- 最終更新日:2024/01/26
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【浅漬けの素】手軽に作れる浅漬けの素!おすすめは?
暖かくなってきたのでさっぱりした浅漬けを自分で作りたいです。キュウリやナスなど、様々な野菜で簡単においしい漬物が作れるおすすめの素はありますか?教えてください!
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
お漬物屋さんが作った無添加の浅漬の素はいかがでしょうか。紀州南高梅の梅酢と自社秘伝の白菜の漬け汁が入っており一時間漬けるだけで本格的な味が堪能できます。また調味料としても使えるのも良いと思います。
ころころあい(40代・女性)
南高梅の梅酢と秘伝の白菜の漬け汁が入っていることで、旨味が増してとても美味しいです。1時間程度でできるので、手軽に美味しい浅漬けができるので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
静岡県伊豆産の浅漬けの素です。粉末タイプの300g×3袋セット。美味しい浅漬けを手軽につくることができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
手軽に使える細かい粉末タイプなので野菜にすぐになじみ手早くきれいに浅漬けが完成するので忙しい時に便利に使えます
ちょプラ(40代・女性)
エバラの浅漬けの素の、昆布だしバージョンお勧めですよ。ちょっとの時間でおいしく漬かりますよ。少なめにするとお子さんなども食べやすいと思います。
ろっころ(60代・女性)
お馴染みのエバラの浅漬けの素の昆布だし味はいかがでしょうか。手軽に便利に浅漬けを作れます。昆布の旨みを感じられてさっぱりと美味しく召し上がれます。
にゃさん(50代・女性)
こちらの浅漬けのもとはいかがでしょうか?くばら醤油さんのあごだし浅漬けの素です。焼きあごだしと昆布の旨味を合わせたもので、軽くもんで漬けるだけで、美味しい浅漬けができます。焼きあごだしの風味も良くて、きゅうりがおいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラ浅漬けの素 さわやか甘酢はいかがでしょうか?フルーティーなりんご酢をベースに、玄米黒酢のコクと国産昆布の旨みが加わった美味しい浅漬けの素です。野菜を浅漬けの素につけるだけで美味しくできるのでお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
浅漬けの素ならエバラのコチラの商品はどうですか、簡単に美味しい浅漬けが作れますし、味が一番飽きがこない味で毎日食べても美味しいのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
漁師のあご浅漬けの素がおすすめです。キャベツ、白菜、ナス、ニンジン、キュウリなどが30分から1~2時間漬けるだけで、美味しい浅漬けになります。昆布やメカブや、かつお節やあご節や、あごの粉末などが入っており、旨味が凝縮されていて、とても美味しい浅漬けになりますよ。
chai(50代・女性)
生きたまま腸に届く乳酸菌が1億個も入ったヘルシーな粉末タイプの浅漬けの素です。普通の浅漬けとゆず風味2種類の味が楽しめます。
クロス(50代・男性)
静岡県産の浅漬けの素で、簡単野菜に和えるだけで、本格的な味わいを堪能できるので便利です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても簡単に浅漬けが作れる便利な素です。ちょっとした一品として使えるのが良いです。
どんどん(50代・男性)
添加物不使用で体に優しく安心して食べることができる浅漬けの素はいかがでしょうか?米ぬかの旨味が酵母菌、乳酸菌による発酵で生み出された「浅漬の素」です。刻んだ野菜をもむだけで浅漬けが簡単に出来上がるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
あごだしの粉末や昆布やかつぶしなどのうまみ成分が入った浅漬けの素で、粉末なので水っぽくならず、野菜の甘さも凝縮されます。
KUMIKAN(40代・女性)
浅漬けから本漬けまで使用でき、糠味噌の味と香りが手早く作れます。米糠の旨味もしっかり引き出され、野菜を揉むように漬け込むだけで簡単にできあがるのが良いです
ナックルバール(10代・男性)
量も多く、コスパがいい商品です。使い方はふたを開けて注いで漬けるだけです。味はあっさりとしたシンプルな漬物なのでサラダ感覚で食べられます。
クロス(50代・男性)
エバラの浅漬けの素で簡単野菜に和えるだけで本格的な味わいを気軽に堪能することが出来て便利です。
コーヒーさん(40代・男性)
ピリ辛タイプの国産の浅漬けの素です。漬けた後に洗い落さず、そのまま食べられるタイプです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、エバラの浅漬けの素はいかがですか?我が家では定番で、おいしいさっぱりとした浅漬けができるので、暑い夏にピッタリですね。お得なお値段で購入できる6個セットまとめ買いができるので、おすすめです!
きむchan(40代・女性)
こちらの昆布や海藻などを使った浅漬けの素はいかがでしょうか。あっさりとした味わいなので季節の野菜の浅漬けやお茶漬けにも使います。
s.i(40代・女性)
粉末タイプのの浅漬けの素で気軽においしいお漬物が作れて人気の商品です。2種の味わいがセットになっておりお好みやお野菜に合わせて楽しめます。余ったお野菜やおすそ分けのお野菜も無駄にすることなく使い切れてストックしておくと便利な調味料です。
八百万(50代・男性)
麹屋甚平の浅漬けの素は、化学調味料など無添加で体にやさしい浅漬けの素です。ぬかみそ風味の浅漬けが手早く簡単にできます。
かりんちょ(50代・男性)
浅漬けの素ならやっぱり定番のエバラがおすすめ。扱いやすい液体形状で、お好みのお野菜に程よい塩気と鰹の旨みがグングン浸透してシャキッと風味良くいただける人気の商品ですよ。たっぷり500mlサイズでコスパ良く使えますね。
LemonSoda(50代・女性)
昆布のだしがきいた浅漬けの素はいかがでしょう。スティックタイプなのでその都度浅漬けを作る際に風味が保たれているところが良いですね。最近お野菜の値段が高騰しているので「この日が特売だわ!」という日に、キュウリをまとめて購入して作りたくなります。
nkzw(60代・男性)
鰹と昆布のうま味を合わせて作った、だしのきいた浅漬けの素です。だしに自信をもつヤマキの商品です。
nanacoco(40代・女性)
うちはいつもこれで浅漬け作っていますよ。お気に入りはキュウリと白菜の組み合わせかな。
のりのりのり(50代・女性)
めかぶや唐辛子や調味料が入った塩で、1時間ほどで美味しい浅漬けが作れます。シンプルであっさりしていて飽きの来ない味なのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
生田目屋のあさ漬け塩です。焼き塩にめかぶ・唐辛子・調味料を加えた調味塩で、きゅうりの浅漬けなどは、ざく切りにしたきゅうりにまぶして1時間ほど置くだけで簡単に作れてしまいます。めかぶの旨味が味に深みを出してくれるので、何でも美味しく漬かりますよ。浅漬けだけでなく、天ぷらのつけ塩や焼き魚などにも使える便利な調味塩です。
ひひん(60代・男性)
無添加なので安心で野菜を刻んで浅漬けの素で揉むだけで簡単に旨味たっぷりの美味しい浅漬けができますよ。
ここあ(50代・女性)
焼きあごだしに昆布の旨味を加えた浅漬けの素で、お出汁が効いてほどよい塩味でごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
トレハロース使用で素材の風味を活かし、糠味噌風味と香りがしっかり効いた美味しい浅漬けが作れます。どんな野菜にも使用でき、量の調整も簡単にでき、手早く作れるのも良いです
ぽこちゃん
エバラ浅漬けのもとが一番美味しくできましたよ 食べたい野菜を切ってもとを入れて揉むだけで絶妙な塩加減で美味しいですよ
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