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  • しっかりとコシのある美味しい手打ちうどんが作れる中力粉のおすすめは?
  • しっかりとコシのある美味しい手打ちうどんが作れる中力粉のおすすめは?

意外と簡単に手作りできると聞いたので、うどん作りに挑戦しようと思っています。しっかりとコシのある、美味しい手打ちうどんが作れる中力粉のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 1508View 26コメント
no.1
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のりのりのり(50代・女性)

木下製粉の「さくら夢2000」という手打ちうどん用の中力粉はいかがでしょうか。小麦の風味がよく、もっちり感とコシがあり美味しいうどんが作れると思うのでおすすめします。

JACKJACK(40代・男性)

こちらの手打ちうどん用の中力粉はどうですか、讃岐うどんにも使われる中力粉でコシがあるモッチリ食感のうどんが作れます、打ちやすいですし風味が良い美味しいうどんが作れるのでおススメです

no.2
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ころころあい(40代・女性)

香川県産小麦のさぬきの夢を100%使用した、讃岐うどん専用の中力粉はいかがでしょうか。ほのかな甘みと、もちもちとした食感が特徴で、讃岐うどんを本格的に作ってみたい人におすすめです。

だんごっ鼻

木下製粉の、さぬきの夢は如何でしょうか?讃岐うどんでも使われている本格的な中力粉です。但し、こしを出すには中力粉だけでは出せませんよ。

no.3
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どんどん(50代・男性)

しっかりとコシのある、おいしい手打ちうどんを作ることができる中力粉、木下製粉のさくら夢2000はいかがですか。本場の讃岐うどんの味をおうちで作ることができます。お得な12キロまとめ買いができるので、オススメです。

ヤギヌマ(40代・男性)

木下製粉のさくら夢2000という商品で、手打ちうどんの中力粉として12キロが3,791円と手ごろな価格で購入できます。しっかりとコシのある讃岐うどんの中力粉なので、コシ強いうどんが楽しみやすいです。

no.4
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ここあ(50代・女性)

讃岐うどん店で使われている中力粉で、ほどよい粘弾性を持ち、コシのある手打ちうどんがご家庭で作れます。

ひひん(60代・男性)

讃岐うどん店で使われている中力粉で、コシが強くてもちもちっとした食感の本格的な手打ちうどんを作れますよ。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

農薬・化学肥料不使用のこちらの中力粉。自然豊かな大地で採取される水を使用し、手打ちうどんをはじめ、お好み焼きやケーキやクッキーなど様々な用途に使えます。風味のいい本格的なうどんが楽しめますよ

Toshimi(60代・男性)

太陽と水と土の力だけで育てた中力粉です。農薬、化学肥料は不使用なので、おすすめです。

no.6
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あっちゃん(40代・女性)

もっちりとした食感と、コシのある、美味しいうどんが手作りできる中力粉。お店のような美味しいうどんが家庭で再現できますし、温かいうどん、冷たいうどんにも最適です。業務用ではないので、家庭で持て余すことがありません。

no.7
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オロロ(40代・男性)

こちらの日清製粉のうどん用中力粉、金斗雲 1kgはいかがでしょうか?黄色みを帯びた輝く色合いと、もちもちした粘りとつるみのある食感が楽しめる上質の手打ちうどん専用粉です。食欲をそそる見た目と、すすり心地のよい滑らかさ、噛むたびに美味しいコシが楽しめる中力粉でお勧めです。

no.8
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chai(50代・女性)

うどん専門店でよく使用されている ややクリーム色がかった中力粉です。その名の通り讃岐うどんのようなコシの強いうどんが作れます。

no.9
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どんどん(50代・男性)

讃岐うどんにも使われているしっかりとコシがあるうどんが手打ちできる木下製粉のさぬきの夢の中力粉はいかがでしょうか?チャック付きのラミネート袋で保存に便利です。お得な12キロまとめ買いができるので、一押しですよ。

no.10
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コーヒーさん(40代・男性)

奈良県で栽培されている小麦「ふくはるか」で作られている中力粉はいかがですか。1パック1キロ入りです。

no.11
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ちょプラ(40代・女性)

長野県産の小麦で作った中力粉です。うどんやおやきなどにおすすめですよ。モチモチします。

no.13
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KUMIKAN(40代・女性)

一㎏が6袋とたっぷり大容量。ほのかな香りと甘みが感じられる讃岐うどん専用粉。麦の香りが広がるほどの鮮度の良さで、小喉越しもよく、つるっと滑らかな食感で、讃岐うどんならではのコシのあるうどんができあがりますよ

no.14
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ここあ(50代・女性)

北海道産の小麦粉を使った中力粉で、グルテンの量が多く、なめらかでコシの強い食感が味わえます。

no.15
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chai(50代・女性)

日清製粉の手打ちうどん専用の中力粉です。うどんに適した種類の小麦粉を厳選してあるので、初心者の方にもこねやすく、なめらかでこしのあるうどんが作れます。

no.16
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みかんいろ(50代・女性)

ニップンの手打ちうどん専用の中力粉です。伸びが良いので作業性がしやすく、滑らかで弾力のある艶やかな麺に仕上がるのでおすすめです。

no.17
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ちょプラ(40代・女性)

自然派食品でおなじみの、オーサワの中力粉です。岩手県産の南部小麦が原料で、無添加で安心ですよ。

no.18
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nanacoco(40代・女性)

さぬきうどんが作れる中力粉が2種類セットになっています。国産小麦と海外産で食べ比べができます

no.19
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コーヒーさん(40代・男性)

オーガニック栽培で生産されている国産の小麦が使われた中力粉はいかがですか。1パック1キロ入りです。

no.20
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たけ花子(50代・女性)

木下製粉・さぬきすずらんはいかがでしょうか。3袋の小分けになっていて重くなくて使いやすいのも要点です。こちらは初心者の方に向いてる点も助かります。チャック付きなので湿気る心配も減り風味も保たれますね。

no.21
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だんごっ鼻

こちらの、さぬきの夢は如何でしょうか?国産の讃岐うどんでも使われている中力粉です。こしを出すには一晩寝かせてよく捏ねる(踏む)と良いそうです。

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