種類も豊富でとても食べ応えがある便利な漬物のセットです。ご飯のお供にぴったりなので贈答用にも良いです。
ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気ランキング
ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチをご当地・都道府県で絞り込む
- 秋田県
- 東北地方
- 京都府
- 関西地方
- 奈良県
- 山形県
- 千葉県
- 関東地方
- 東京都
- 愛知県
- 東海地方
- 兵庫県
- 広島県
- 中国地方
- 静岡県
- 福岡県
- 九州地方
- 新潟県
- 甲信越地方
- 長野県
- 岐阜県
- 徳島県
- 四国地方
- 宮崎県
- 富山県
- 北陸地方
- 和歌山県
- 北海道
- 大分県
- 山梨県
- 青森県