- 最終更新日:2025/02/06
醤油の人気おすすめランキング
醤油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ938件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
天然醸造しょうゆをベースに、かつおや昆布だし、かきの煮汁や国産のレモン果汁がはいった納豆用醤油で、納豆を引き立てる計算された味わいが◎です。
醤油で有名な千葉県銚子の歴史ある薄口醤油です。上品な香りと味わい、色もすんでいるので料理したときも綺麗でおすすめです。
牡蠣と塩だけのオイスターソースは、広島県産牡蠣と塩だけの無添加のソースです。数滴でコクのある旨味が広がり一味違う料理に仕上がります。
島根の森田醤油店が作る国産丸大豆の減塩醤油です。島根・鳥取産の国産丸大豆・小麦と、粗挽き天日塩だけで作られています。減塩醤油は、塩分を減らした分、化学調味料などを添加することが多いですが、この醤油は二度仕込みを行い塩度8.9%に減塩したもので、コクのある美味しい醤油として高く評価されています。
「高橋しょっつる屋 秋田名産 極上 浜しょっつる 塩魚汁 魚醤油 無添加 720ml」は、秋田の伝統的な製法で作られた無添加の魚醤油です。まろやかで深みのある味わいが特徴で、煮物や炒め物、ドレッシングなどさまざまな料理に使用できます。塩分がほどよく、魚の旨味がしっかり感じられるため、料理にコクと風味をプラスします。家庭料理に一味違ったアクセントを加えたい方におすすめです。
秋田地方でこのまれている こちらのお醤油はいかがでしょうか。甘口醤油になっていて20%ほど減塩になっているタイプになります。おすすめ商品です。
大仙市の東北醤油のキッコ―姫 優選醤油です。この地方で一番ポピュラーな甘めのお醤油で、日常使いにぴったりです。東北醤油では、万能つゆの味どうらくの里も有名ですよ。
山崎醸造の「郷土の実り」はいかがでしょうか。新潟県産の小麦と大豆100%使用した新潟県産醤油で、小麦、大豆、食塩以外の原材料を使っていません。昔ながらの無調整かつ安全な醤油で、おすすめです。アミノ酸や甘味料等も使われていませんが、醤油ならではのほんのりとした甘みが感じられ、尖った味は全くありません。
こちらの、三重県の引本醤油は如何でしょうか?創業120年の老舗のお醤油で、こちらは煮込みなどに合う甘口醤油です。
こちらの新潟の人気 醤油越のむらさき醤油はいかがでしょうか。特選かつおだしを使用していて風味豊かで美味しいですよ。オススメします。
こちらはヤマサの醤油です。まろやかで優しい口当たりが特徴なので、醤油だけでシンプルに餅を味わいと気におすすめです。海苔との相性も抜群です。
- 回答された質問
- 美味しい焼き餅が楽しめるお餅用のお醤油のおすすめは?
こちらの千葉県の特選 下総醤油はいかがでしょうか。原料に国産のものだけを使用していて安心。伝統ある木桶でしっかり熟成されているので風味豊かで美味しいです。
熊本県では定番のほんのり甘くてとろみのある濃口醤油の定番がこちらだと思います 他の県の方には馴染みがないので珍しがられます
ステーキ醤油ならキッコーマンのコチラの商品はどうですか、トリュフ風味のステーキ醤油なのですが、トリュフの風味と醤油のコクが相性抜群でとても美味しいステーキに仕上がります、値段もお手頃なのでおススメです
お刺身につけて食べるのが一番の九州醤油、あまくち醤油はいかがでしょうか?ランキングで1位の保存料不使用で体に優しく安心して使うことができます。お得なお値段の1リットル、6本ケース買いができ、おすすめです!
- 回答された質問
- 【甘口醤油】料理に使いやすい!人気の美味しい刺身醤油は?
会津で100年続く老舗醸造元・会津高砂屋の道楽・極です。国産の丸大豆・小麦・塩を使用し、二倍の原料と二倍の二年かけて熟成させる贅沢な再仕込み醤油です。醤油そのものの味を楽しむため、刺身醤油や卵かけご飯など、熱を加えない使い方がおすすめです。
深い味わいがうどんにはよく合います。お醤油風味の美味しい香りが効いています。釜玉うどんや、ゆでうどんにおすすめです
こちらの、広島県産の牡蠣を使った牡蠣醤油がお薦めです。塩分控えめの体に良いお醤油で、風味が良くて美味しいです。
こちらのしょっつるがオススメです。出汁がしっかりきいているのでとても美味しいです。どんな料理にも合うのでとても使いやすいです。
こちらの、キッコーマンの牡蠣しょうゆは如何でしょうか?広島県産の牡蠣を100%使って作っていて、椎茸などの出汁も入っているので、まろやかな仕上がりになっています。クセがなくどの料理にも合います。
- 回答された質問
- 旨味たっぷりの美味しい牡蠣醤油のおすすめは?
愛知県産国産丸大豆と天日塩のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年熟成させたたまりしょあです。あっさりとした味わいで、煮込み料理に使うと、食材によく絡んでおいしいです。
サンビシのJAS特級規格の本醸造しょうゆ1 L 10本セットです。濃い口で色、香り、味とも優れ、お値段も手頃でコスパ抜群です。
- 回答された質問
- 【安い醤油】コスパが良くて美味しいしょうゆのおすすめは?
こちらの寺岡家の国産減塩丸大豆醤油はどうですか。国産大豆と小麦を100%使用し、透析装置で塩分を通常の醤油の約50%近くにカットした減塩醬油です。減塩でも天然醸造醬油らしい香り豊かな深い旨味と風味がそのまま味わえてうれしいです。料理にかけたり、煮物に活躍できる醤油です。
国産丸大豆と国産小麦、天日塩のみで仕込んだフンドーキンの無添加醤油です。加熱処理をしていない生しょうゆなので風味豊かで、塩分も普通のものに比べ25%カットされており身体にも優しいお醤油になっています。
クセがなくすっきりおいしい減塩濃口しょうゆはいかがですか?安心高品質な国産の大豆や小麦を使用しています。密封ボトルで日持ちがします。お得なお値段で購入できる8本まとめ買いができるので、オススメしたいです。
国産の大豆を使った減塩醬油で、塩分が50%カットしてあり、クセがなくほかの調味料とも合わせやすいです。
昔ながらの国産丸大豆醤油です。大豆・小麦は国産100%です。長期熟成されていて、とってもまろやかでお勧めです。
大豆・小麦ともに国産100%にこだわった減塩しょうゆ500mlです。小豆島で長年醬油作りをしている「ヤマヒサ」の天然醸造醤油で、塩分は一般的な濃口醬油の50%以下になっています。
国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用しています。通常の濃口しょうゆに比べて塩分を40%カットしていて、おすすめです。
醤油の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む