- 最終更新日:2025/01/29
料理の素×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
料理の素×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ2143件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
栗原はるみのゆとりのキッチン 調味料シリーズの鶏がらスープです。国産鶏を使用し、鶏がらの豊かなコクに野菜の甘味と旨味を加えた万能調味料。スープや炒め物、炒飯など中華料理に幅広く使えます。溶けやすい顆粒状で使いやすいですよ。
エビチリソースの素です。刻んだネギとエビを炒めて、これで絡めるだで完成です。自分で調合するよりも、グッとコクがあっておいしいです。
味の素のクックドゥーの酢豚の素です。自分の調合では出せないコクがあっておいしいです。酸味が程よいので、お子さんも好きだと思います。
マルコメの料亭の味西京焼き用のみそで漬け込み30分で塗って焼くだけなので簡単だなと思いました。パウチタイプでキャップ付きで量も加減しながら漬け込みできて保存にも便利だなと思いました。
3種の中華調味料が入ることで、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのある味わいのマヨソースになっていてお勧めしたいモランボンのエビマヨソースです。どちらかというと本格的な中華な味付けなので、大人の方のおつまみをつくる際にお勧めです。
我が家ではよくクックドゥの回鍋肉の素を使っています。甘めの味付けで、子供からお年寄りまで幅広く楽しめます。
ドラゴンのスンドゥブの素がおすすめです。これ1本で20食分作れるので、とてもコスパがよいです。味噌とにんにくをベースにして、鶏ガラスープと魚介の旨味を加え、2種類の唐辛子でピリッとした辛さを加えてあります。あとは豆腐や卵やねぎを加えるだけで簡単に出来あがりますよ。白菜を入れてチゲ鍋にしてもよいし、即席ラーメンを投入しても美味しいです。
顆粒状のあさりのおだしで、使う量の調整もしやすく、濃厚なうまみなども堪能できます。
ごはんに混ぜるだけで簡単につくれる、具だくさんで食べ応えのある、本格的なビビンバの素はいかがでしょうか。
基本の粉と基本の具材がセットになっているためこちらで準備する食材はキャベツのみで美味しいもんじゃ焼きを作ることができます
江崎グリコのカニ雑炊の素です。ごはんにこれを入れて、ぐつぐつ煮立ててから玉子を落とすと最高においしいです。
フライドチキン用の粉とヤンニョムソースがセットになっているヤンニョムチキンの素だったら、ダイショーのヤンニョムチキンの素がおすすめです。鶏肉にまぶしつけて揚げると外がサックリとした食感に仕上がるミックス粉と、味噌ベースにコチュジャンやにんにく、胡麻油を加えたコクのある甘辛いヤンニョムソースが入っています。
こちらの、とうもろこしごはんの素がお薦めです。バターが入っていて相性が抜群で美味しいです。炊き込みごはんにしても、炒飯のように炒めても美味しいです。
こちらのチキン南蛮の素はいかが。甘酢が鶏肉の旨味を引き立て、本場の味に仕上がります。サラダにかけても美味しく、簡単調理で失敗知らずなのもいいですね
炊き立てのアツアツ白飯に混ぜ合わせるだけで美味しい塩味のわかめご飯ができます。 素朴で優しいお味、わかめの旨みを存分に味わえるのでおすすめです。
渦潮で有名な鳴門産のわかめで作ったわかめご飯の素です。鳴門のわかめは、激しい海流が揉みにもんで、香りが豊かで美味しくなるのだそうです。どうやって食べても美味しそうです。
こちらのヒガシマル醤油のカレーうどんスープはいかがでしょうか?かつおダシと牛肉の旨味が効いた程よい辛さが美味しいカレーうどんの素です。粉末タイプで使いやすく、うどんを入れて2分煮込むだけで簡単に作れます。和風カレーうどんが手軽に楽しめる商品でお勧めです。
韓国風フライドチキンが作れるパウダーはいかがでしょうか。外側がカリッとして、中はジューシーで、スパイシーな味が美味しいので、おすすめです。
あさりの美味しさをギュッと凝縮しているので、美味しくてオススメです。パウダータイプなので、使いやすそうで良いですね。
とにかく簡単なのがいい!という方におすすめのぬか漬けの素、ラップdeカンタンぬかチューブです。ラップに野菜をのせ、ぬかチューブを絞り出して野菜を覆うようにのばして包み込み、冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。ポリ袋で作ってもOKです。ぬかの手入れも要らず、思い立ったらすぐ作れて失敗知らずなのがいいですね。塩加減がちょうどいいので、肉や魚のぬか漬け焼きも美味しいですよ。レシピブック付きなのも親切です。
こちらのピクルス子は、セロリやパプリカ・きゅうりなど好みの野菜をつけることで、簡単にピクルスを作ることができます。野菜をカットしてつけるだけの手軽さで、塩もみや下茹でも不要で、生でいただける野菜なら何でも使えるのがいいです。ドレッシングベースにも使えますよ。
日本食研の黒酢酢豚の素はいかがでしょう。まろやかな酸味の鹿児島の壷造り黒酢を使用し、特選醤油と黒糖蜜でコクと旨味を出しています。一番最後に火を一度止め、こちらの素を加えたら炒め合わせてからめるだけなので、とても簡単です。
マルマンの西京漬けの素で、風味が上品な西京漬けのコクやうま味が凝縮されていて、フレッシュでおいしい味の西京漬けが作りやすい素になります。西京焼きなどでとても芳醇でおいしい魚料理が作れ、高貴な味を満喫しやすい西京漬けの素になります。
とても美味しい肉豆腐が作れる便利な素です。食材を用意するだけで美味しく食べられるのが時短にもなり心強いです。
ボトルに354mlたっぷり入った人気のポキソース。フレッシュなお魚やお野菜を用意してサッと和えて手早く本格ハワイの美味しさ楽しめます。お醤油ベースの馴染みの良さに生姜にオニオンなどのアクセント付けで格別な美味しさ味わえます。
【10%OFF!19日20:00~24日1:59】 Minato's Hawaii ポキソース[315g]ハワイの調味料 ミナト ハワイ ハワイアン ポケソース Minato Hawaii 【常温便】
ハワイアンポキソースはいかがでしょうか。ゴマ油と醤油ベースのソースは海鮮や豆腐との相性抜群で、ポキのほかパスタやお肉にかけても美味しいです。簡単にハワイの味を楽しめるので、おすすめです。
こちらのポキソース。化学調味料不使用で、ごま油も効いて素材そのものの味が楽しめます。食材に和えるだけで簡単にポキができますよ
西京漬けが簡単に作れる業務用の甘い味噌です。お肉にもおさかなにも合うので使い勝手が良いと思いますよ。
初心者でも簡単にプロの味!マルマンの西京漬けの素です。銀鱈や鮭など、好みの魚の切り身の上下に塗って冷蔵庫で24時間寝かせるだけで、プロ級の本格的な西京漬けが簡単に作れます。創業120年の老舗の醸造元が作る味噌床なので、味に間違いなし。塩分控えめで上品な味に仕上がるのも嬉しいですね。スクリューキャップ付きのスタンドパウチで、使いやすく保存にも便利です。
料理の素×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む