本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 2902View 25コメント
  • 国産大豆100%使用の塩分控えめの美味しい醤油のおすすめは?
  • 国産大豆100%使用の塩分控えめの美味しい醤油のおすすめは?

普段のお料理用に国産大豆100%で、塩分控えめなものを探しています。クセがなくすっきり美味しい、みなさんおすすめの減塩醤油を教えてください。

ゆうゆうじてき

no.1

ここあ(50代・女性)

国産丸大豆を使った減塩醬油で、長期熟成しているのでうまみもコクもあるのがいいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

完全無添加で作られており国産の良質の大豆を丁寧に加工してある醤油で減塩ですがコクや出汁がしっかり感じられます

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

JACKJACK(40代・男性)

国産の丸大豆100%のコチラの商品はどうですか、薄口のしょうゆなので塩分控えめですし、化学調味料や保存料不使用で安全で安心で素材の美味しさが味わえます、コクと香りが良い醤油なのでおススメです

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

島根の森田醤油店が作る国産丸大豆の減塩醤油です。島根・鳥取産の国産丸大豆・小麦と、粗挽き天日塩だけで作られています。減塩醤油は、塩分を減らした分、化学調味料などを添加することが多いですが、この醤油は二度仕込みを行い塩度8.9%に減塩したもので、コクのある美味しい醤油として高く評価されています。

ころころあい(40代・女性)

商品名のように無添加で素材をいかした醤油はいかがでしょうか。減塩なのにコクのあるお醤油でおいしいし、体にも優しいのでおすすめです。

みかんいろ(50代・女性)

島根県・鳥取県産大豆を使用した減塩醤油です。保存料なども使用しておらず素材の味をそのまま楽しめるのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

国産丸大豆と国産小麦粉、粗挽天然塩を使用したこちらの醤油。二度仕込みで減塩されており、コクのある醤油で体にも優しいです。無添加なのもいいですね

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、島根県・鳥取県産の丸大豆100%を使用した塩分控えめのおいしい醤油はいかがでしょうか?普段のお料理用に体に優しく安心して使えるお醤油になります。自然の味そのまんま楽しめるお醤油なので、オススメです!

全てのおすすめコメント(5件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

国産の大豆で出来たお醤油です。減塩タイプですが、熟成しているのでしっかりコクがあって満足できますよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

無添加醤油の減塩醤油となり、国産大豆が使用されていて、体に優しい味わいが楽しめます。さっぱりとしていますが、しょうゆ本来のコクや甘みがあり、無添加とは思えないほど味わい深いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

クロス(50代・男性)

化学調味料不使用の減塩素材の醤油で、無添加素材で、健康にも配慮されてるので、使いやすいです。

のりのりのり(50代・女性)

化学調味料や合成保存料を一切使用していない、国産丸大豆100%の醤油はいかがでしょうか。普通の醤油の半分以下の塩分で、美味しさはそのままなのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ろっころ(60代・女性)

体に優しめな減塩で国産大豆100%の丸大豆醤油はいかがでしょうか。すっきりとした味わいですので色々なお料理に使って美味しく召し上がれます。

no.7

ああい(40代・男性)

こちらの寺岡家の国産減塩丸大豆醤油はどうですか。国産大豆と小麦を100%使用し、透析装置で塩分を通常の醤油の約50%近くにカットした減塩醬油です。減塩でも天然醸造醬油らしい香り豊かな深い旨味と風味がそのまま味わえてうれしいです。料理にかけたり、煮物に活躍できる醤油です。

no.8

chai(50代・女性)

国産丸大豆と国産小麦、天日塩のみで仕込んだフンドーキンの無添加醤油です。加熱処理をしていない生しょうゆなので風味豊かで、塩分も普通のものに比べ25%カットされており身体にも優しいお醤油になっています。

no.9

どんどん(50代・男性)

クセがなくすっきりおいしい減塩濃口しょうゆはいかがですか?安心高品質な国産の大豆や小麦を使用しています。密封ボトルで日持ちがします。お得なお値段で購入できる8本まとめ買いができるので、オススメしたいです。

no.10

ここあ(50代・女性)

国産の大豆を使った減塩醬油で、塩分が50%カットしてあり、クセがなくほかの調味料とも合わせやすいです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

国内産大豆と小麦を使用し、天然醸造醤油のおいしさを残し、塩分控えめでも旨味と芳醇な香り。食材の風味を邪魔せず、塩分制限されている方でも気にせず使えます

no.13

コーヒーさん(40代・男性)

国産の丸大豆と小麦で作られている寺岡有機醸造のしょう油です。塩分は48%カットされています。

no.14

ちゃぺ大好き(50代・女性)

大豆・小麦ともに国産100%にこだわった減塩しょうゆ500mlです。小豆島で長年醬油作りをしている「ヤマヒサ」の天然醸造醤油で、塩分は一般的な濃口醬油の50%以下になっています。

no.15

メッコ(40代・女性)

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用しています。通常の濃口しょうゆに比べて塩分を40%カットしていて、おすすめです。

no.16

グラスマン(60代・男性)

国産大豆の もろみ醤油です。150ml。豊かな風味が楽しめますし、焼き魚や冷や奴、玉子かけごはんなどにぴったりですよ。

no.17

オロロ(40代・男性)

こちらのフンドーキンの生詰 丸大豆生しょうゆはいかがでしょうか?塩分控えめ、食品添加物無添加の、国産丸大豆、国産小麦、天日塩で作られた加熱処理をしていない生の醤油です。すこやかな味わいが楽しめる美味しい生醤油でお勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。