- 最終更新日:2024/01/26
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毎日飲むお味噌汁にこだわりたい!美味しい減塩こうじ味噌は?
お味噌汁を欠かせた事がない夕食! 毎日飲む物だから、塩分に気を付けています。 減塩でもしっかりお味噌本来の風味とこうじのつぶつぶ感を楽しめるお味噌を教えて下さい。
な〜ちゃん
ここあ(50代・女性)
減塩無添加のこうじ味噌で、甘みとうまみのバランスがよく、減塩の味気なさを感じないのもいいと思います。
クロス(50代・男性)
無添加で減塩素材のこうじみそで、上質で健康的に食べられる内容なので、味わいもよく使い易いです。
hanahoku(40代・男性)
減塩で無添加の安心な美味しいみそなのでバランスの良い料理を食べることができます。
めがねちゃん(50代・女性)
こうじ屋田中商店の無添加手作りこうじみそです。吟醸米こうじと国産大豆を南信州飯田のおいしい水で仕込み、一年間熟成した蔵出しみそで、塩分8.6%の減塩タイプです。一般的なみその2倍とこうじの量が多く、粒粒感もしっかり感じられます。生みそなので、みそ本来の発酵の香りや深い旨味が味わえますよ。
nanacoco(40代・女性)
こうじのつぶつぶが目で見えるほどくっきりなお味噌です。一年熟成させてるのでおいしいかな
だんごっ鼻
こちらの減塩こうじ味噌は如何でしょうか?長野県産の無添加の蔵出し味噌で、減塩ながらとても美味しいですよ。
chai(50代・女性)
国産原料にこだわった無添加手作りのこうじ味噌です。塩分8%と低めですが、一般的な味噌の2倍のこうじを含み、甘みと旨味が強く減塩でもおいしい味噌汁が作れます。
ちょプラ(40代・女性)
減塩タイプの糀味噌です。有機栽培された大豆を使っていて安心ですよ。甘くておいしいお味噌です。
コリドラス(60代・女性)
有機農法で作られた無農薬で減塩のこうじ味噌です。塩分調節は大切ですね。安心して使用することができるお味噌はありがたいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産素材を使用した減塩信州こうじ味噌はいかがでしょうか?国産大豆や国産米、国産にがり塩を使い、自然のおいしさを活かした無添加の信州こうじ味噌です。減塩でもおいしいお味噌なので、おすすめいたします!
トシンジアン(70代・男性)
信州のこうじ味噌は、甘みもほのかに感じられてまろやかです。毎日のお味噌汁にはもってこいだと思います。
かりんちょ(50代・男性)
十割こうじの風味の良さでワンランク上のお味噌汁を手軽に作れる人気のお味噌。減塩タイプだからヘルシーにいただける毎日利用にぴったりな味わい深い逸品です。コクと旨みのハーモニーお口にしっかり広がります。
ここあ(50代・女性)
国産米を使ったこうじ味噌で、脱皮大豆を使っているのでなめらかな食感に仕上がっています。
KUMIKAN(40代・女性)
味噌のコクとまろやかさがしっかり感じられ、塩分も15%カット。麹の粒が残りじっくり熟成され、味噌汁やサバや味噌和えにも合います
のりのりのり(50代・女性)
有機栽培の大豆やお米でできた無添加でオーガニックな味噌はいかがでしょうか。塩分を25%もカットしているので塩分を気にされる方にぴったりだと思います。
グラスマン(60代・男性)
マルコメの「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」です。甘味とコクがありますし、ヘルシーな味噌汁を味わうのにぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
塩分を大幅にカットし。麹の優しい甘味が感じられます。味噌汁は勿論、ドレッシングにも使えます
ちょプラ(40代・女性)
塩分控えめの糀みそです。甘口なので、お味噌汁以外に魚の煮付けなどにもお勧めです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産素材を使用した減塩信州こうじ味噌はいかがでしょうか?国産大豆・国産米・国産にがり塩を使い、自然のおいしさをそのままの無添加信州こうじ味噌です。25%塩分カットでヘルシーなお味噌汁を楽しむことができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
加賀で作られた麹味噌でフレッシュでまさに麹が生きている感じがします。発酵が進むので賞味期限はそこまで長くないですがフレッシュな時に食べるとととても味わい深くおすすめです
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