- 最終更新日:2025/01/28
夕食・ディナー×調味料・油×予算3,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調味料・油×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1802件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
沖縄の海水塩だけを使っていて、機械に頼らず自然由来の方法で作られていてミネラルたっぷりで料理が美味しくなりますよ。
- 回答された質問
- 職人さんが作る丁寧に作られた美味しい天日塩のおすすめは?
国産の丸大豆100%のコチラの商品はどうですか、薄口のしょうゆなので塩分控えめですし、化学調味料や保存料不使用で安全で安心で素材の美味しさが味わえます、コクと香りが良い醤油なのでおススメです
抗酸化作用のあるゴマリグナンが豊富な胡麻油も酸化しにくく、健康が気になる方におすすめの油。ただ、特有の香ばしい香りは料理によっては美味しいんですが、ドレッシングにしたり、胡麻の香りが邪魔になる料理には使いにくいですよね。その心配がないのが太白胡麻油。胡麻を煎らずに生搾りしているので、色も透明だし胡麻特有の香りがほとんどせず、サラダ油感覚で使えます。
厳選した材料だけでつくったマヨネーズで、マスタードが控えめなのでまろやかな味わいで、ちょっと固めなので野菜と合えても水っぽくならないのも気に入っています。
- 回答された質問
- みなさんイチオシのお気に入りのマヨネーズを教えて!
こちらの、玄米油も体に抜群に良いと思います。様々なお料理に使えてさっぱりくどくないです。イタリアンなどになりますがオリーブオイルも体に良いです。
鹿児島産の麦みそです。色の白い甘口味噌。味噌汁や九州の料理にぴったりですし、無添加なので安心して使えますよ。
鬼辛デスソース・地獄の一撃です。ハバネロや赤唐辛子をたっぷり使用しており、鍋料理や麺料理、カレーや炒め物などにちょい足しするだけで激辛料理に変えてしまう液体調味料です。
こちらの無添加のごまだれはいかが。ゴマの濃厚な風味と香ばしさも感じられ、クリーミーでドレッシングやしゃぶしゃぶのタレ、またお刺身など万能に使用できます。化学調味料・保存料不使用で安心して使用でき、炒め物など和洋中、様々な料理に使用できますよ。
創業170年の江戸時代から続く伝統製法を守り続ける日田醤油のこだわり味噌がおすすめです。甘みのあるおいしい味噌汁をいただけます。
モンドセレクションで最高金賞を受賞しているごまだれです。ごまの香りが豊かで濃厚な味わいです。
北海道産素材を100%使用した菜種油はいかがでしょうか。菜種本来の香りとコクがあり、ソテーやフライなどの加熱調理だけでなく、パンにつけたりドレッシングとして使っても美味しいのでおすすめです。
国産のこめ油がおすすめです。抗酸化力が強いので、加熱しても酸化しにくいです。天ぷらを揚げるとサクサクになりますよ。コレステロールを低下させるので、健康にもよいです。
1.5Lたっぷり容量入った紙パックタイプの米油がおすすめですよ。炒め物は勿論、揚げ物利用などにぴったりな酸化しずらく扱えるヘルシーな商品ですよ。米油ならではの香ばしい風味を楽しめて揚げ物も色味良く仕上がる使用感の良い商品です。
黄金一味はいかがでしょうか。鷹の爪の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子なので、日本人の辛いもの好きな方におすすめです。
とうがらしとにんにくを合わせた、刺激にある辛さが楽しめる万能な調味料はいかがでしょうか。お味噌汁や炒めものや煮物など幅広く活用できます。
インドネシアのナシゴレンの素です。こちらは鶏肉などと一緒に炒めて作ります、レタスやトマトをトッピングすると更に本格的です。
こちらの寺岡家の国産減塩丸大豆醤油はどうですか。国産大豆と小麦を100%使用し、透析装置で塩分を通常の醤油の約50%近くにカットした減塩醬油です。減塩でも天然醸造醬油らしい香り豊かな深い旨味と風味がそのまま味わえてうれしいです。料理にかけたり、煮物に活躍できる醤油です。
国産丸大豆と国産小麦、天日塩のみで仕込んだフンドーキンの無添加醤油です。加熱処理をしていない生しょうゆなので風味豊かで、塩分も普通のものに比べ25%カットされており身体にも優しいお醤油になっています。
炒め物から麺類まで、サッとかけるだけでゴマ油の香ばしい風味とコク深さにピリリと強めの刺激を楽しめる人気商品ですよ。120gのテーブルサイズだから、毎日のお料理のアクセント付けが手軽に行えますよ。
- 回答された質問
- 辛いもの好きに!美味しくて辛いラー油のおすすめは?
魚介のいい香りが楽しめるこちらの和風だし。無添加で素材本来の旨味が感じられ、水出しでもしっかり出汁が取れるのも良いです。うま味調理量を使わず、素材の組み合わせで旨味を引き出しているのもいいですね。
うちの旦那は五目ご飯や混ぜご飯が好きじゃなく、元々白米しか食べなかった人ですが、こちらの商品の五目ご飯は、出すと気に入ってパクパク食べてくれます。
- 回答された質問
- 「うちのごはん」シリーズのおかずの素のおすすめはどれ?
こちらの油がオススメです。まろやかな味わいになるのでとても美味しいです。色々な料理に合うのでとても良いです。酸化しないので調理しやすいです。
高級感ある油になっていておすすめ、サラダなどにも使えるヘルシーで優しい味わいの油になっていますので良いかと思います。
体にも優しい加熱用油なので毎日使いたくなる健康的な調味料です。市販でも買えるので気軽に使えるのが良いです。
だしを3種類ブレンドしたすき焼きのタレはいかがでしょうか。鹿児島県枕崎産のかつお節、北海道羅臼産の昆布、千葉県産の煮干を使用していて、うま味たっぷりで香りもいいです。甘み・うま味・塩味のバランスがよく、お肉の味を引き出してくれて、とても美味しくなるのでおすすめです。
茅乃舎のすき焼き割り下はいかがでしょうか。しょうゆ、みりん、砂糖、酒、昆布だし、食塩のみで作られていて、添加物や化学調味料は一切使われていないので安心して使えます。コクがあって、かなりおいしいです。が、砂糖とみりんの配分が多いのか、ちょっと甘さは強めに感じました。ストレートタイプですがすぐに煮詰まるので、水はちょいちょい足したほうがいいかも。肉じゃがや牛丼の味付けにも使えるので、おすすめです。
こちらの、エキストラバージンオリーブオイルは如何でしょうか?摂取した方がよいとまで言われる健康になれるオイルのひとつです。
酸化しにくく、スーパーなどで手軽に手に入り、毎日の料理に使い勝手のいいこめ油がおすすめです。こめ油はくせがないので、ドレッシングなどの生食から炒め物、揚げ物まで万能に使え、揚げ物は油っぽくなく仕上がるので日常使いの油としてとても優秀です。米糠から作られているので、オレイン酸や抗酸化物質のオリザノール、ビタミンE、植物ステロールなどの健康成分も豊富ですよ。
夕食・ディナー×調味料・油×予算3,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む