ご飯のお供×加工品等の人気おすすめランキング
ご飯のお供×加工品等の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ2008件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×加工品等の人気おすすめランキング
ご飯お酒にぴったりの煮貝詰め合わせセットです。やわらかく煮上げた牡蠣やムール貝といった貝を味わえます。
美味しい奈良漬けなら、奈良一奈良漬のいせ弥はいかがですか。創業が慶応年間の奈良の老舗で、国産・無添加の酒粕漬けにこだわった本物の奈良漬けを作っています。酒粕の香りの良さが特に評判で、本格的な奈良漬けを味わってみたい方におすすめです。
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
「マツコ&有吉かりそめ天国」で紹介された芸能人絶賛のご飯のお供「ごはんとまらんらん」はいかがでしょう。明太子で有名なふくやのご飯のお供になります。3種類の食べ比べができるので、お取り寄せにおすすめですよ!
白ご飯にのせて、そのまま食べても美味しいですし、お茶漬けにしてさらっと食べても美味しい塩昆布です。昆布で有名な小倉屋山本の商品で、贈り物としても喜ばれています。北海道南産の真昆布を使用しており、昆布ならではの濃厚な味わいを楽しめる逸品です。お茶請けとしてもおすすめです。
- 回答された質問
- ご飯が進んでお茶漬けにもなる!ご飯のお供のおすすめは?
奈良で奈良漬けと言えば老舗の「今西」は欠かせません。中でもこちらの燻製奈良漬は、伝統と革新が融合した逸品です。材料となる瓜を吉野の山桜チップで丁寧に燻し、ほのかに広がるスモーキーな香りとシャキッとした食感がたまらないおいしさです。通常の奈良漬けに比べて深い味わいで、一度食べると病みつきになりますよ。
ゼリーのようなカップに入った京つけものです。お漬物は水気を絞ったり切ったりちょっと手間がかかりますが、こちらでしたらフィルムを開けてそのままテーブルにも出せると思います。
北海道産の十勝牛を使ったしぐれ煮で、肉感も強く濃厚な甘辛味でごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
野菜を塩と酒粕だけで漬けた酒精のきいた奈良漬で、無添加なので安心して食べられます。アルコールが高いので、スライスしてから冷蔵庫で一日置くと食べやすくなるのでおすすめです。
詰め合わせでお値打ちなアイテムのものになっていて漬物でご飯のお供にもピッタリなアイテムになっていておすすめします
芸能人御用達の島らっきょうの塩漬けで沖縄県産のらっきょうや塩を用いて職人が手作業で皮むき等行う為、味も美味しくお酒のあてやご飯のお供にオススメです
新潟は、米どころと言うのもあり、漬物と一緒にご飯を食べる風習があり、色々と揃っています。漬物好きな私のおすすめがこちら「越後みそ西」監修の味噌漬けです。老舗で手間暇かけて漬け込んでいるので、絶品です。3種類の野菜になっているのも良いですね。食べやすい大きさに切って、召し上がれます。食感もとても良いですよ
少し贅沢をして個包装になった「曽我の彩り」はいかがでしょうか。いつもの家飲みがワンランクアップして豊かな時間を過ごせると思います。広大な曽我の梅林で収穫された梅干しを使用し、甘酸っぱいハチミツ味、昔ながらの塩味、八重桜の花エキスのほんのり甘口の3種類が楽しめます。
小さな子供さんでも安心して食べられるこちらのふりかけ。温かいご飯の上にかけていっぱい食べられますね。バランスよくのりとたまごが入っていて、カルシウム・鉄なども含まれているのも良いです。メイシーが外袋に描かれているので喜んでもらえるはず。ジッパー付きなので、おいしいまま保存できます
こちらのベッタラ漬けはいかが。国産大根を使用し、国際線のファーストクラスの機内食にも取り入れられた逸品です。パリパリ食感と甘さ控えめで美味しく、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
ほうれん草や小松菜などの緑黄色野菜を使った、彩りが豊かなふりかけはいかがでしょうか。さけとおかかの2つの味が楽しめます。
宮城県石巻地区の冬季限定の特産品、からし巻きです。大根のしそ巻きの一種なんですが、大根漬けをからしでまぶしてからしそで巻くのが特徴で、しその爽やかな香りと大根のポリポリ食感、鼻にツーンと来るからしの風味がクセになる美味しさです。ごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
東京の漬物といったら、一番にべったら漬が思い浮かびます。江戸時代からの東京名物で、さっぱりとした甘みと歯ごたえの良さがごはんのお供やおつまみにぴったりです。こちらの郡司味噌漬物店のべったら漬は、皮付きで特に歯ごたえがよく、甘さも控えめでとても美味しいです。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されたおすすめの逸品。厚めに切って、歯ごたえを楽しんでみて。
きれいなデザインの缶に入った味付け海苔です。よくある醤油ベースではなく、明太子にわさび胡麻あじの2種類です。ピリッと大人の味でおすすめですよ。
- 回答された質問
- 缶入りの甘過ぎない味付け海苔の詰め合わせを教えて!
高知県産でとても美味しい物なのでご飯が進みます。有名なものになりますが、とても良い商品なのでオススメです。
東京の老舗の伝統製法を活かしつつ、大粒のあさりと、香り高く大粒な和歌山県産のぶどう山椒を合わせた佃煮で、独自の製法による薄味・減塩で仕上げているため、ご飯のお供やおつまみとして幅広い世代に喜ばれる上品な贈答品として最適です。(184文字)
こちらの、石巻水産のサバ缶は如何でしょうか?金華さばの味噌煮でとても美味しくて、こはんのおかず、お酒のおつまみに最適です。体にも良いですしね。
伊藤食品のあいこちゃんの鯖缶です。国産のさばを砂糖、味噌、食塩とシンプルな素材で味付けしており、御飯によく合う味になっています。化学調味料不使用なので安心。おつまみにもぴったりです。
新鮮な国産鯖を使い、まろやかな米味噌と塩こうじで骨までやわらかく煮込んだ水産加工の一大産地、宮城県石巻のメーカーの鯖の味噌煮缶です。鯖の脂の旨みがしっかり感じられ、そのままでも料理の素材としても使いやすく、2年11か月と日持ちも良くて備蓄用にもぴったり。たっぷり24缶セットで価格も比較的リーズナブルなので日々の食卓のもう一品にもしやすいですよ。
マルハニチロのノルウェー産さばみそ煮は、良質なノルウェー産さばを使用し、濃厚な味噌だれでじっくり煮込んだ一品です。手軽に栄養豊富なさばを楽しめるので、忙しい日や健康を気遣う方にぴったりです。ご飯のお供やお弁当にも最適で、家族みんなで美味しくいただけます。安心の4個セットで、長く楽しめるのも魅力です!
奈良漬けでほどよく塩気のあるアイテムになっていて、クラッカーなどとつけても相性が良いですし、おつまみ感覚で食べやすいです
こちらの樽出し 奈良漬けの詰め合わせはいかがでしょうか。白瓜、胡瓜、守口大根の3種類の詰め合わせで、丁寧に作られた逸品で深い味わいを楽しめますよ。オススメです。
美味しい奈良漬けが食べたいなら、老舗、増田屋総本舗の奈良漬がおすすめ。守口大根を用いた食感と旨みに酒粕の芳醇な風味がしっかりと染みわたった極上の美味しさを楽しめますよ。人工甘味料や保存料などを用いない安心品質が嬉しいお土産利用にふさわしい人気商品です。
奈良県の法隆寺の参道にお店を構える志むらの奈良漬けが有名ですよ。修学旅行生のお立ち寄り処でもありお土産用にも人気です。この商品は定番のうり5回漬け・すいか・しょうが・刻みうりの4種類がセットになっています。すいかもシャキシャキしておいしいです。うりの粕漬はサイコロカットにしてクリームチーズと混ぜ合わせてワインのあてとしてお洒落に食べるのもワイン通の間で密かに流行っています。
ご飯のお供×加工品等の人気ランキング
ご飯のお供×加工品等をご当地・都道府県で絞り込む
- 秋田県
- 東北地方
- 京都府
- 関西地方
- 奈良県
- 兵庫県
- 山形県
- 宮城県
- 広島県
- 中国地方
- 静岡県
- 東海地方
- 長崎県
- 九州地方
- 千葉県
- 関東地方
- 東京都
- 愛知県
- 神奈川県
- 福岡県
- 新潟県
- 甲信越地方
- 長野県
- 岐阜県
- 徳島県
- 四国地方
- 宮崎県
- 富山県
- 北陸地方
- 和歌山県
- 北海道
- 大分県
- 山梨県
- 青森県
