- 最終更新日:2024/01/23
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【甘酒ドレッシング】まろやかな味で体に優しい!甘酒ドレッシングのおすすめは?
甘酒を使ったドレッシングを購入したいです。体に優しく、まろやかな味わいのドレッシングをサラダや豆腐にかけて食べたいと思います。美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
甘酒ドレッシングのかぼす味はいかがでしょうか。サラダはもちろんローストビーフやカルパッチョのソースとしても使えますよ。無添加なのでおすすめです。
ほっちゃん(40代・女性)
無添加なので安心して使えます。大分県産の甘酒を使用、いろいろな料理に合います。かぼす果汁が入っているのでさっぱりします。
ももたん(60代・女性)
甘酒を使用した無添加で身体に優しいドレッシングです。カボスのアクセントが効いて、甘さの中に爽やかな風味でまろやかな味わいでおすすめです。サラダはもちろん、肉系にも合いますよ。
chai(50代・女性)
甘酒に米油、米酢を加えて作られた無添加の甘酒ドレッシングです。かぼす果汁の酸味がさわやかなアクセントになっており、サラダにも肉、魚にもよく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘酒ドレッシングはいかが。米麹の旨味も感じられ、アルコールゼロなのでお子さんでも安心していただけます。野菜だけでなく、カルパッチョにも使用でき、ソース作りなどいろいろな使い方ができます。優しい甘さもいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
グリーンサラダから温野菜まで、米麹の華やかな風味にやさしい甘味で口当たり良くいただける人気の甘酒ドレッシング。柚子のさわやかな香りがアクセントになった人気の高い商品です。テーブルサイズの270ml容量だから、手早くお野菜に掛けられるのも嬉しい。
ころころあい(40代・女性)
甘酒とゆずをつかったドレッシングはいかがでしょうか。甘酒の優しい甘さの中に柚子の酸味と香りが加わって、爽やかな味が楽しめます。まろやかさもあり、サラダはもちろんのこと、お肉やフライにかけてもおいしいので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの優しい甘さの甘酒入りドレッシングは、まろやかさの中にも爽やかな柚子の酸味もあり、後味さっぱりですのでサラダやお豆腐にかけて美味しく召し上がれます。アルコールゼロですし、大分県産の素材が多く使われているので安心です。
あみあみあみ(40代・女性)
甘酒の風味と玄米の香ばしさがマッチしたドレッシングで野菜のうまみを邪魔せずに食べやすくしてくれますし体にもよさそうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのいつもの食事に少しかけるだけで甘酒の風味が楽しめる甘酒ドレッシング。玄米のコクも加わり、栄養補給もできます。添加物や砂糖不使用なのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
甘酒に米酢、米油、てんさい糖、鰹出汁などを加えて仕上げて作られていて、まろやかで優しい味わいでサラダや豆腐にかけたりローストビーフやカルパッチョのソースなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
ももたん(60代・女性)
甘酒を使用した無添加で安心のドレッシングです。かぼす果汁がアクセントで優しい甘みと爽やかさで食べやすくおすすめです。
どんどん(50代・男性)
甘酒入りの新潟産フルーツドレッシングはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い3点セット買いができるので、おススメいたします。
花よりだんご(40代・女性)
新潟県産の甘酒入りフルーツドレッシングだから、品質が良さそうで、美味しくてオススメです。無添加で体に良いですね。
LemonSoda(50代・女性)
森食品さんの、ゆずあまざけドレッシングはいかがでしょう。優しい甘酒をベースにしたなかにも、ゆず皮と高菜の粒マスタードを組み合わせる事でピリッとしたアクセントになっていて、生サラダとの相性が抜群に良いです。
ここあ(50代・女性)
糀甘酒のまろやかな甘みが素材の旨みを引き立たせるドレッシングはいかがでしょうか。コクがあり、甘酒のやさしい甘さも◎です。
あやなみ(20代・女性)
甘酒でヘルシーですし料理にも合わせやすいものになっていてお勧めかと思います。サイズもお手頃かと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
大分県の奥日田温泉うめひびきの糀甘酒ドレッシングはいかがでしょう。乳化剤等は一切使わず、米糀の力だけで乳化させたクリーミーなドレッシングです。糀甘酒に加え、醤油麹も使用して味に深みを出しているのがおすすめポイント。まろやかな味わいで、サラダやカルパッチョなどの他、肉料理にも相性がいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
甘酒を使ったドレッシングです。たまねぎもたっぷりで、しかも玄米まで配合されていていかなりヘルシーです。コクがあります。
ひひん(60代・男性)
大分県産の甘酒に柚子果汁や柚子皮、玉ねぎなどを加えて仕上げて作られていて、甘酒の優しい甘味と柚子の爽やかな味わいが絶妙にマッチして美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
甘酒の風味も優しいですしサラダにもかけやすいものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃です
ここあ(50代・女性)
甘酒をベースにオリーブオイル、お醤油、酢を合わせたさっぱりとしたドレッシングはいかがでしょうか。コク深い味わいで食もすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
おおやま夢工房の奥日田温泉うめひびき糀甘酒ドレッシングです。甘酒に醤油麹や玉ねぎを加え、乳化剤等は一切使用せず、米糀の力だけで乳化させたクリーミーでまろやかな味わいのドレッシング。サラダはもちろん、カルパッチョなどの魚介や、肉料理にも合いますよ。
nanacoco(40代・女性)
ノンオイル なので ヘルシーな甘酒を使ったドレッシングです。みかんが入っているので 爽やかなサラダが作れるそうです
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