毎日飲むお味噌汁にこだわりたい!美味しい減塩こうじ味噌は?
お味噌汁を欠かせた事がない夕食! 毎日飲む物だから、塩分に気を付けています。 減塩でもしっかりお味噌本来の風味とこうじのつぶつぶ感を楽しめるお味噌を教えて下さい。
な〜ちゃん
- 更新日:2021/12/03
- 1229View 20コメント
めがねちゃん(50代・女性)
こうじ屋田中商店の無添加手作りこうじみそです。吟醸米こうじと国産大豆を南信州飯田のおいしい水で仕込み、一年間熟成した蔵出しみそで、塩分8.6%の減塩タイプです。一般的なみその2倍とこうじの量が多く、粒粒感もしっかり感じられます。生みそなので、みそ本来の発酵の香りや深い旨味が味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
減塩無添加のこうじ味噌で、甘みとうまみのバランスがよく、減塩の味気なさを感じないのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
減塩タイプの糀味噌です。有機栽培された大豆を使っていて安心ですよ。甘くておいしいお味噌です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産素材を使用した減塩信州こうじ味噌はいかがでしょうか?国産大豆や国産米、国産にがり塩を使い、自然のおいしさを活かした無添加の信州こうじ味噌です。減塩でもおいしいお味噌なので、おすすめいたします!
かりんちょ(50代・男性)
十割こうじの風味の良さでワンランク上のお味噌汁を手軽に作れる人気のお味噌。減塩タイプだからヘルシーにいただける毎日利用にぴったりな味わい深い逸品です。コクと旨みのハーモニーお口にしっかり広がります。
KUMIKAN(40代・女性)
味噌のコクとまろやかさがしっかり感じられ、塩分も15%カット。麹の粒が残りじっくり熟成され、味噌汁やサバや味噌和えにも合います
のりのりのり(50代・女性)
有機栽培の大豆やお米でできた無添加でオーガニックな味噌はいかがでしょうか。塩分を25%もカットしているので塩分を気にされる方にぴったりだと思います。
グラスマン(60代・男性)
マルコメの「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」です。甘味とコクがありますし、ヘルシーな味噌汁を味わうのにぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
塩分を大幅にカットし。麹の優しい甘味が感じられます。味噌汁は勿論、ドレッシングにも使えます
ちょプラ(40代・女性)
塩分控えめの糀みそです。甘口なので、お味噌汁以外に魚の煮付けなどにもお勧めです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産素材を使用した減塩信州こうじ味噌はいかがでしょうか?国産大豆・国産米・国産にがり塩を使い、自然のおいしさをそのままの無添加信州こうじ味噌です。25%塩分カットでヘルシーなお味噌汁を楽しむことができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
加賀で作られた麹味噌でフレッシュでまさに麹が生きている感じがします。発酵が進むので賞味期限はそこまで長くないですがフレッシュな時に食べるとととても味わい深くおすすめです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
減塩・無塩の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。