- 最終更新日:2024/01/24
- 2398View 30コメント
料理に使いやすいコーンフラワーのおすすめを教えて!
家でトルティーヤもどきを作ったりチキン(鶏ササミ)ナゲットの衣にしたりしてみたいです。おすすめのコーンフラワーをご紹介下さい。トウモロコシの風味がすると嬉しいです。
ぽぺっと(60代・男性)
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産とうもろこし100%使用で細かい粒子でふんわり大きく生地も膨らみ、お料理・お菓子作りに最適です
nanacoco(40代・女性)
北海道産の遺伝子を組み替えていないヘルシーなコーンフラワー。トルティーヤ作るのにいいそうです
ケンバラ(70代・男性)
北海道産のコーンフラワーをおすすめします。遺伝子組み換えでない、とうきび粉ですよ。色んな料理に活躍しますよ。
トシンジアン(70代・男性)
本場である北海道産のとうもろこしを使ったコーンフラワー800グラムです。家で調理をするにはもってこいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
小麦粉代わりに使用できるコーンフラワーです。味のイメージはタコスの皮のような香りです。焼きトウモロコシのような香ばしい香りが部屋に広がります。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
値段が少し割高ですがコーンの風味をしっかり楽しみたいならこちらの商品がオススメです。北海道産で商品ページでも詳細を記載してくれているのでオススメです。
クロス(50代・男性)
いろいろなスイーツ料理に役立つコーンフラワーで、北海道産のとうもろこし使用で味も良いです。
ぷりん(50代・女性)
日本初の北海道産の安全な遺伝子組み換えではないポストハーベストも一切不使用のマルチコーンを100%使用したコーンフラワーです。粒子が細かくて美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のトウモロコシの粉です。こちらはたっぷり800gあります。パンやトルティーヤなどに使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のマルチコーン100%のコーンフラワーです。粒が細かいコーンフラワーと、粗めのコーングリッツの2種類があるので、使い分けて食感の違いを楽しんでもいいですね。ナゲットの衣には、粒粒感のあるコーングリッツの方がおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
北海道産のコーンフラワーはいかがでしょうか。北海道生産されるとうもろこし原料は遺伝子組み換えではありませんので安心です。日本初の純北海道産なのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産のトウモロコシを使ったコーンフラワーはいかがでしょう。マフィンやトルティーヤ、タコス、チキンナゲットなど幅広いお料理に使えるコーンフラワーなので、お取り寄せにおすすめいたします!
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のとうもろこしを使ったコーンフラワーは如何でしょうか?甘いコーンを使っているので素材だけでも美味しく感じられます。タコスを作ったことがあります。
s.i(40代・女性)
化学肥料不使用の安心品質でおすすめのコーンフラワーです。優しいとうもろこしの風味が感じられ素朴な味わいが特徴です。美味しいトルティーヤが作れておすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
化学農薬不使用化学肥料不使用栽培のコーンフラワーです。1.5キロ入りで多いのですが、いろいろな揚げ物の衣にしたり、使用用途は広いです。
ちょプラ(40代・女性)
化学肥料を使っていない、アメリカ産のコーンフラワーです。1.5kg入りで、密封出来るジッパー付きの袋に入っています。トルティーヤやコーンブレドなどに最適です。
もりこう(40代・男性)
プレミックス用として使うならとても細かい粉末にされているこちらがおすすめです。パンを作る時には醗酵する必要がないフライパンを使ったコーンブレッドが作りやすいです。
ともぞう(50代・女性)
細かい粉のコーンフラワーはパン粉の代わりやクッキー、パン作りに使いやすいです。390gと使いやすい量が入っているので色々な料理やお菓子に使ってみたいですね!
ぷりん(50代・女性)
風味が良く使いやすいコーンフラワーです。大容量でお値段もお手頃なので選びました。
ちょプラ(40代・女性)
アメリカ産のイエローコーンでできたコーンフラワーです。日本製粉の扱いなので安心です。たっぷり500g入っています。タコスにしたり、パンに入れてもいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
しっかり水分を吸収し粘りもでやすくパン作りに最適。仄かに甘味が増し、揚げ物はふんわり仕上がるのもいいですね
トシンジアン(70代・男性)
とうもろこしの風味がほんのりかおるコーンフラワーです。500グラムで200円ちょいという高コスパですよ。
あやなみ(20代・女性)
値段もお買い得ですし料理のバリエーションも豊富ですし、一キロと大容量で使いやすく、パーティーにも良いものになっています。
ころころあい(40代・女性)
ホワイトコーンをまるごとすりつぶした100%ピュアなマサはいかがでしょうか。ほんのり香ばしい香りがよく、おいしいトルティーヤができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
もぐもぐ工房の北海道産とうもろこし粉です。国産原料100%のとうもろこし粉末で、コーンブレッドやタコスなど、お料理やお菓子作りに幅広く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量のコーンフラワー。強力粉や薄力粉を加えることでもっちりした食感に。自然の甘みと柔らかさ出るのがいいです
s.i(40代・女性)
とうもろこしの優しい風味を生かした味わいでトルティーヤづくりにおすすめです。400gと適度な量でご自宅で使いやすいと思います。手作りで作ったトルティーヤは香ばしさがあって絶品です。
hanahoku(40代・男性)
自宅でタコスやトルティーヤづくりに適したアイテムでトウモロコシの香り風味が残る美味しい料理が作れます。
RRgypsies(50代・男性)
太陽の光を浴びて育ったトウモロコシの風味がしっかりと感じられるコーンフラワーです。揚げ物の衣にも使えますし、トゥルティーヤやタコスなどにも使えますよ。コスパもよいので、おすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
スパイスの定番ブランド「GABAN」のコーンフラワーです。1㎏と大容量ですが生地に使ったり衣にしたり、いろいろ用途があって重宝しそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了