- ...
減塩にも一役!体に優しい美味しい出汁のおすすめを教えて下さい。
最近健康診断で腎機能低下を指摘され、食生活を改めようと苦戦中です。やはり減塩に努めないといけないので、美味しい出汁を探しています。体に良い様々なジャンルのオススメの出汁を教えて下さい。
- 6705View 24コメント
Toshimi(60代・男性)
だしパックあご入りで久松割烹だしはいかがでしょうか。 国産素材が5種配合されています。お手軽で、5分煮出すだけで使えますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の減塩野菜だしはいかが。玉ねぎやニンニク、人参やセロリなど国産野菜をふんだんに使用し、素材の旨味と風味がお料理を一層美味しく引き立たせます。減塩とは思えない美味しさで、小分けで使いやすいのもいいです
KUMIKAN(40代・女性)
純国産の天然素材を使用し手軽で簡単に本格的な美味しい出汁がとれます。無添加で塩分も控えめなのでお子さんにも安心です
ぷりん(50代・女性)
化学調味料不使用・食塩不使用・酵母エキス不使用の国産出汁です。カルシウムたっぷりで旨味が出て美味しかったです。
メロディ(30代・男性)
この商品、実際試したことがありますが、粉末醤油が入っておらず辛くない点が良かったです。化学調味料不使用で原料も国産にこだわっている点もお勧めです。
もふにゃん(40代・女性)
茅乃舎のだしが3種類試せるセットです。味をとくに足さなくてもそのままでも美味しいところが気に入っています。お店が近くにあれば、おだしの試飲もできるので良さがよりわかると思うのですが、難しい場合はこちらで少量ずつお料理に合わせて試されるといいと思います。ちょっとしたレシピも付いているので参考にもできますし、本当に美味しいので塩分が今までよりも控えめにしてもお料理が美味しく感じられると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
ギフトに送っても喜ばれるこちらのお出汁。こだわり抜かれた素材の味を活かし、化学調味料や保存料無添加で健康を気にする方にもおすすめです
あっちゃん(40代・女性)
無添加で塩分は入っていない出汁パック。小袋に分かれており、手軽に本格的な美味しい出汁がいろいろな料理に使いやすくなっています。昆布、しいたけ、鰹節と昔ながらの素材のみで安心できます。香りもよいですよ。
ぷりん(50代・女性)
楽天ランキング1位受賞の人気商品です。完全無添加・非化学調味料・無塩なので安心して食べられます。濃厚で美味しいのでお勧めです。
hanahoku(30代・男性)
こだわりのカツオの旨味が凝縮された出汁です。汁物や炒め物、様々な料理に使えて便利です。
ともぞう(40代・女性)
出汁ならこれが美味しいです。あご出汁が30袋入っているので使いやすい量です。出汁がしっかりと出るので減塩にも一役かってくれそうですね。
ろいみるく(40代・女性)
100%天然素材で作られた昆布と椎茸と鰹節の香り豊かな出汁です。完全無添加で塩分も入っていないので身体に優しいですよ。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
品質の良さから「千代の一番ゴールド」がお勧めです。添加物は一切使用しておらず、こだわりぬいた国内産原料のみで作られていて安心安全です。和風だしですが、色々な料理に使えますよ。我が家では必需品です!
RRgypsies(50代・男性)
焼きあごのだしパックがおすすめです。焼きあごはほんのりと自然な甘みがあって、とても美味しいです。これは無添加、無塩タイプなので、塩分の調節がしやすいです。
ケンバラ(70代・男性)
無添加、無塩の贅沢出汁をおすすめします。健康管理で減塩されている方には最適ですよ。とても美味しい出汁です。
CHACO(40代・女性)
美味しい出汁をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。青森の魚介の味がギュッと詰まった香り豊かで美味しい出汁です。香りが良いので減塩にしても気になりませんよ!
クロス(40代・男性)
低塩素材のだし醤油で、健康的に調理にも使えるので、オススメかと思いますし、ヘルシーで良いです。
ヒメネス(40代・女性)
化学調味料・食塩が使われていないものがいいですね。こちらは本枯節と昆布のみを使用しているので、クセが無く幅広い料理に使えると思います。まただしパックになっているので、使いやすいですね。
トシンジアン(70代・男性)
茅乃舎の減塩に特化しただしは、いろんなシーンで使えて万能だと思います。無添加なのも安心ですよね。
こさめちゃん(50代・女性)
こちらは、減塩専門店の洋風だしです。スープ、ポトフなど、洋風メニューが美味しく作れます。食塩不使用ですけど、美味しいです。オススメです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
無添加の減塩だしで半分以上の減塩が出来ておりますが鰹節と煮干しの出汁の味わいを損なうこと無く万能に使える出汁なので料理の幅も広くオススメです
めがねちゃん(50代・女性)
茅乃舎の減塩だしです。茅乃舎の普通だしと同じく、あごだしを使っていて、旨味を損なうことなく塩分だけ半分以下に抑えた減塩タイプです。減塩でも美味しく仕上がるので、塩分を気にされる方にイチ押しです。
Kelly(40代・女性)
北海道 利尻で採れた上品な風味と強い旨味が特徴の利尻昆布を使用していて美味しいです。深い旨味とコク、上品な口当たりが特徴の国産焼あご煮干し 、まろやかな味わいが特徴の鳴門産 海塩を使用していています。化学調味料・人工甘味料・合成着色料、加工でん粉・たんぱく加水分解物 を 一切使用していないので、安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
60%の塩分カットされているのに、コクと旨みの効いた出汁醤油は炒め物などお料理は勿論冷奴などにそのままかけても美味しいですね
減塩にも一役!体に優しい美味しい出汁のおすすめを教えて下さい。
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。