- 最終更新日:2024/01/25
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フランスパン作りにおすすめの準強力粉のおすすめは?
フランスパンなどのハードパンを作るための準強力粉を購入したいです。リスドォル、トラディショナルなど種類が色々ありますが、おすすめの粉を教えて欲しいです。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの準強力粉はいかが。小分けで使いやすくホームベーカリーにも使用できます。カリッとした食感に中はしっとり風味のいい美味しいハードパンができますよ。
グラスマン(60代・男性)
フランスパン用の準強力粉です。日清製粉のリスドォル 2.5㎏。手作りパンに適していますし、使い心地がいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
リスドールで作ったフランスパンはふっくらとしていて硬くなりすぎず、香ばしい感じも感じられて日本人好みと思います
ああい(40代・男性)
こちらの準強力粉はリスドオルです。伝統的なフランスパンの香りと味が表現でき、外はカリッと内はしっとり柔らかな小麦の風味を感じる深い味わいのあるおいしさが作れる素材です。チャック付きなので保存に便利です。
ころころあい(40代・女性)
フランス産と北米産の小麦をブレンドしていて、甘味と香りが強く、おいしいフランスパンになります。吸水も良く生地の扱いもしやすいので、初心者の方におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスパン用の準強力粉、ムール・ド・ピエールです。フランス産小麦の芳しさと深みのある味わいを追求するため、産地の違う小麦をブレンドし、石臼挽きしています。ハード系のパンに使うとクラストはパリッと、クラムは歯切れよく仕上がりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
フランスパン用の準強力粉です。他のハード系のパンもおいしく作れます。小麦粉などと混ざれば、クロワッサンなども焼けます。
どんどん(50代・男性)
フランスパン用の小麦粉、準強力粉 オーベルジュはいかがでしょうか?小麦の風味を引き立て、噛めば噛むほどに味が出る小麦粉です。本格的フランスパンのように、皮はパリッと中はもちっとしたパンに仕上がるので、オススメです!
chai(50代・女性)
厳選したフランス産小麦から作られた準強力粉1 kgです。小麦の香り豊かなおいしいハードパンが作れます。
JACKJACK(40代・男性)
準強力粉ならコチラの商品はどうですか、風味も良く美味しいフランスパンが焼けますし、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
有名店でもある「メゾンカイザー」のオーナーがパン作りに最適な粉を目指して開発した商品。香ばしく深みのある味わいに焼き上がり、ハード系のパンだけでなく。菓子パンや惣菜パンなどあらゆるパンに使用できます。
Toshimi(60代・男性)
フランスパン作りにこちらの準強力粉メゾンカイザートラディショナルはいかがでしょうか。パン製造に最適な粉で深みのあるパンが作れます。
s.i(40代・女性)
フランスパンに最適な小麦粉で風味豊かな味わいに仕上がっておすすです。小麦本来の香ばしい味わいが人気です。
コーヒーさん(40代・男性)
市販のフランスパンでよく使われている準強力粉です。2.5kg入りなのでコスパが良いと思います。
ころころあい(40代・女性)
カリッと香ばしく中はふわっとしたバケットが焼けます。バゲットだけではなく食パンを作る時にも使えて、ふんわりして口溶け・歯切れの良い食パンができます。
ちょプラ(40代・女性)
日本製粉の準強力粉です。フランスパン用なので、外はカリッと、中はしっとりした物が作れますよ。菓子パン用にも使えます。
nanacoco(40代・女性)
フランスパン用の準強力粉というものを知りませんでしたが、国産の小麦粉なら安心して使えそうなので
咲ぱぱ
フランスパン用のこちらの準強力粉はいかがでしょう?国産の小麦を使っているので、安心して使えます!おすすめです!
ここあ(50代・女性)
外側はカリッと内側はしっとりの焼き上がりで、お店で食べるようなフランスパンが焼けます。
JACKJACK(40代・男性)
フランスパン用の準強力粉ならコチラの商品はどうですか、カリッとした食感で香ばしく中はモッチリした口当たりの良いフランスパンが焼けます、値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
国産で品質もよくホームベーカリーにも使用できます。香ばしく甘い香りと風味のパンが焼き上がり、フランスパンは勿論、デニッシュやクロワッサンなど色々なパンにも使用できます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
フランスパンを作るのにとてもぴったりの準強力粉です。とても練りやすいのが良いです。
ちょプラ(40代・女性)
フランスパン用の準強力粉です。2.5kgと使い勝手がいい量です。専用なので、初心者さんもおいしく焼けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスパンにはフランス産小麦!フランス産小麦100%で作られた準強力粉・テロワールピュールです。小麦の香りがよく、クラストがパリッと、クラムはもっちりふんわりに仕上がります。トラディショナルと比べて生地が扱いやすく、作業性に優れている点でもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
フランス国内でも普通に流通しフランスパンつくりに使われている商品なので忠実に現地の味を再現しやすいと思います
Toshimi(60代・男性)
北海道産の準強力粉モンスティル小麦粉はフランスパン用におすすめです。本格的で軽やかな外側の食感と、日本人好みの内側との調和が絶妙なのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのハードパンにぴったりの準強力粉。小分けで使いやすく、外はカリッと中はしっとり食感で香ばしく軽い口当たりの美味しいパンが焼き上がります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産・北海道産のハードブレッド用準強力粉はいかがでしょうか?おいしいフランスパンを作ることができますよ。お得なお値段で購入できる5キロまとめ買いができるので、お取り寄せにオススメいたします!
ここあ(50代・女性)
ハード系だけではなく、菓子パンや惣菜パンなど幅広く使え、手捏ねで捏ねやすいのが特徴です。
ヤギヌマ(50代・男性)
やはり指摘のとおりリスドォルのこちらの小麦粉がお勧めで、本場のフランス風味のパンが作りやすいこちらがいいです。フランスパン専用になっているので、ハードパンが作りやすいです。
ぽこちゃん
日清製粉のフランスパン専用の準強力粉です リスドォルをおすすめします香りがよくとても美味しく焼き上がりますよ
ちょプラ(40代・女性)
日本製粉の、フランスパン専用の準強力粉です。外はパリッと、中はもっちりした、おいしいハード系のフランスパンが焼き上がりますよ。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産小麦粉を使用したハードブレッド用の準強力粉です。高灰分タイプで独特の強い味と香りが特徴です。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスパン用準強力粉・メルベイユです。フランス産の小麦を100%使用しており、豊かな味わいと香りのフランスパンが作れます。フランスで食べたパンや菓子の味わいを引き出すために、小麦とその挽き方にこだわって研究開発した粉なので、本格的なフランスパン作りにおすすめです。
どんどん(50代・男性)
フランスパン用準強力粉、リスドォルはいかがでしょうか?ホームベーカリーでおいしいフランスパンなどのハード系パンを作ることができますね。お得なお値段で購入できる7.5キロまとめ買いができるので、オススメです。
タイプER (準強力粉) 1kg【 江別製粉 北海道産 国産 ハードブレッド用 小麦粉 1CW 好きの方にも パンホームベーカリー 食パン レシピ におすすめ パン材料 】
あっちゃん(40代・女性)
フランスパンはもちろん、ハード系パンの手作りにおすすめ、国産の準強力粉。食パン、クロワッサン、ピザ、菓子パンにも使えますし、外はサックリ、中はもっちり、小麦本来の美味しさが堪能出来ますよ。国産なので安心です。
ヌーベルバーグ (準強力粉) 1kg【 木田製粉 北海道産 国産 ハードブレッド用 小麦粉 フランスパン ハード系パン レシピ におすすめ パン材料 】
オロロ(40代・男性)
こちらのフランスパンなどハード系パン専用の北海道産小麦粉はいかがでしょうか?芳醇な香りと口溶けの良さが引き出されたフランスパンに良く合う準強力粉です。皮の軽さと薄さが特徴の美味しいフランスパンが作れるのでお勧めです。
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