- 最終更新日:2024/01/28
- 19982View 44コメント
【無添加】雑味がなく美味しいオーガニック醤油のおすすめは?
煮物などの調理に使うのではなく、そのままかけて使う冷奴やお刺身など香りや味がダイレクトにわかるような場面で使う時におすすめのオーガニックのお醤油を教えてください。
ここまつ(50代・女性)
こさめちゃん(50代・女性)
オーガニックの有機純正醤油です。いろいろなお料理に使い出があります。濃い口のお醤油が好きなら、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
無農薬、無添加で体に優しく安心して使うことができるマルシマの有機純正醤油(濃口)はいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用しているヘルシーなお醤油です。香りや味がダイレクトに分かるお醤油なので、一押しです。
だんごっ鼻
こちらの、マルシマの有機純正醤油は如何でしょうか?無農薬のオーガニックの濃口醤油で、安心してお料理などに使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のオーガニック醤油。1リットルと大容量で伝統製法でじっくり熟成され、食材の旨味を引きだし、香りもいいです。冷奴やお刺身など和食を中心に、かけ醤油としても使えますよ
だんごっ鼻
こちらの、オーガニックのたまり醤油は如何でしょうか?無農薬、無添加のグルテンフリーのお醤油で、何に使っても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのたまり醤油がおすすめですよ。無農薬の栽培の大豆を浸かっています。しかも無添加で、小麦不使用のグルテンフリーです。
ろっころ(60代・女性)
オーガニックたまり醤油はいかがでしょうか。まろやかで濃厚な味わいですので刺身などにかけて美味しく召し上がれます。
ひひん(60代・男性)
北海道産の有機大豆と小麦を使って昔ながらの天然醸造製法で作られていて、香りが高くお刺身や冷奴にぴったりですよ。
猫大好き
ナチュラルハウスの国産有機醤油で北海道の有機大豆と国産有機小麦使用で天然醸造で一年以上じっくり熟成していてゆったりと作っているので美味しそうです。安心なオーガニックで味がしっかり凝縮していそうです。
ここあ(50代・女性)
国産の有機栽培した大豆や小麦を使ったお醬油で、天然醸造製法でじっくり熟成しており、大豆のコクと旨味が味わえます。
ぷりん(50代・女性)
国産有機大豆、小麦、塩のみ使用した有機醤油です。栄養価が高くて風味が良くて美味しかったです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の完全無農薬で作られた質の良い有機大豆がふんだんに使われています。香り高く長期熟成してある為深みがあって美味しいです
Toshimi(60代・男性)
国産有機醤油はいかがでしょうか。風味豊かでコクがありおいしいですよ。国産の有機小麦、有機大豆、国産塩を使用しています。
ちょプラ(40代・女性)
国産の有機栽培された大豆で作られたお醤油です。大豆に小麦に塩のみの無添加なので安心ですよ。お刺身や冷や奴にお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の完全無農薬の有機大豆で作られている醤油なので健康に対して安心感があります。化学調味料不使用で風味が良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
有機栽培の大豆と小麦を天日塩と共に仕込み、古桶で熟成された味と香りが堪能できます。無添加で体に優しく、煮物やお浸しなど絵万能に使用でき、料亭のような深みのある味わいになりますよ
八百万(50代・男性)
マルシマの有機純正醤油は、オーガニックな大豆と小麦と天日塩を杉の古桶で熟成させた伝統的で本格的な濃口醤油です。冷奴など和食をおいしく引き立ててくれます。
ケンバラ(70代・男性)
無添加、無農薬の有機醬油です。冷奴やお刺身にはピッタリと思います。この醬油は良いですね!
ともぞう(50代・女性)
国産の大豆と小麦、塩だけを使って作られたオーガニックの醤油はシンプルな材料だけなのに味に深みがあってとても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
国産有機醤油です。お値段はお高めですがそれだけ深い味わいで濃厚で美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
軽い口当たりなのに深い味わいで香りも良く、刺身や冷奴に最適。お浸しにもぴったりですね。
クロス(50代・男性)
有機素材のしょうゆで、安全性の高い、食材ですし、いろいろな料理に使えてオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
芳醇な香りとコク、色合いもいいので煮物料理にも使えます。厳選された有機大豆使用で安心して使えるのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身や冷奴などのかけ醤油におすすめの、広島県の寺岡有機醸造の有機JAS認定「寺岡家のさしみ醤油」です。熟成した生醤油を塩水の代わりに麹に加えて仕込む二度仕込み製法で作られており、風味や旨味が増しているのがおすすめポイントです。
ころころあい(40代・女性)
有機丸大豆と有機小麦を使用しているお醤油なので、体に優しいし、風味がよく、味がまろやかで美味しいので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
有機の大豆と小麦と塩だけを使い、杉桶で熟成させた醤油ですので、芳醇な香りと深みのある味わいで、お料理をより一層おいしくひきたててくれます。
ちょプラ(40代・女性)
無添加のお醤油です。こちらはオーガニックの国産大豆、小麦もオーガニックで安心です尾。ちょっとお高いですがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
有機栽培の大豆や小麦粉を使ったお醬油で、風味豊かがでコク深い味わいで、食材のアクセントにもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有機栽培果汁を使用した無添加のポン酢醤油はいかが。徳島県の特産であるゆずやゆこう・すだち果汁をたっぷり使用し柑橘系の爽やかな風味に。お鍋や和風サラダ、納豆や酢の物など万能に使用でき、食材の旨みを引き立たせますよ。
CHACO(40代・女性)
美味しいオーガニックのお醤油をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。じっくり熟成した美味しい有機醬油です。新鮮ボトルなので、いつもフレッシュで美味しいお醤油を楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
厳選された国内産有機大豆と国内産有機小麦を使用していて、何種類もの酵母菌や乳酸菌が住みついた木桶で熟成しているので、深みのある香りの良い醤油です。醤油本来の旨味がとてもおいしくておすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産の有機大豆と有機小麦を使って作られていて、香りが高く自然な味わいでお刺身や冷奴、サラダにかけて食べても美味しいですよ。
猫大好き
ナチュラルハウスの国産有機醤油で天然醸造なのでとても香りと味をそのまま味わえて美味しそうだなと思いました。オーガニックなので体にも良さそうです。
ここあ(50代・女性)
厳選した有機大豆と有機小麦を使ったお醬油で、まろやかな風味で辛くないのがいいと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
無添加の醤油でオーサワジャパンの杉桶仕込み有機醤油となり、新鮮ボトルで使いやすいです。有機大豆や有機小麦などが原材料に使われ、無添加のナチュラルな味わいが楽しみやすく、お刺身や冷ややっこが劇的においしくなります。
だんごっ鼻
こちらの、無添加のうすくち九州醤油は如何でしょうか?九州醤油独特の自然の甘みがあり、何にでも合いますよ。
LemonSoda(50代・女性)
足立醸造さんの国産有機醤油は、国産の希少な有機大豆、有機小麦、瀬戸内内海の食塩を使っていて無添加で安全・安心にこだわって作られています。味はしっかりとありながら、時間を掛けて熟成を進めていてまろやかな仕立てです。
KUMIKAN(40代・女性)
有機丸大豆と珍しく有機小麦を使用し味わい豊かでクセもなく美味しいです。塩分控えめで体にも良いのはありがたいですね
ろいみるく(40代・女性)
安全にこだわって作られたオーガニックのお醤油です。密封ボトルなのでいつでも新鮮なおいしさが味わえますよ。
ろいみるく(40代・女性)
有機栽培の素材と天日塩で作られた醤油です。添加物を一切使用していないので味と香りが良いですよ。
Kelly(40代・女性)
国産丸大豆、国産小麦で林さんが仕込んだ本醸造の濃口醤油です。お醤油にコクがあって、料理が美味しくなって、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
安心安全な有機醤油です。厳選素材を使用しておりコクがあって美味しかったです。色々な料理に使えるのでお勧めです。
ろいみるく(40代・女性)
素材のうまみを引き立てほんのり甘みを感じるしぼりたての生醤油です。日本産で無添加なので安心して使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
有機丸大豆とミネラル豊富な深層海水塩で仕込んだまろやかな風味のお醤油です。特に刺身醤油におすすめです。ポン酢しょうゆにしてもとても美味しいですよ。オーガニックなのにリーズナブルなのも魅力です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
醤油の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
無添加の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了