- 最終更新日:2023/12/30
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ハモの骨切りにおすすめの鱧切り用の包丁のおすすめは?
料理教室で使う鱧切り用の包丁を探しています。刃渡りが長く、刃こぼれしない厚くて重い包丁だそうです。ハモの骨切りにおすすめの包丁を教えて欲しいです。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
日立金属白紙二号が使われている包丁です。刃渡りは240mmで 全長は430mmです。
どんどん(50代・男性)
料理教室で使うことができる鱧切り用の包丁がありました!270ミリと刃渡りが長い包丁です。人気ブランド、堺一文字光秀の丈夫な白二鋼の包丁です。手入れをすれば長く使える骨切り包丁なので、おススメいたします。
JACKJACK(40代・男性)
ハモの骨切り用の包丁ならコチラの商品はどうですか、鱧等の小骨の多い魚の骨切り用で小骨に負けないように厚みがあり、まな板に平行になるように作られていて使いやすいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
鋼材でできた骨切り包丁で、切れ味もよく研ぎやすく、名入れができるのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
普通の包丁と比べるとかなりの重量感がありますが、その重さを利用することで鱧の骨が切れるようになっているので、おすすめです。名入れができるので、愛着が湧いて楽しく料理ができると思います。
ちょプラ(40代・女性)
鱧の骨きり包丁です。専用のものなので、サクサク切れますがコツがいります。リズムが大事です。
オロロ(40代・男性)
こちらの白鋼 鱧切(骨切) 庖丁 9寸はいかがでしょうか?白鋼で造られた、鱧の骨を切るだけの専門包丁です。重さを生かしてシャシャっと骨を切っていけるので、美味しいハモの料理ができそうでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
程よい重みがあり、鱧の骨切りの練習に最適な骨切り包丁。プロではなく、素人ならプロが使う本格的な長さの包丁は扱えません。本来の目的である、鱧の骨切りの練習に最適な24cmで、きっちりと練習ができますし、コツもつかめます。一定にリズムにのりやすい、ちょうどよい重さですし、食べた時、骨が歯に当たらないようになると成果の表れです。
どんどん(50代・男性)
刃渡りが長く、刃こぼれしない厚くて重い骨切り包丁がありました!鱧切り用の包丁になります。240ミリと長いけれど扱いやすい刃渡りのサイズになります。ハモの骨切りにおすすめの包丁ですよ!
かりんちょ(50代・男性)
刃渡り27cmの手頃なサイズで鱧の手強い小骨もスムースに処理できるプロも納得の使い心地の良い包丁ですよ。リズミカルに骨切ができるしっかりとした作りで長く使える人気の商品です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のプロ用ハモ切り包丁はいかがでしょうか?ハモの骨切りに使える刃渡りが長く、丈夫な包丁です。安来鋼の本格的な包丁なので、切れ味は抜群でおすすめいたします!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、ハモの骨切り用の包丁がありました!安来の白三鋼を使用した切れ味鋭い和包丁になります。料理教室用にプロも使う本格的な鱧切り用の包丁なので、おすすめいたします!
ここあ(50代・女性)
安来の白三鋼を使った包丁で、つくりもしっかりしていて切れ味もよく、耐久性があるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
適度な重みと厚みで切れ味も良く、オーソドックスな形状で初めての方でも扱いやすいです。刃こぼれしにくく取り扱いやすいのも良いですね
ちょプラ(40代・女性)
日本製の鱧切り包丁です。30cmと大きいですが、コツさえつかめばリズムよく切り進められますよ。
RRgypsies(50代・男性)
本格的なプロ用の骨切り包丁で、鱧切りに使うのに最適です。刃渡りが24㎝とやや小ぶりなサイズになっているので、家庭のまな板で使いやすいと思います。刃が平らに長い形状になっており、骨が切りやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
安来の白三鋼を使用し、程よい重みで切れ味も良く、天然の水牛角付朴柄を取り付ける事で高級感も。研ぎ石のあたりも良く、手入れしやすいのもいいです
akemi(60代・女性)
料理人の方も使用されているという品で長さ十分な包丁です。名入れも可能な品なので長く愛着を持って使い続けることができます。
みかんいろ(50代・女性)
長さ30㎝のハモ骨切包丁です。分厚く重量感があり切れ味鋭い包丁で優れた硬度を誇るのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
本格的なハモ専用の骨きり包丁は素人が扱うには重くて大きいのでこのようなコンパクトサイズを最初は使うとやりやすいと思います
グラスマン(60代・男性)
鱧切り用の包丁です。高級感がありますし、切れ味がよく、使い心地がいいと思います。名入れもできますよ。
nanacoco(40代・女性)
刃物の町、燕三条の切れあじがよさそうな鱧切り用の包丁。出刃包丁として使えるのでふつうの魚をさばくときにも
ちょプラ(40代・女性)
ハモの骨きり用の包丁です。30cmと大きめですが、コツをつかめばどんどん切っていけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
杉光の本格プロ用骨切り包丁です。切れ味がよく、耐久性のある安来鋼を使った職人向けの本格仕様。刃渡りは各種そろっていますが、鱧切りには27㎝以上が使いやすいとされるので、27㎝か、こちらの30㎝あたりがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
白鋼を使用したこちらの和包丁。魚の骨もスイスイ軽い力で切れ、プロも使うだけあって切れ味に驚きます。使いやすい長さなのもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
日本刀と同じ鍛治技術を活かしたこちらの堺打刃物。プロが使うだけあって切れ味も良く研ぎやすい。硬い鱧の骨も軽い力で切れますよ。
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